granma hiroさんの投稿一覧

評価1 2% 6
1 - 10件目/全74件

チョットなぁ

ネタバレ レビューを表示する

塩対応の天野課長から丁寧な仕事を褒められたしおりちゃん、その後居酒屋で偶然会い食べ物の好みが一緒ということで気が合い、課長からご褒美をあげると言われる。
    この辺からチョット変、いくらしおりちゃんが真面目で世間知らずでも仕事でこれはないでしょう。
    話としてはしおりちゃんの真面目さと電話応対の笑顔に一目惚れだったらしい。
    漫画だからOKだけど自分の会社に天野課長がいたらイヤかも…。

なかなかでした

初めて読んだ時は、こんな仕事できない女子がいるのか!と思いました。
    もう一度読み返したら、二人がとっても可愛いのでこんな恋愛もあって良いよねと感じました。
    心がキュンキュンするって久しぶり!
    読んでいて楽しいです。

表紙の少年

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みました。
    表紙の少年は少し出てきたのですが、皇孫のようです。何か事情があって跡継ぎになりたくないのかな?
    ヤンチャばかりして周りを困らせているみたい。
    これからジェイナとどう関わりができるのか楽しみです。
    金髪のミカエルお兄様や美人のヒルベンジアお姉様が優しくしてくれるので、父親の魔塔主ディアミッド様が冷たくしても頑張って欲しいです。
    どのへんで皇孫の少年との物語が始まるのか?
    期待しています。

37話無料分まで読みました。
    1話分が結構長いので楽しめます。
    絵もそれぞれのキャラが立っていて個性があります。
    カラーなのも良いかな…
    ただ、周りにロリーシャの強い味方がいないのですごく可哀想です。
    ロリーシャは賢くて、強くて、努力家なので次々と出てくる障害を乗り越えて行くのですが、読者は心の休まるときがありません。
    どんなことがあっても応援してくれる人物がいればいいのに…
    とにかく最後は気持ち良く(読者が)なることを願います。

設定が良い

ネタバレ レビューを表示する

魔女ロゼは祖母の魔女が亡くなってから湖に浮かぶ小島で一人暮しをしている。
    そこへ王女様から頼まれた"惚れ薬"を頼みに来た皇宮護衛騎士ハリージュは以前からロゼが片想いしていた騎士だった。
    自分が失恋した心の痛みを感じながら、少しでも長く会いたいので、薬の材料を小出しでお願いしてゆっくりと"惚れ薬"を作ってゆくロゼ。
    切なくて可愛いくて…うわーっ、たまらんわ!
    騎士ハリージュも少しづつロゼのことが気になってくる。
    二人とも色々と理由をつけてなかなか恋は進展しません。
    見ていて歯がゆいです。
    魔女は嘘をつけない…そこがポイントかも。
    ハリージュ!勇気を出して欲しい!

なかなか先に進まない

47話まで読みました。
    なかなか気持ち良い方向には向いていません。読むと腹の立つことが多いです。
    ロリーシャの周りにいる人達はイヤな人達ばかりに思えます。
    でもロリーシャの強さと賢さでなんとか乗り切っています。
    早くワクワクするような場面にならないかと思いますが、楽しみは後に取っておきます。
    ヒロインが意地悪や偏見に負けないで自分の居場所を早く見つけて欲しいです。
    ロリーシャ頑張れ!

ネタバレ レビューを表示する

推しの俳優が引退、会社の上司としてやってくる、なんですかソレ。
    主人公の推しとのやり取りや、観察で心の声が面白いです。
    私は推しはいないしオタクではないのですが、この心の声がいちいち納得で笑ってしまいました。
    推しがいる生活も楽しいなぁ…と思ってしまった。

ネタバレ レビューを表示する

社畜だったヒロインが転生、女神のお告げで聖女だと思われたのに特別な魔力も無く、引きこもりの生活で怠惰な毎日を送って3ヶ月。
    努力家の陛下が母親のように世話を焼き始める。
    しかし、なかなか手強い引きこもりで、題名の通り「私に構わないで!」となってなかなか話が進展しません。
    このパターンに飽きて来た頃アサンカ王子と知り合い、動物と会話できる能力に目覚めます。
    そこから陛下とセナの恋も進み始めました。
    誰かの為に努力することや、頑張ることが自分にとっても嬉しいことだと気づき邁進していくセナをみていると、現実の自分の怠けグセも少しだけ改めようかな…と思えました。
    読んだ時だけ!だけどね。

3ヶ月って何?

ネタバレ レビューを表示する

現社長の父である会長に秘書として仕え、信頼を獲得していた優さん。
    会長が余命3ヶ月と知り、残す息子のお嫁さんがみたいと言われ優さんに3ヶ月結婚して欲しいと契約結婚を提案する森宮社長。
    会長をお見送りしたあと、離婚するのを前提?
    そんなムチャクチャな提案。
    女性である優さんのこと考えているの。
    いくら世の中が変わっても、3ヶ月で離婚って周りの見る目変わるよ。
    まぁ、社長は前から好きだったってことでしょうけど…
    この3ヶ月で優さんの心を掴んで下さい!

さて6年後は…

ネタバレ レビューを表示する

第三皇女プレタが虐待された恨みの為、召喚獣のバジリスクをまねきセザンヌの周りの人達を全てシに至らしめる。
    第二皇女セザンヌは唯一プレタに優しく接した家族だった。
    もし回帰できるならプレタに淋しい思いをさせないと誓う。
    その後、6年前に回帰したセザンヌは直ちにプレタを監獄の様な部屋から助け出し同じ生活を共にしプレタを慈しむ。

この時からプレタちゃんすごーく可愛いです。愛されているとこんなにものびのびと可愛いく育つのですね。
    父王と第一皇女はプレタのことを差別して厳しく当たるので、セザンヌはこの国から出るために大公に契約結婚を提示し大公の国へ…
    ここ迄で無料分が終わりました。
    タイトルの大公が溺愛してくるところまではなかなかでした。残念です。
    これから順調にプレタの健やかな成長が進めば良いですね。
    巫女が運命は変えられないと言うのですが…セザンヌは変えられる、変えてみせる!と誓います。
    私も運命は本人の努力で変えられる派です。
    6年後は美人仲良し姉妹となっているのがみたいです!
    セザンヌ頑張ってね!