Pii123さんの投稿一覧

投稿

別居夫婦に訪れたキッカケ

シチュエーション的にはかなりあり得ない漫画の世界、っていう感じではあるけど、かわいくて子供っぽく一生懸命な主人公はつい応援したくなるキャラクター。政略結婚以来、10年間いっさいの関わりを持たなかったトンデモ夫に離縁を申し立て田中をキッカケになぜかお互い惹かれ始める...という設定。美男美女でときめく要素も色々あるけど、どうしてあれだけ人でなしだった夫が執着を見せ始めるのか?動機の表現が少々希薄で説得力に欠けるように思いますが、まぁ一目惚れに近いカンジでしょうか。ちょっと主人公が子供っぽすぎ、世間知らずすぎでイラつく場面もありますが、素直でカワイイので許せちゃいますw

嵐ちゃんのモノローグがいい味だしてる

主人公嵐ちゃんと親の再婚で義理の姉弟となったここでモンスター呼ばわりされている栢くん。初めて会った時から徐々に心の距離を詰めて行く2人。嵐ちゃんはあくまでも良い家族としてやっていけるようにと努力していたはずが、いろんな意味で世間のフツウからはみ出している栢くんの暴走が止まらない。あーどうなっちゃうんでしょうかこの2人、続きが気になって一気読みしてしまいました。ドキドキしっぱなしの展開です。

超ショート集

はじめの数話を読み終えるまで気づかなかったのですが、これ超ショートのエピソード集なんですね。主要キャラが急に変わって、??と思っていましたが。それぞれいい感じの内容で、できればもっと続きが読みたいと思う気持ちが強く、消化不良気味です。それぞれ魅力的なだけに楽しいながらもちょっと残念です。

鬼灯様にときめく

親に売られて家を出された主人公小夜は、ひょんな事から火の神様である鬼灯様の花嫁(本人は自称掃除人を通している)となり、神様の住む正解で暮らし始める。過去にあった出来事のせいで呪いをかけられ醜い姿となった鬼灯様はそんな自分と結婚してくれた、と小夜に感謝を持って優しく接する。小夜には本来の美しい姿の鬼灯様しか見えないため、いつも鬼灯様を醜いと言う人達のことを不思議に思っている。読者にしてみれば2人はお互いを気遣いあう本当に素敵な夫婦で、推さずにはいられない!w 読んでいて2人の優しさがあまりに心地よく幸せでいっぱいになります。一気読みした上に、3回リピートしたくらいお気に入りになった作品です。

まず主人公が盲目の女官。皇帝と宦官(ということになっているけど、恐らく普通の男性?)が実は双子の兄妹。いろんな設定が目新しく面白いです。そして主人公は盲目でありながらとても洞察力があり賢く、後宮での様々な問題を解決していくのが実に小気味良いですね。これから恋(三角関係?)に発展していきそうな雰囲気もあって続きが読みたいです。

設定があまり

人気ラーメン店で働く主人公。ラーメンに関する部分の描写は良いけれど、個人的に主人公が自分の性別を受け入れられない、というくだりが楽しめない。まだ読みはじめではあるけれど、それが物語に重要な事だとしたらこれ以上は読まないかもしれません。

きゅん

タイムリープで現世とどこかの異世界を行ったり来たりした主人公サラ。1度目の異世界で助けた小さな子供ルークが、2度目の時には立派な騎士になって目の前に現れるなんて!それも子供時代にプロポーズした思いを忘れずに15年間サラを探し続けていたなんて胸キュンです。まだ無料で読み始めたばかりなのでこれからが楽しみです!

眼福

主人公のミラは孤児院から男爵家に引き取られ、その後魔力を吸い取れる能力のためにずっと男爵よって瘴気を吸わされ、虐げられてきたところを、ある日公爵家に保護される。魔力過多で苦しむダリウスと、その魔力を吸い取れるミラ(そして実はそれが彼女を癒すことにもなると後に気づく)、運命的な出会いとも言える2人がお似合い過ぎてときめきます。お互いに心に秘めて口にしないことがたくさんあり、そのせいで遠回りや不利な状況になりかけたりもしますが、その辺が物語の盛り上がりなのでしょう。
    ミラに以前から思いを寄せていたエレンさまの登場など、美形揃いの登場人物は眼福で、今後の展開も楽しみです。

リシャールさまステキ

単純な作画スタイルが少年漫画っぽさを醸し出していると言うか、4コマ漫画っぽいと言うか?あまり好みではないのですが、読み進めていくうちにすっかりリシャールさま推しになりました。なんだかはじめは不幸、不運続きに思えた主人公も、最終的には最高のエンディングに向かってる...?という希望が出てきて楽しみです。とにかく賢く、優しく、一途なリシャールさま最幸です。

ドM社長の次の行動は...

ちょっとしたアクシデントから始まった社長と平社員の主人公のおかしな関係w これは漫画でかわいい、キレイな絵のキャラたちだから楽しめるんだと思います。社長のストーカーっぷりったらハンパないですし、真性のMと思わせる尽くしっぷり、やられっぷりも見事で笑えますw