28話迄読みました。
話はわりあいサクサクと進むのでイライラせず、気楽に読めます。
ただ、皆さんがレビューで書かれているように、時代考証がいい加減だと思います。
両親に対しての言葉使いやお相手の男性に対しての態度とか。
祖母の話から想像した大正時代の人ではなく、とんでもなく現代人な方ばかりですね。
時代を大正にしなくても、良かったのでは…
28話迄読みました。
両親に対しての言葉使いやお相手の男性に対しての態度とか。
時代を大正にしなくても、良かったのでは…
ケータイでコミックを読み始めたキッカケが「オークの樹の下で」でした。
最初は「何だコレ!」と思うほどマクシミリアンがオドオドしているしリフタンが怖い!
なのにリフタンはマクシにデレデレですぐに迫る。
すきあらばHしたいみたいだし。
話の筋が理解しがたい展開でした。
読み進めて初めてマクシが小さい頃会った黒い犬と何か関係があるのかなぁと思い、二人の関係に過去のエピソードがあることが分かりました。
まだまだ少ししか読んでいませんが、他の人のレビューを読んで本も飲みたくなりました。
大好きです!
このお話、出て来る人々が優しい人ばかりで意地悪や計算高い人はでてきません。
でも、主人公はちゃんと自国の立ち位置、王女として出来ることを考えて大国の側室となります。
ヒロインのアデルは可愛くて自分のやるべき事も分かるステキ女性ですね。
二度目の結婚は自分の心に素直に、片思いどうし幸せになって欲しいと思います。
読んでストレスがかからない、ほのぼのする作品で愉しいです!
題名の通り「甘くない彼らの日常」なのですね。
緑ちゃんは父親の借金を家族で頑張って返している。
男子3人はそれぞれ家庭環境に問題がある。
周りから引かれる3人だったけれど、緑ちゃんの頑張りで普通に高校生活がおくれるようになった。
少しづつ良い方に向かっているし、悪すぎる人が出てこないので安心して読んでいます。
無料分まで読みました。
「花より男◯」ににていますが、しんらちゃんの家庭環境がすごいですよね。
実際にネグレクトはあるし、母親が男に夢中になるってあると思う。
私の年齢では読むのが辛いです。
なのでここまでで離脱します。
無料分とギフト券で読みました。
ヒロインのアシュリーは魔力が少ないのに努力して何度も魔導師試験に挑戦しています。
魔力の強過ぎるディート フリートの魔力を制御できるよう指導する先生として 誠実にそれを成し遂げる。
ディー君が外の世界を知り、居場所ができ、アシュリーのことを忘れていく、それまでディー君の成長の助けとなることで出来ることはやろうと思っている。
半分母親のような心ですよね。
好きだと言われても冷静に考えているアシュリー!
あなたはすごい!
ステキです!
今、75話まで読んでいます。
戦争相手の閣下が味方の中尉に命をかけさせて、コチラへ偽情報を流すところです。
騙されて兵力が偽情報の方へ集り、窮地に陥るのでしょうか。
あーっ、気になる!
リンデンやエリーゼが無事でありますように…
課金して読まなくっちゃ!
12話まで読みました。
可愛いですね。
リリアーナも氷の王子も。
周りの家族も優しいし、王子の家族も優しい。
リリアーナもちゃんと王太子妃教育はイヤがらず優秀だし。
嫌な人物が出てこないので安心して可愛いエピソードを楽しめています。
これから王子がどう変わっていくのか、その変化を楽しみます!
今、37話まで読みました。
ビアンカがアルノー伯爵の為、徹夜でレースを編んで渡す場面です。
テントの中で伯爵と対面したとたん画面がピンクになりました。
色とりどりのピンクで可愛いです。
これって今回初めての画面では…
ビアンカの心が伯爵にこれほど傾いているのですね。
今後の展開が期待できそう!
二人に幸せになってほしいです。
表紙のように後継者の息子が生まれることを期待しています。
最後まで楽しみです。
41話まで読みました。
やっと二人の気持ちが通じ合って、両想いと分かったところです。
ここまでお互い大変だったよね。
ドギマギして歯がゆかった!
個人的には土井垣君いいよね
キュンキュンしながら愉しみます!
嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~