ボムボムマールさんの投稿一覧

評価1 4% 2
1 - 10件目/全32件

NEW
    コンプレックス

基本、本人に問題なくても育ってきた環境や強烈に嫌な体験が一回でもえると、苦手意識やトラウマが理由で,目立たない地味に過ごすようになってしまうことはわかる気がします。
    でも、幼馴染みの、華やかなそれまでの自分にはないものを持ってる人に再会できたチャンスを生かして欲しいです!

大切さ

やはり出産経験者は、自分の時のことを思い出してしまいます。そして同感したり考えさせられたり応援したくなったりしながら読んでいます。漫画だからこそ実際の状況を描きつつ、メッセージを伝えられると思うので、この先も楽しみながら読みたいです。

ありのままで

赤ちゃんから子どもの成長は、本当にかけがえのない貴重なときです。毎日の世話は確かに大変だけど、何気ない日常の中で、子どもの成長を感じたり、想定外の驚きや喜びを与えてくれるから。
    そんなことを懐かしく思い出します。

やはり

自社の社長と結婚することになるまでの展開はマンガだからありなのかもしれないけれど非現実的。でも、そこはさておき、互いをよく知らない2人が少しずつ良い関係になっていくので期待しています。

こんな上司がいたら

会社に行くのも、仕事がきつくても頑張れそうな気がしてきます。服装や表情も、ただ仕事するだけより、明るくなってると自分でもおもえる。

だんだんと

はじめは男性同志の恋愛ものかと思って読み始めたけれど、それよりも、身分の違いはあれど人と人との繋がり、絆とか信頼、愛情みたいなものが感じられて、結構気になって読み進めています。

高校生の家政婦さん

事情があるにせよ、住み込みで高校生の女の子と同居なんて何も起こらないままとはいかないでしょう。ってことで、この2人の変化してゆくさまが、ゆっくりだけど大切なところを大事にしてて、良い感じです。

歳の差

年の差があっても男性が上なら少し気になるくらいでも、女性が上だと、気になるのはなぜだろう。でも、実際には、いくらでもそういうカップルはいらっしゃるわけで、この2人もどうなるのか…?2人が良ければ大丈夫だし、応援したくなりました。

鬼上司は裏返し

イケメンでロマンチックなのに、抜けたり、心の中で恥ずかしがったり、照れたりするところがたまらなく、クスッと笑わせて楽しませてくれる。
    この流れが私は好き。この先も楽しませていただきまーす!

離婚しないと気づかないの?

ネタバレ レビューを表示する

高校生からのお付き合いで結婚して、幸せかと思いきや、一方的な支えで成り立ってたことが不倫をきっかけに離婚した。そこまでの夫のクズ男ぶりもさることながら、香帆さんも良い人すぎです。やはり、結婚してからも夫婦は成長しないとダメになる、と思わされました。愛してるから、好きだからと尽くすだけだと、わがままも自覚できないままで、結局、本人のためにもならないです。未だ途中なので、この先、別れた2人がどうなるのか、楽しみにしてます。