granma hiroさんの投稿一覧

1 - 10件目/全74件

NEW
    前世でやり残したこと

ネタバレ レビューを表示する

ダンテとして皇帝にまで上り詰め33歳で亡くなり、500年後に公爵令嬢の末娘として転生したヘレナのお話です。
    前世で戦いの為の技術や戦略、部下の采配等全てにやり尽くした為、現世では何もやりたく無い退屈の毎日。
    唯一、剣の師匠として教えるのが楽しみな生活を送っていた。
    しかしここにきて(29話)弟子のカサエルを皇后から守る為、力を貸そうと思い始めました。
    カサエルの恋心には気づいていません。
    ヘレナが前世でやり残した恋愛と結婚を成し遂げる為の今世ではないかと思います。
    「選ぶのは貴方じゃなくて私よ!」
    その言葉どおり愛する人を選んで下さいね。
    応援しています😊!

やり返して気持イイ!

推しって言葉を検索したら「相手からの直接的な見返りを求めず、その人が活躍することを喜び応援すること」とありました。
    私は推しは無いのですが、推しを持っている人は幸せだなぁ〜と思います。
    こんなに純粋に相手のことを想えるのだから。
    ヘスティアも前世での記憶と行動力でカエルスの心を前向きに変えていく為頑張ります。
    少しづつ前向きになったカエルスの表情がステキですね。
    ヘスティアの行動が大胆だけど、皇太子夫婦にギャフンといわせてくれて気持ちイイです。
    ヘスティア頑張ってネ!

チョット怖い

ドラマ化されていたので、漫画の方にも興味が湧き読んでみました。
    これはシーズン0だったので鈴木と薪さんの繫がりや友情が分かり、尚且つ薪さんの過去の出来事から現在に至るってことが想像できました。
    すごくドキドキしますが色々な秘密が解き明かされるのが面白いです。

和泉君は出てくるよね

ネタバレ レビューを表示する

元カレが突然行方不明、探す時間と交通事故で入院の為留年。
    もう一度高校2年を始めた真緒ちゃん。
    サッカー部の後輩に告られて付き合い始めました。
    新たな気持で新しい高校生活を始めたこと応援したいです。
    でも…絶対、和泉君が現れるよね。
    真緒ちゃんは蜂谷君と和泉君どちらを選ぶのでしょうか?
    私は、真緒ちゃんと蜂谷君がハッピーエンドになることを応援します!

山田君いいね〜!

ゲームをしないので、そっちの話は分からないけど、山田君のオットリして、優しいところは大好きです!
    今度、実写のドラマになるそうだけど、私の想像していた人物像と違い過ぎる!
    とりあえずどこまで近づくか不安です。
    ドラマ楽しみにしている読者を裏切らないことを祈ってます!

ホント

「私のことは、お構いなく」って言いたいよね!
    今どき、こんなに他人のプライベートに触れてくる会社の人いるの?
    私が小さな会社しか知らないからだろうか…
    初瀬さん堂々として、気持ち良いですね。
    「そんな風にしか捉えらない人もいるんだ」と言う言葉を反芻しながら読んでいます!

恋かも

恋かもってところで無料分終わりました。
    22話あたりから律さんが変わってきて
    麻帆ちゃんともっとスキンシップとりたいみたい。
    お母さんの手術で留守にした間、麻帆ちゃんへの思いに気づいたのですね。
    これからがドキドキ、キュンキュンするのを期待します。
    まだまだ 邪魔も入ると思いが今後の展開楽しみです。

無料分だけ

読みました。
    腹立つので後の分は読まないつもりです。
    お互いに思いやれない、想像力のない夫婦ですよね。
    世の中にはいっぱい子育ての先輩がいるし産まれる迄の間、本も沢山あるので少しは子育て学んで下さい。
    よーく話しをしていればお互いの勘違いや苦労も理解できたのでは…
    この後、康介先生を好きな女子高生や茜先生を心配する同僚とかドロドロになりそうで心配です。

みんな多かれ少なかれ同じ経験をしています。
    ここを乗り越えて幸せな家庭を築いて欲しいです。

結末は…期待してます!

無料分読み終わりました。
    あと5話で完結なのですが、カレンディアの義家族が出てきて嫌〜な予感、ましてラストは意地悪な義姉の「アルノー公爵を奪ってやる」との自信に満ちた場面で終わりました。
    勿論、必ず義家族には天罰がくだると思いますが、アルノー公爵とカレンディアの心が寄り添い始めたのに…ナニをするの!!です。
    今日はひとまずここまでにして、あと5話を堪能しょうと思います。😊

あり得ないけど

イケメンでモテモテな高校生の蒼真は来るもの拒まずって、片っ端から女子と付き合って、本命は幼馴染の葵ちゃん。
    そんなクズな男子は要らん!
    もっと周りの人を大事にしろよ!
    葵ちゃんもうるさ過ぎ、漫画だとしてもこれは無いわー。
    割れ鍋にとじ蓋かな。