granma hiroさんの投稿一覧

評価2 7% 15
評価1 2% 5
1 - 10件目/全135件

NEW
    この展開…イヤだナァ〜

絵がとても綺麗です。
    読み始めてすぐ不穏な空気になり、心がザワザワします。
    皇帝が悪いっちゃ悪いのですが、皇后に恋人ができるのがすごく心配!
    二人に仲直りして欲しい。
    表紙には皇帝の顔が入っていないので、これからのことが想像できるのですが…
    ロゼッタやメフィスの誘惑や策略に負けて欲しくないとの思いがあります。
    これからの展開がすごく気になる作品です。
    いったい最後はどうなるの!

最初は理解が…

プロローグは分かりにくいし、クロフト家が何故ムオ家を皆◯しにしたのかも分からない、あと一人だけ残して奴レイのように◯チでうつのはなんで?

10話以降でやっと前向きになってきました。
    ここからやっと読者も落ち着いて読めそうです。
    悲しい両片思いの二人です。
    お互いに憎しみを乗り越えて、かけがえのない家族となって欲しいです。

グレンが気になる

ネタバレ レビューを表示する

貧乏伯爵家の娘アリスは幼馴染の候爵家の次男グレンから婚約の申し入れを受ける。
    アリスにとっては何時も暴言や悪戯をしてくるグレンは怖い存在でしかない。
    両親は候爵家からの申し入れを断る理由がなく受け入れようとしていたのだが、咄嗟にアリスは高貴な方とお付き合いしていると嘘をつく。
    次の日、学園で最初に校門に来た男性に婚約者になって欲しいと申し込み、OKをもらう。
    顔を上げて相手を見るとそれは筆頭公爵家長男のアーサーだった。
    アリスとアーサーは過去に会ったことがありそうで、公爵夫妻も理由を知っていそうです。アリスは忘れているみたい。
    これから溺愛されて最後はメデタシ、メデタシとなるのでしょうね。
    気になるのはグレン様!
    中二病のように好きな女の子に意地悪をして関心を惹きたかったのだろうけど…
    もう少し女心を分かっていればアリスを怖がせなかったよね。
    可哀想だけれど男らしくスッパリ諦めて二人の幸せを応援してあげてください。
    間違っても未練がましいことはやめてね。
    そう言いながら、とてもグレンが気になっている私です。

結婚して2年…

ネタバレ レビューを表示する

たったの2年でこんなにあっさり別れられるか…不思議です。
    結婚しての2年間って仕事してたらあっという間で、まだ新婚気分抜けないかも…です。
    まぁ、旦那がクズ男だったのと浮気相手の女がずる賢い女だったからね。
    傷が浅い(子供いないし、結婚2年だし)うちに離婚できて良かったと良い方に考えて、前を向きましよう!
    後は面倒くさいけど不倫した二人には慰謝料をバッチリ頂くこと、ほっておいても離婚原因はそのうち広まるからね。
    腹が立つけど、自分のこれからのほうが大事、旦那のクズさが分かって良かったじゃない。
    誰だっていろいろある人生です、今後の行動次第で幸せはやってきますよ!

タイトル

ネタバレ レビューを表示する

タイトルの件はあんまりこだわらずサラッと流されました。代がわりしていて年齢の近い息子との結婚でした。
    じゃあ、タイトルの意味がなさないのでは?と思います。
    絵もイマイチでそれなのにポイントが高いです。

イイ所で無料終わり…

ネタバレ レビューを表示する

ジェイクがアシュリーに◯薬を飲まされこ、これは…えらいことに…と思われましたが、サラが部屋に入って来て色仕掛け作戦は止まり、クロド殿下が入って来てアシュリーが逮捕されました。
    わりと簡単に解決。
    その後、二人はもっとお互いを知り本当の夫婦になろうと話合います。
    二人の結婚の理由とアーサー君がジェイクの子供ではない証拠が分かったと言う処で無料が終わりました。
    そこ絶対知りたいよ!
    もう課金しかないよね。

複雑!

何回か読み返して理解しょうと頑張りましたが、ストーリーが複雑過ぎです。
    始めの方は結構丁寧で身体の持ち主のビートリッチと会話もできて少しづつこの世界の決まり事も理解してきました。
    しかしラヒク皇太子は神聖騎士を産ませることだけだし、態度悪いし、残りの三人もイマイチでした。(単に私の好み)
    大分進んだけど途中で絵が変わり、付いていけなくなったので これで終わりにします。

ネタバレ レビューを表示する

皆さんが書いているように某作品と余りにも似ていても、シラケてしまいました。
    画力もチョット…
    登場人物もいきなり花瓶の水をかけたり、姉妹なのにヒロインだけ酷い扱いだし、母親は助けないし、姉は妹の悪口ばかり。
    ヒロインはオドオドしてるし、読んでいて何か共感するところが欲しかった!

オトナ…

ネタバレ レビューを表示する

アラサーの薬剤師さんのお話です。
    付き合ってた医師が婚約したのに、何も言わないって私には考えられません。
    ハッキリ伝えて欲しいし、スッパリ心の整理はするべきだと思います。
    お話がゆっくりと進むなかで、ルームシェアした若者の夢に向かう姿勢とか、元彼の婚約者が婚約解消して居候とか、いろいろ展開があります。
    ゆっくりとそれぞれの生活が進んでいくなかで樹の心も前に進んでいくのでしょうね。
    MRの佐藤さんと先に進めるかな?と期待したら、佐藤さんの元カノが出てきたり読者としては、ガッカリでした。
    でも、オトナって若者に比べて周りのことが見えるだけに、いろいろ考えてしまうものなんですよね。
    だからこそ、お話は期待して夢をみたい私です。

大人の二人

全話無料で読ませていただきありがとうございます。
    素敵な大人の恋ですね。
    どちらも仕事バリバリだし、なかなかの美人とイケメンで 過去の恋愛経験がトラウマだったけど、乗り越えられましたね。
    ハッピーエンドと分かっていても、毎回邪魔や困難が入るのではと心配しながらでした。
    スッキリ気持ち良く終われてホットしました。