granma hiroさんの投稿一覧

投稿

題名どおり

ヒロインと社長はおとなしくて控えな二人です。
    お互いに好きでドキドキしながら何も行動しません。
    あーあ、もどかしい!焦れったい!
    元彼とかライバルが出てきて、その刺激で話が進むのを待ちましょう!

キュンキュンです

平安時代の漫画はコレが初めてでした。
    その時代の決まりごとをある程度わきまえないと読んでいてウソっぽくなり最後まで読めなくなりますが、これは大当たりです!
    違和感なく時々出てくる和歌もステキでドキドキさせらました。

恋にめざめた二人が生まれながらの性に戻ります。
    読んでいてハラハラしましたが、二人が「本当の私を生きる」こと。
    それは素晴らしいことだと教えてくれました。
    何回も読みたい作品です。
    さいとう ちほ先生ありがとうございます

無理かな

恋フレねぇ…
    私は無理かな。
    友達以上で恋人未満それが続けられますか?
    二人とも過去に人間関係で何か失敗しているらしいけど、そこで止まっていたらダメだと思う。
    面倒を排除したシンプルで合理的な関係、楽しくなくなったら何時でも終わり。
    過去に何があっても、面倒でも怖がらず前に進んで欲しいです。
    真尋さんと世莉ちゃんも前に進んでいくよね。

聖女もイロイロ

墓守聖女って初めて聞いた聖女です。
    でも、聖女なのに他の3人と違って、待遇悪すぎ!
    聖なる石の穢を祓うことが出来るのに扱いは酷すぎるし、なんでこんな貧乏なの?
    豊穣の聖女は殺され、残りの2人の聖女は性格が悪い、というより恐ろしい性格。
    リドル殿下と婚約したら、次々と危険が迫ってくるのでしょうね。
    負けずに2人でこの国を建て直す為頑張って!
    そして惹かれてあって本当の愛が生まれハッピーエンドになりますように…

絵は綺麗でステキです。
    始まりは主人公の家族が斬首されるところからです。
    ちょっと、残酷でエグいです。
    神への祈りが通じ3年前に戻り、家族を救う為、策をねる。
    それが、弟の代わりに騎士学校に入学すること。
    はじめはイジメや毒殺を回避してなかなか頑張っているのだけど、段々周りの力を借りて解決するようになり、ヒロインが自分勝手で男性の好意に気づかず振り回す、読んでいてヒロインを嫌いになりました。

細かいことを考えすぎず、その場の困難を回避しているのを楽しめばいいのかな…
    チョット周りの男性陣可哀想。

なお、わたしは婚約者のリーチ推しです。

28話迄読みました。
    話はわりあいサクサクと進むのでイライラせず、気楽に読めます。
    ただ、皆さんがレビューで書かれているように、時代考証がいい加減だと思います。
    両親に対しての言葉使いやお相手の男性に対しての態度とか。
    祖母の話から想像した大正時代の人ではなく、とんでもなく現代人な方ばかりですね。
    時代を大正にしなくても、良かったのでは…

めちゃコミック初めて!

ケータイでコミックを読み始めたキッカケが「オークの樹の下で」でした。
    最初は「何だコレ!」と思うほどマクシミリアンがオドオドしているしリフタンが怖い!
    なのにリフタンはマクシにデレデレですぐに迫る。
    すきあらばHしたいみたいだし。
    話の筋が理解しがたい展開でした。
    読み進めて初めてマクシが小さい頃会った黒い犬と何か関係があるのかなぁと思い、二人の関係に過去のエピソードがあることが分かりました。
    まだまだ少ししか読んでいませんが、他の人のレビューを読んで本も飲みたくなりました。
    大好きです!

このお話、出て来る人々が優しい人ばかりで意地悪や計算高い人はでてきません。
    でも、主人公はちゃんと自国の立ち位置、王女として出来ることを考えて大国の側室となります。
    ヒロインのアデルは可愛くて自分のやるべき事も分かるステキ女性ですね。
    二度目の結婚は自分の心に素直に、片思いどうし幸せになって欲しいと思います。
    読んでストレスがかからない、ほのぼのする作品で愉しいです!

題名の通り「甘くない彼らの日常」なのですね。
    緑ちゃんは父親の借金を家族で頑張って返している。
    男子3人はそれぞれ家庭環境に問題がある。
    周りから引かれる3人だったけれど、緑ちゃんの頑張りで普通に高校生活がおくれるようになった。
    少しづつ良い方に向かっているし、悪すぎる人が出てこないので安心して読んでいます。

読むのツライ

無料分まで読みました。
    「花より男◯」ににていますが、しんらちゃんの家庭環境がすごいですよね。
    実際にネグレクトはあるし、母親が男に夢中になるってあると思う。
    私の年齢では読むのが辛いです。
    なのでここまでで離脱します。