やばいです
やばい、なんか面白いんですけど、、サラッと読むつもりが。未だにストーリーや主人公のマクシー等をどう捉えていいのか分からない点も多いのですが。なんだかハマってしまったようです。
元男子校に転入して、女子は自分一人だと分かった周。とても男子が苦手なようには見えないんですが、、。何か描写が足りないような、、。でも絵はとても綺麗ですね。
主人公ターナが仕立て係、という設定が新鮮です。内装などがゴテゴテしすぎてなくて、逆に、仕立てたドレス等が引き立っていいかも。だんだん王子に惹かれていって可愛くなるターナに期待です。
赤ん坊を預かってから15年、すっかり見た目が父親らしい父親になっていて笑えます。ひとまず鈴が伸び伸びと育っていて良かったー。やっぱり作者さんの絵は好きです。
正義感の強い桐原アキラが魅力的。なんだかんだ動き回っても、結局は入り込んだ物語どおりに展開するのでしょうけど、ドタバタしながらも活躍する姿に期待!
絵がフルカラーで綺麗。サスペンス感は感じなく、ポップな感じ。今の時代だったら、これくらい軽快なほうが読みやすくていいのかな?
絵がきれい、爽やか! 明るく賢く芯の通った心優しいオパールに合っている。見ていて清々しい、気持ちのいい作品です。ただ、公爵家とくに旦那様の当たりが強すぎないー!?っと、ちょっとオパールが心配です。読み進めたら、誤解もとけて優しくなるのですよね。
絵が綺麗で、主人公のセイディも可愛くて、異世界ファンタジーものながら軽快で読みやすいです。続きが気になるかというと、そこまでではないのですが、、。
バイトの小鳥遊さんは背もでかいが態度もでかい。東京の本店から、売上げの悪い地元の支店へ立て直すべく新店長として赴任したけれども、小鳥遊さんに振り回されぎみの小松さん。この後、恋愛に発展していくのだろうけど、お互いにどういうところを好きになるのだろう、どう描かれるのか楽しみです。じわじわとなんだか面白いです!
世界観に入り込めませんでした。現実性とのバランスが大事だと思うのですが、引っかかる点が増えていき、、。最初からファンタジーものだと分かったうえで読んでいたら、また違ったかもしれません。
オークの樹の下