granma hiroさんの投稿一覧

評価1 2% 4
1 - 10件目/全113件

溺愛パパ

ネタバレ レビューを表示する

娘が拐われもう二度とこんなことが起こらないように、娘を溺愛するパパと娘のお話です。
    主人公は転生したため、以前は自分がどうしょうもない悪女だったのを知っているし、悲惨な最後を迎えない為、周りの人達を大事にしている。
    公爵家の跡取りの為の義弟とその母ともイイ関係だし…
    次々と転生前の生活をヒントにいろいろ開発しているし働くニート?
    全てはパパのヒロイン大事!
    娘の幸せの為。
    パパの溺愛が娘も義息子も周りの人々を幸せにしていく!
    溺愛万歳!

イライラです

ネタバレ レビューを表示する

25話まで読んだらもうヒロインが嫌いなりました。
    アレンを愛しているなら、もっと頑張って欲しい!
    自分には呪いはとけないから離縁してカミラと結婚?
    アレンの話は聞かないし思い込み激しいし、なんなの!
    自分に自信が無いって設定だから?
    イライラします。
    とても共感できないのでもう離脱します。

白猫可愛い!

ネタバレ レビューを表示する

今までたくさん転生のお話があったけど 猫に転生するお話は初めてです。
    それも愛らしい白い子猫なんてサイコーです。
    猫が災いをもたらすと伝えられている国で皇太子のキリアンに見つけられます。
    寝ると人間の姿に戻ってしまう為、キリアンはその謎を解こうとしていますがどうなるのでしょう。
    人間の姿になると裸になってしまうのでサイズが変わるパジャマを作ってもらえるなんて、キリアンなかなか優しい紳士だと思う…
    けどレネットにしたら恥ずかしいよね。
    レネットが怒るのは理解できます。
    さて、これから人間に戻れるのかこのままなのか、これからの展開がすごく楽しみです。
    できたら完全な人間に戻らないで、猫の姿も少し残してほしいかな。

複雑

そう、あまりにも複雑なお話です。
    読み進めていくと前世の話も絡んでクレマチンの息子も絡んでどんどん複雑になりました。
    もうっ!嫌だ!ハッキリしろ!って言いたくなるほどイネットの複雑な心…
    ヨハネスは本当に幸せになれるのか?
    現代を生きている私にはこのダークファンタジーは怖い!
    でも作家さんの画力が素晴らしいので、怖いもの見たさで最後まで読み進めていくと思います。
    できれば、どんなかたちでも二人が幸せになれますように。

少しづつ成長してる…

始めは後ろ向きな藤子ちゃんにイライラしていましたが、小柳さんがイイ感じで藤子ちゃんを少しづつ引っ張り上げてくれそうなので楽しみになってきました。
    久美ちゃんも可愛くても中身はざっくばらんな感じだし、きよ香(もじょ丸)ちゃんも前に進み始めてホッとしています。
    今回の双六の想像で藤子ちゃんの気持が良く分かります。
    安全で確実で傷つかないルートを探しているのね…
    そんなもん無いよ!
    思いっきりいけ!
    そしたら成長してるから…

穏やかな気分

アヤメくんのお話が好きで、同じ作家さんの作品なので読んでみました。不思議なようで、でもとても穏やかな気持ちになりました。
    作家さんの持ち味がでているステキな作品でした。他の作品も読んでみたいです。

REBORNの騎士

ネタバレ レビューを表示する

魔鬼を読んで同じ作家さんの作品なので読んで観ました。
    手塚おさむ先生の「リボンの騎士」とはかなり違ったお話でした。
    リボン=REBORN(生まれ変わり.再生)でそこから膨らませたお話ですね。
    私は絵が好みですがお話の展開も良かったです。

あーっ、嫌だ!

なんとまぁ…
    スゴイ…他責女ですね。
    読んでいるとムカムカしてくる、でも…確かにこういう人います。
    成長過程で家族は教育しなかったのかなぁ…と思ったりしますが家族も諦めているのかな?
    こんなんじゃ本人は少しも〝幸せ"を感じられないのではと心配します。
    いやいや、他責で納得して幸せなのかな。
    ここ迄くると人格障害でしょうか。
    とりあえず自分を守るためこういう人とは付き合わないです。

初めて読んだときは人物の目の周りがピンク色なのですごく違和感がありました。
    読み進めていくと、かえって肌の透明感や唇の表情、目の瞳孔の開き具合などでいろんな感情を表現しているので映画でアップを観ているみたいに感じます。
    主人公達も素敵だし結末は分かっていても楽しみに読んでいます。

中華BLお初です

ネタバレ レビューを表示する

無料分150話まで読みました。
    BLだと知らないで読み始めたのですが、沈玉の新王への想いが伝わりBLとは関係なく楽しんで読めました。
    王宮での嫉妬やイジメ、毒を盛る等スゴイ世界が展開されます。
    中国のお話なので知らないでことも沢山あり新鮮で興味がわき楽しめました。
    途中、玉が新王のことを邪険にして、新王を信じてもらえないのが、腹ただしかったです。
    最後はハッピーエンでホッとしましが、彼らの子供世代になってまたもやモヤモヤする仲なのでイライラです。
    沈玉と新王のお話で終わっても良かったのではと思います。