granma hiroさんの投稿一覧

投稿

続き読むか考え中

太ってる人が痩せれば皆んなキレイになると思う。身近にはいないけれど、OOザップのコマーシャルでも激変しているから、そうなんだろう。
    大変な努力だけど、若い時は恋の為なら頑張れるよね。
    これはこれとして楽しんで読んでいます。
    ただ、今の時代、会社でセクハラまがいの男性がいたり宰さんのセクハラタッチもあり得ない!
    もう少し違うかたちで二人が接近すると良いのに…。

続き読むか考え中。

右手の薬指の指輪

13話まで読みました。再婚の結婚式をあげたところです。
    すごくトントン拍子で結婚式まできましたが、これから実家や元夫からの嫌がらせ等問題が出てくるのでしょうね。

40歳で20歳の過去に戻ったのだから、これからの自分の人生自分で切り開いていくことは当然です。
    あんなイビリや優しくない元夫のもとにいてもネェ…。
    話はこれからなのでゆっくり読み進めていくつもりです。

ところで、結婚指輪を右手の薬指にはめたシーンがありましたが、現代と昔は違うのでしょうか?
    あと、オリビアが[めずらしい指輪]と呟いていたので指輪に何かあるのかなぁ…
    いろいろな伏線読み進めて解決するのを楽しみにしています!

まだ23話ですが

同僚と呑んでいたら、「1年後に結婚しょう」とプロポーズされた伊藤さん。
    なんで!と思っているけど、山崎くんの(ここで言っとかないと誰かに取られる)という思い、確かに!と思う。
    この一言が伊藤さんの心にインプットされ意識してもらえて良かった。
    これからゆっくり二人の距離が縮まるのを楽しみに読みます!

しかし、これから二人の間に割って入る嫌な人物や事柄が365日の間あって、そのおかげで二人の絆はかたくなるのだろうね。
    その過程をドキドキしながら楽しみます!

本の虫

一時期は王太子に本命の女性が現れて、自らは身を引こうと思っていたのに、その本命とその父親が悪者でした。
    でも、周りがヒロインを守るため行動していたことが分かりお互い本当の気持ちも分かり両想いとなり、読者をホッとさせました。

でも、ここからドンドン難関が押し寄せてくるのでしょう。

イヤイヤ、二人がお互いを信じていれば乗り越えられないものはない!
    ハッピーエンドが観たいけど、それに向かって戦う姿を楽しみたいです。

本が大スキな家系ってステキですね!
    本から得る知識と探究心と穏やかな心、見習いたいです!

魔女の本のゆくえ

毎日無料分まで読みました。

サクラコがネロのことで[やれることはやろう]と心を決め積極的になったところです。
    これからドンドン愛し合い[真実の愛]を知るキッカケが出来ていくのでしょうね。
    良いところでわ終っちゃいました。
    これじゃ、課金して[真実の愛]と呪いを解くのを見届けるしかないでしょう。

ところで、魔女の本は今どうなってるの?
    まぁ、先を読めばわかるでしょうが…

公爵の契約結婚の契約内容書類を持参したアレクサンダーが可愛い過ぎる!
    猫に羽が生えているなんて素晴らしい!
    今回初めての出番ですが、これからいっぱい出てきてほしい。
    アレクサンダーのおかげで、これからも読み続けようと思いました。

公爵と結婚すると、生まれた子供はルカではないのでは、と考える方もいますが、私は同じ魂が宿れば同じルカだと思います。

親の想い

今、10話を読みました。
    田舎に青島君と帰省した雪乃さん。
    お父さんの「雪乃が結婚したら…」との言葉に青島くん「結婚は考えていません」って。
    えーっ!
    その答え、付き合っていたら当然結婚と考える我々世代にはショックです。
    なら実家まで来ないで!
    今やこんな考えは骨董品なのか。
    イヤイヤ今後がますます楽しみ!
    雪乃さんのステキをいっぱい見つけて、いっぱい大スキになると思うよ。
    今後の展開楽しみしています。

仔犬?

二度目の異世界への転移は15年も経っていた!
    ルークは年上騎士となりサラのことを想い続けて…
    いきなり年上と言われても3年くらいじゃ適応できないと思う。一度経験してるとはいえルークは可愛い弟という感情だと思う。
    ルークのサラを想う言葉や態度はサラからすると可愛い仔犬の様で…。
    まだ10話を読んだところです。
    これからどうサラの気持ちが変化するのか、期待しています。

題名が怖かった

この題名を見て怖い場面が多そうだなと思い、少しだけの試し読みのつもりでした。

アンシアの活躍でアレよアレよとブレイクの周りの環境が良くなって皇帝パパまで二人を大切に思ってくれるなんて
    あんまり暗い話じゃなかったので続けて読んでいます。

アンシアの極悪パパをバシッと遠ざけたのは、読んでいて気持ち良かったです。

57話でブレイクの呪いが解けてホッとしましたが、これという出来事がなく解けたのが少し物足りないような…。

アンシアの周りの人々が皆んな幸せになって欲しい!
    まだまだ話は続くので二人の幸せを願いつつ読み進めるつもり。

紅茶?

まだ、無料分しか読んでないけど故郷からの紅茶に何か入ってるわけ…?
    すごく気になっています。
    幼馴染も裏の顔があるのかなぁ…。
    まぁ、周りの家臣達が善い人らしいので一安心。
    早く顔を見せてあげてほしい。