granma hiroさんの投稿一覧

評価2 5% 8
評価1 2% 4
1 - 10件目/全33件

NEW
    全ての謎が解明できますように

ネタバレ レビューを表示する

今18話まで読みました。
    まだまだお話の最初ですがラハンとイスエルがだいぶん仲良くなってきました。
    子供の頃、ラハンから貰った指輪のお陰でエニックス女神の力を持った彫刻を制作するイスエル、それを贈った為カルムス神の戦争と力のみの悪名高いラハン、二人がやっと巡り会えて良かったです。
    これからイスエルが過保護な理由や色々な謎が解明されていくと思います。
    全てが納得のいく最終話を楽しみにしています。😊

詰め込み過ぎ!

凄いです。
    血塗られたエスティアン皇帝に嫁ぎ、◯されないように悪女を演じ、だんだんと皇帝と心を通わせるお話かな…と思っていました。
    とんでもない!お話でした。
    皇帝は血に呪われ、魔法使いや聖女やドラゴンまで出てくる、この物語の作者もセシルに転生しょうとするし、もう次つぎ大忙しです。
    前世も今世もあるし。
    その狭間もありです。
    まだ68話なのでこれから先も謎が次つぎと出てくるのね。
    お話についていけるよう、脳みそ沸騰させながら頑張って読みます!

昭和を感じています

画面から昭和20年代の雰囲気が漂ってきます。
    もうそれだけで何か起こりそうです。
    中禅寺先生も仏頂面で近寄り難いです。
    この高校の2年生の日下部さんが活発で何にでも興味をしめす元気な女の子。
    チョット暗めのこのお話の狂言回しとしてピッタリだと思います。
    毎回、謎解きを聞いて少し知識が増えるかも。
    さて…次の謎は何かな。

ジェイドお似合い!

ネタバレ レビューを表示する

題から大公妃になるのかなと思わせるのですが、途中でジェイドがテレーゼを好きな感じが出ていたので心配していました。
    ◯拐からの、身の危険のある場面「ジェイド助けて」と飛び降りた時点で心の中にジェイドへの信頼(好意も少し)があったのだと思います。
    43話迄読んで思った通りでホッとしました。
    テレーゼは仕事して収入を得るのが
    彼女の生き方だと思います。
    予想外で心が萎えた方も居られると思うけどね。

母系社会イイ!

45話迄読みました。
    途中で色味が変わって残念です。
    カラーで楽しく読んでいたのでこの色味に慣れません。
    話も内容がアチコチ飛ぶので私の理解力では…。
    でも帝国の母系社会は好きです!
    子供の父親は自分の好きなタイプで決められるなんてイイよね。
    羨ましい!

読みやすかった!

最後迄読みました。
    ヒロインに意地悪だった妹リーシャもアルトの兄ハラルド王子も改心し自分らしく生きる最後でした。
    誰も亡くなることなく、ヒロインもヒーローも周りの人達もメデタシメデタシで話の長さも丁度良かったです。

土魔法大歓迎!

主人公のエクトはハズレ土魔法の持ち主で、父親や兄達に◯鹿にされ辺境地の領主として追放されます。
    でも、半年間の待機の間に土魔法を努力と工夫で戦いにも参加出来る魔法として造りあげます。
    このお陰で村を守る城壁もできるし、土壁の家も、野菜や木が育つ良い土づくりもでき村人にとって素晴らしい領主様!
    欲張らないし優しいし尚且つイケメンでした。
    ガンガン開拓だから楽しんで読めました。
    わが家の庭も土作りして欲しい!
    大変なんだから…😥

恋かも

恋かもってところで無料分終わりました。
    22話あたりから律さんが変わってきて
    麻帆ちゃんともっとスキンシップとりたいみたい。
    お母さんの手術で留守にした間、麻帆ちゃんへの思いに気づいたのですね。
    これからがドキドキ、キュンキュンするのを期待します。
    まだまだ 邪魔も入ると思いが今後の展開楽しみです。

結末は…期待してます!

無料分読み終わりました。
    あと5話で完結なのですが、カレンディアの義家族が出てきて嫌〜な予感、ましてラストは意地悪な義姉の「アルノー公爵を奪ってやる」との自信に満ちた場面で終わりました。
    勿論、必ず義家族には天罰がくだると思いますが、アルノー公爵とカレンディアの心が寄り添い始めたのに…ナニをするの!!です。
    今日はひとまずここまでにして、あと5話を堪能しょうと思います。😊

モヤモヤ〜

無料分読みました。
    いゃ〜焦れったい!
    題名読むと勘違いでこうなったと分かります。
    でも羽島さんはどうして追いかけなかったの!
    二人とももう少し言葉で伝えて欲しい。
    若い時のピュアな恋ってこうだったのね。
    モヤモヤする〜。
    私のこのモヤモヤがスッキリするまで課金します!