granma hiroさんの投稿一覧

評価2 9% 24
評価1 2% 6
21 - 30件目/全187件

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは父親の冤罪を晴らすため同じ魔術研究者の氷血公爵と契約結婚します。
    公爵のヘイネルは以前から伯爵令嬢のリズのことを好きなようです。
    リズはヘイネルとは魔術研究所で必要なことくらいしか話たことがないようでヘイネルのことを詳しくは知りません。
    二人の優秀な魔術研究者が力を合わせて盗まれた魔石を取り戻し、父親の無罪を証明し黒幕を成敗するお話です。
    黒幕はかなり身分の高い人の様に感じました。
    このお話、リズが公爵と従者のロマネから大事に愛されているというのがいいですね。
    ヒロインのリズも誰にでも分け隔てなく接して、前向きで、頑張屋な所が大好きです。
    リズの周りに味方が増えて温かい雰囲となり、安心しました。
    ハピエンを楽しみにしています!

無理

藤子ちゃん!
    いくら好きになりかけていたとはいえ、ストーカーを許してはダメです!
    仁科さんがストーカーと分かりあんなに怯えていたのに…
    淋しいのなら実家に帰るべき。
    ストーカーは犯罪者です決して許してはいけません!

絵は素敵だけど…

ネタバレ レビューを表示する

絵は漫画と言うよりイラストのようです。綺麗です。
    これから壮大なストーリーが始まるのかと思いますが、私には難解でよく理解できません。
    10年後の最初まで読みましたが、バルタが船の中でレアに優しかったのに聖遺物を持っていると分かった途端に襲ってくるなんて…
    何なんだ!
    これゆっくりと進んでいますが、複雑すぎてもうギブです。

話が長い

ネタバレ レビューを表示する

前世で弟妹の世話をしていた父子家庭のJK、異世界に転生したらメイドとなりその実力を発揮して王家のメイドとなったリリー。
    コミュ障の魔法使いレオナール様の引き取った娘ジルの母親代わりとなり様々な困難を父親役のレオナール様と解決してゆく。
    こんな出来過ぎな女の子疲れます!
    お話はほのぼのとしているのですが、同じパターンで解決するのでもうイイかな…
    お話が長いと思う。
    私は、もう離脱です。

寝落ちに戻る?

そもそも転生したのが、ネットで読んでたお話の中の悪役令嬢だから、このお話のなかで決着がつけばソファーで寝落ちした現在に帰ってくるのではと思っています。
    悪役令嬢としてその財力や立場で気にいらない奴らにスカッと言いたいことを言い。
    読んでいて気になるレイリンの性格を奈々美風に変え生活を前向きにし、周りに取り巻きもできスッキリです。
    こうなったら奈々美さん自身の心も変わっているはず。
    ラストは前向きになっている奈々美さんに会えるのを楽しみにしています!
    うーん、これで正解でしょうか??

モフモフもっと!

ネタバレ レビューを表示する

モフモフが楽しみで読みました。
    カーゴが水あたると聖獣になってモフモフの虎?猫?になって可愛いです。
    雨の日は学院を休んでいたのはそのためだったのね。お風呂は人間の姿では入れないのですよね。ちょっと可哀想。
    乾かすの大変だから。
    もっとモフモフが活躍するのかなと思っていたのでもう少し出番があったらと思います。

ウツウツ、ザワザワする

ネタバレ レビューを表示する

1度目の人生は悪女の為。
    2度目の人生は相思相愛で神託の女性をも退けたのに、暴動がおこり皇帝が亡くなり自分で命をたちました。
    3度目の人生は悪女の途中から始まりす。
    遅くなったけどバッドエンド回避の為、心を入れ替え皇后として励みます。
    皇帝ともすぐ別れられるように愛情表現しません。
    これ辛いです、2度目の相思相愛を覚えているから…
    皇帝も惹かれているのに皇后には愛されていないと思っています。
    自分の為、いやいや皇帝の為、二人の健やかな人生の為に…
    読者はウツウツ、ザワザワ…歯がゆい!
    なのに、オリビアとか甥のルイスとか腹黒そうなエビリンとかどんどん複雑になってきました。
    お願い!今度こそ全てスッキリ収めて下さい!

ネタバレ レビューを表示する

このお話は妻競売から始まりました。
    女は結婚すると男の所有物とみなされ妻にも税金がかかる世の中だそうです。
    何だそれ!
    男にとって都合の良い話だなーと感じたのですが、広いこの地球上でまだこんなことがある地域があるかも…とゾッとしました。
    トラウマを抱える人が少しでも克服できる温かい世界になればいいのにと思います。
    お話としては、キッチリやり返してスッキリしました。

絵がきれい!

表紙のカラー絵はあまり好みじゃなかつたのですが、中身の白黒絵は綺麗でした。
    身体のバランスも違和感なくストレスなく読めました。
    ストーリーもメチャな当て馬も出てこず、二人のイチャコラを楽しめました。ベタなお話ですが、憧れてしまいます!

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの麗奈ちゃんは、専務と顔を合わすだけで真っ赤になる、彼氏いない歴=年齢の家族の為に頑張っている女の子。
    ステキな専務に憧れている平凡な社員だと思う。
    ホステスのバイトは父親の入院費と弟の学費の為、なのに専務にお金目当ての女と思われ、妹の杏子と付き合うなと言われる。
    酷いやり方に、憧れていた反動で捨て台詞!
    これがきっかけで専務に関心を持たれる。
    さて、これからどうなるのか?
    きっと麗奈ちゃんの家族への思いが分かり彼女の良さに気がつく展開ですね。
    これ王道です。
    安心して読んでいけるのですが、もう一捻りを希望します。