Lion kids Momさんの投稿一覧

投稿

関係性が摩訶不思議

このヒロインには、感情移入し難いです。ジャスミン(敵国の皇帝?)との関係が全く理解出来ない。どうして、ホイホイ懐いているんだ?生き残る為だとしたら、内心でもっと憎しみを持って悪態つきそうなもんなんだけど…。変だ。前世の記憶しか無いのか転生後の家族には愛情のカケラもない。まぁ、下衆な兄は置いといて。ストーリーは次から次へ枝葉末節な話がピロ〜ンと広がって主軸の話になかなか戻らないから「何処ら辺から逸れたっけ?」ってなります。これから回収する大事な伏線なの⁇これ、いちいち真面目に読んだ方がいいの⁇っていう巻があるのは課金の為の細切れが原因かとも思います。意味が分かる程度で切ったらいいんじゃないかしら...。設定は面白いのに残念。カシド氏が捌けた男前なのと、デザイナーのクロッキーブックのように綺麗なスタイル画(女性の顔が区別がつかないのも難点、ボーっとした顔で目の焦点が合ってないというかぼやけてる)のようでイラストとしてみる甲斐はあるので星2です。

頑張れ!ヒロイン‼︎

ヒロインが男尊女卑の中世(らしき時代)で、仕事の出来る女性として頑張って生きているのは好ましい。努力が報われるストーリーだと尚、良し。嫌な奴も登場しますが、応援してくれる素敵な人もちゃんといるので、多分スカッと系だと期待している。惜しむらくは、男性陣、特におじ様方の体型が子供みたいで残念。顔も、子供に髭が有る…。仕方ないので、その辺りは見なかったことにします。

まっ、いいか!今のところ可愛いから

幼少期の皇太子と皇太子妃は可愛い。ので星3です。-2は、いつまで待っても小学生。しかも、似たような場面の堂々巡りが多い。お義父さんと出席する舞踏会やら食事の場面やら2人で寝転ぶところとか伏線として回収ための物なのかダラダラ課金させるためのものなのか怪しくなってきた。1話でまるまる進展なしっていうのは如何なものかと思う。読み続けられるか…と挫けそうになるんだけど、皇太子が可愛い‼︎で、読んでしまう。これから、テンポ良く進めて貰えると期待している。

男の子の体型が残念

ただ今高校野球の真っ最中なせいか、ここに登場する眼鏡男子にせよ、ヒロインの婚約者にせよ男の子は中性的で頼りな〜い、残念だ(単に格闘家系が好きだという私の願望なので、許してください)。高校3年生くらいになると運動(ストーリー中では剣術かなぁ…)やってれば相応の体格になるんじゃないかと思う。って学校に行ってるのはもしかして中学生くらいなのかな?ヒロインは田舎から出てきたお嬢様が頑張ってる感じだし、年上の女の子達は姉御肌で割と皆面倒見が良いしで素敵なので星3で。

貴族ってこんなんで良いの?

ヒロインの夫が武骨な騎士で無口だけれどもGoodGuyなので読み進めています。レビューではヒロインに対して賛否両論あるようですが、2周め人生の割にはブラッシュアップしてないなとは思います。元がすこぶる、評判の悪い人物だったからか、若すぎる事が免罪符になっていたからなのか、人としては当たり前の行動に対して屋敷の者が都合よく感動し、2周め人生のおかげで、これまた都合よく聖人称号持ちになります。ヒロインは反省からの出発ではなく、庇護者を失わない為に奮闘する事になります。あまり良い性格とは言えないので低評価になりました。周りの人たちがいい人ばかりなので支えて貰っている感じですが、いざという時に自分の領地を護るなら、これくらい尖った性格のほうが良いかも知れませんので+3とさせて頂きました。結婚する時は愛情より商売感覚なのかもしれないですね。

御老公様?

結果はきっとHappy endを予想させます。中身がBBAだったからか、根っからの性格なのかハプニングに遭遇しようが、お困りごとが発生しようが、No problem! どんと来い!まるで、時代劇(水〇〇門?)のような安定感があります。読み始めたばかりですが、ヒロイン(中身BBAだけど笑)剣豪なのに、元女帝なのにざっくばらんな性格もgoodです。これからが楽しみです。−1ですが、これから魅力的なヒーローが出てきてくれると星5という事で。

表紙より中身がいい(≧∇≦)b

人それぞれですが、、、絵柄は美しいに越したことはないと思っています。特に中世封建社会仕様で騎士やら貴族やら登場するお話では。この作品は表紙より中身の絵柄が良いので是非、御一読あれ。この手の漫画は何故か幼児体型が多いのでゲンナリしていましたが、こちらの漫画は「かくあるべし」と言える程良い味出してます!内容はPDSDで苦しむ戦士とリアリスト神官のラブコメディ(?だと思う)。無料分を読ませて頂きましたが、命を狙われたり突然王太子が現れたり謎だらけ。これからが楽しみです。−1ポイントなのは、コミカルなシーンになると絵が雑になるので残念だなぁと思ったので。チビキャラかなんかに変えてしまうといいかもです。

やられたらやり返すヒロインに胸がすく!

穏やかに過ごしていたのに、何の落ち度もないのに酷い目にあったヒロインが努力の末、ガツン!と叩きのめした事に拍手を送ります。権力を持つ者は責任を負う姿勢も好ましい。そして幼い頃から一途に想う彼の援護射撃には頼もしく思いました。恋人を脅迫されて強奪されたようなものなので情などかける必要もないので、ざまァで終わる事を願います。突然降り掛かった嫌がらせに苦労した彼にはヒロインと幸せになって貰いたい!

Goog job👍推します‼︎

ヒロイン最高!こんなにスカッとするストーリーは、なかなかありませんよ。身分に卑屈なったり男尊女卑に悩んだり...なんてことがないくらい実力で生きていける女性で素晴らしい!こんな彼女を育てた狸親父にとても興味が湧きます。読み始めたばかりですが女性が堂々と生きていける道を与えた意図が分かるまで読み続けたいと思います。ストレス解消したい淑女諸氏におススメです!

お薦めです‼︎ほんわか〜でいい感じ!

異世界転生ものにはヒロインが聖女になったり、侯爵令嬢になったりと普通と違う生活を送りながらヒーローを助けるんですがこちらのストーリーはちょっと違います。転生前の生活をちょっと魔法でグレードアップしたみたいな生活です。これって本当に羨ましい限りです。ただ、現実の世界でも言えるけれど「ほんわか悠悠自適な生活が送れる」のは国が平和であるのが前提。同じところに転生してきたノータリン(脳足りん?)救世主のせいで穏やかな日常に暗雲が、、、⁉︎画面によって絵が丁寧だったり、ん⁈あれ?少し雑?と思うところがあるので–1ポイントにさせて頂きました。それを上回るくらい面白いので、お薦めします‼︎