granma hiroさんの投稿一覧

評価2 7% 16
評価1 2% 5
1 - 10件目/全46件

NEW
    早く目を開けて!

ネタバレ レビューを表示する

王国公女のメルティアは6年前、王国兵士が略奪をし公女に剣を抜いた時、北辺戦士のアルトルに助けられた。
    その時以来、男性を前にすると目を開けられず身体が震えるという症状がある。
    北辺と王国の和平と平穏の為メルティアとアルトルは婚姻を結ぶ。
    ヒロインは式の時も目は開けられず、部族の食事会でも開けられない。
    ハァ〜ッ、読んでいてイライラしてしまった。
    いったい、何時までこのトラウマ続くの?
    オドオドしてるし、いくらアルトル様が優しいからといっても…
    これって、やっかみ?
    ストーリー的にはこれから頑張って成長していくのだとわかっているのだが。
    早く奮起して頑張って欲しいです。

NEW
    奥深い…

ネタバレ レビューを表示する

55話まで読んだところです。
    ヒロインのエラノアはアカデミーを出た優秀な女性ですが、時々お茶目なところがあり可愛いなと思います。
    お酒で酔っ払い、側にいたイケメンに結婚しょうと申し込み、朝目が覚めたら帰宅していた。
    すっかり前夜のことは忘れていたが皇帝の結婚話で、だんだんと思いだし不安になる。
    パーティーでフナ男に襲われそうなところを皇帝に助けられ、話し合い結婚。
    皇帝はエレノアに昔会ったことがありそうだけど、今世と呟いたので回帰してる?
    謎がいろいろとあるみたいだし、フナ男もまだ逃亡中だから、このお話思っていたより複雑かな。
    前世の皇帝とエレノアの関係等これからの展開に期待しています!

前作の魔鬼からこの作者さんの絵に魅せられています。
    ゴシック調でその時代を表しているような絵柄が好きです。
    今回も女性が家門に縛られて、でも抑圧から自由になろうと行動するお話のようです。
    克服は一度ではできない、意思というものはこんなに弱く無意味だったのかと言う言葉に現在を生きている私ですが、強く納得している次第です。
    ラストを楽しみに読み進めます。

飲みたくなるね!

ネタバレ レビューを表示する

お酒の蘊蓄が詳しくてすごく楽しみです。
    気に入った説明はスクリーンショットしてお酒の購入時に役立てています。
    ワンカップのお酒はオッサンだと思っていたのだけれど、松子の説明やレンジで温める等、コレは便利!と納得しました。
    さて、恋の方ですが、無料分の50話を読み終えたところで、今泉くんが松子に傾き始めました。
    私はなぜかモヤモヤしています。しいて言えば伊達さん推しかな…
    最終的には松子が幸せならどちらでも良しです。
    楽しんで二人飲みができたら最高!

イヤ〜な予感はした

読み始め、なんだコイツと思った。
    子供にも旦那にも噛み合ってない感じ。旦那に離婚届出されてもちゃんと原因究明しないし、娘と離れて能天気に東京の友人宅に居候するし…
    6話で全てひっくり返りました。
    辛い、切ない、頑張れ!頑張って欲しい…
    自分が同じ状況に置かれても、同じ様になりそう。
    今、10話だけどヒモ君やジュリちゃんがいい子そうなのできっと立ち直ると思う。
    自分も毎日何となく暮らしていたけど、誰かに必要とされて生きることが幸せなんだとつくづく思った。

大人の二人

全話無料で読ませていただきありがとうございます。
    素敵な大人の恋ですね。
    どちらも仕事バリバリだし、なかなかの美人とイケメンで 過去の恋愛経験がトラウマだったけど、乗り越えられましたね。
    ハッピーエンドと分かっていても、毎回邪魔や困難が入るのではと心配しながらでした。
    スッキリ気持ち良く終われてホットしました。

コミカルがイイ

見合い相手に嫌われて、相手から断られるように嫌われ作戦を実行するヒロインのお話です。
    ヒロインは真面目で努力家で、祖父の残した工場の社員を守りたいとの考えで作戦実行します。
    しかし、本人とは真逆のことゆえにチグハグ、お相手の彼は期待通りの態度にはなりません。
    ドタバタでコミカルで内心の思いが可笑しい!
    読んでいて楽しいです。
    これから邪魔が入り苦戦するのかと思いますが、ここは定説通りハッピーエンドですね。
    楽しく読んでいます。

初めてでしたか…

こんな立派な会社社長で、そこそこのお歳なのに、初めてでしたか。
    そりゃ、お相手が気になりますよね。
    でも、「初体験なので、僕の責任取って下さい」と言われてもねぇ。
    しかしヒロインが自立していて、努力家で強いのがすごく好きです。
    元彼(?)本部長にもガンとした態度でスッキリしました!
    北斗さんもワンナイトの相手が分かってからの行動がテキパキしてて期待が持てます。
    これからの二人が楽しみ!

初恋が黒歴史

真雪は友達の兄、享祐に初恋をしていた。
    彼女の心を知っている享祐は真雪が見ているのだと知りながらガールフレンドとキスをする。
    ヒロインの初恋は黒歴史となり、15年もそれを引きづり男性との付き合いは未経験のまま。
    それなのに、享祐が上司として帰ってくるなんて…辛いよね!
    まだ心の整理もできていないのに…
    ところが、享祐の方もヒロインが気になる様子。
    真雪が前に進む為、ハイスペの男性と付き合おうとした時、飛び込んてきた享祐が言った言葉「男が女に何をするか俺が全部教えてやる」
    え~っ!これは楽しみ!って思ったら 無料が終わりました。
    これは課金しかないね。
    楽しみです。

サイコーすぎて少し飽きてきました…

転生3度目で手紙で心を許していたフェルと押しかけ結婚したリテーラ。
    手紙で想像していたのとは違い野獣系でゴツゴツしていて髭モジャ全身傷あとだらけ。
    でもやっぱり手紙の中身と同じ心優しいフェルス・テルミネ大公でした。
    二人は意気投合!友人、親友、仲良し夫婦となり、どんな時も二人で協力し解決していきます。

本当、あなた達サイコーです!
    でもあまりトントン拍子なので少し飽きてきました。
    もう少し、物語に波があってもいいんじゃないでしょうか。