granma hiroさんの投稿一覧

投稿

無料分とギフト券で読みました。
    ヒロインのアシュリーは魔力が少ないのに努力して何度も魔導師試験に挑戦しています。
    魔力の強過ぎるディート フリートの魔力を制御できるよう指導する先生として 誠実にそれを成し遂げる。
    ディー君が外の世界を知り、居場所ができ、アシュリーのことを忘れていく、それまでディー君の成長の助けとなることで出来ることはやろうと思っている。
    半分母親のような心ですよね。
    好きだと言われても冷静に考えているアシュリー!
    あなたはすごい!
    ステキです!

あーっ、気になる!

今、75話まで読んでいます。
    戦争相手の閣下が味方の中尉に命をかけさせて、コチラへ偽情報を流すところです。
    騙されて兵力が偽情報の方へ集り、窮地に陥るのでしょうか。
    あーっ、気になる!
    リンデンやエリーゼが無事でありますように…
    課金して読まなくっちゃ!

12話まで読みました。
    可愛いですね。
    リリアーナも氷の王子も。
    周りの家族も優しいし、王子の家族も優しい。
    リリアーナもちゃんと王太子妃教育はイヤがらず優秀だし。
    嫌な人物が出てこないので安心して可愛いエピソードを楽しめています。
    これから王子がどう変わっていくのか、その変化を楽しみます!

キャーッ!ピンク

今、37話まで読みました。
    ビアンカがアルノー伯爵の為、徹夜でレースを編んで渡す場面です。
    テントの中で伯爵と対面したとたん画面がピンクになりました。
    色とりどりのピンクで可愛いです。
    これって今回初めての画面では…
    ビアンカの心が伯爵にこれほど傾いているのですね。
    今後の展開が期待できそう!
    二人に幸せになってほしいです。
    表紙のように後継者の息子が生まれることを期待しています。
    最後まで楽しみです。

41話まで読みました。
    やっと二人の気持ちが通じ合って、両想いと分かったところです。
    ここまでお互い大変だったよね。
    ドギマギして歯がゆかった!
    個人的には土井垣君いいよね
    キュンキュンしながら愉しみます!

ギフト券で読みました。
    魔力はないけど、努力して知識が豊富な主人公、新しいオーナーは役立たずだとルジェナをクビにします。
    しかし長く働いた職場なのに、皆んなイジワルですね。
    リリアはどういう女なの?
    性格悪すぎ、フランツもわざわざ雪の中にルジェナを行かせるし、なんてブラックな職場なのか。
    でも早々に新しい出会いがあり、職場ができ本当に良かった。
    元の職場はルジェナがいなければ仕事が回らなくなるだろうし、彼女の大切さが分かるよ。もう遅いけど…
    この先はきっと婚約者の振りをしながら、二人の心が近づいていくのかな…
    楽しみに読みます。

まだ12話までですが、ワンナイトで避妊できてないってダメでしょう。
    教師でありながら、それはないと思う。
    ホント、突っ込みどころ満載
    まぁ、漫画のストーリだから許せるけどね。

でも、陽平さんがハイスペックイケメンで誠実でホッとしています。
    このお話は安心して読み進めそうです。
    これからお互いを理解して 距離が縮まっていくのを楽しみしています。

若いっていいね!

現代と大正時代の恋があり、最初は分かりづらかったけどオムニバスでそれぞれの恋がすすんでいきます。
    若い時を思い出してドキドキしました。
    いいですね、出てくる人が皆んな良い人で。
    おばあちゃんですが、皆んなの恋を応援しながら読んでいます。

絵がスキ

絵がスキです。
    ストーリーも内容も惹かれます。自分の周りにテレパスがいたら…と考えるとちょっと複雑。
    私にはスゴク面白い作品ですのでこれからも読み進めていくつもり。
    他のレビュー読んでこの作家さんの前作2作が読みたくなりました。

次々とキャラと疑問が

話が進むにしたがって、次々と新キャラが出てきて、読んでいて疲れてきました。
    設定がいっぱいあって私には結構複雑に思います。

でも、レイシーは興信所でNo1の役者!
    困難な事も乗り切ってハッピーエンド!
    見届けます!