ベキテツさんの投稿一覧

評価3 25% 6
評価2 13% 3
評価1 4% 1
1 - 6件目/全6件

良い意味で予想を裏切ってくれた

ネタバレ レビューを表示する

91話まで読ませていただきました。
    ふくよかな悪役令嬢に転生したお話です。
    私、転生しちゃった~。でもこの世界で生きていくわ!バッドエンドにならないように改心するわ~で始まって、ドタバタしながら人助けしたり、世の中を良くしたり、周りの人たちに好かれたり、そんなこんなで複数の男性に好かれたり、でもって頑張っているうちにスマートになっちゃってますます活躍できて、幸せになりましたとさという話なんだろうなと思っていましたが、イヤ、そうなんですけどね(笑)

途中からヒロインが転生してきたこと忘れます。転生してきたからこそ第二王子との関係ができたんですけど、第二王子の病み方がすごくて、転生してきたとか忘れちゃうんですよ。第一王子も病んでるっぽいし。

で、もう、何が幸せなのかわからなくなってきて、とりあえず主な登場人物が生きていてなんとなく笑顔で丸くおさまればいいのかなくらいに思っていたら、戦闘ものというか異世界冒険者の話に変わってきます(笑)

いやぁ、ここで裏切られました。
    ラスボス倒すのにパーティができちゃいます。
    91話はラスボス倒して、次の冒険が始まりそうなところでオシマイです。

途中、ダレますが、冒険ものになってからは話の進みが早いです。

良いマンガ♪

たくさんの話数を無料で読ませていただきありがとうございます。
    映画、ドラマ、小説、マンガで登場人物がコンビニでバイトをすることがあり、その時にコンビニの様子が描かれことがあっても、コンビニそのものを題材にした内容はないので興味深く読ませていただきました。
    商品の配列やレジ前とか気になるようになりました。
    コンビニの島さんとは違うコンビニマンガです。

ストーリーは好きです。

全話購入しました。
    内容が好きで一気読みしました。久しぶりに読み返してみたら、あれっ?こんなに不安定な画だった?と思いました。
    可愛いお話でキュンキュンします。
    年齢差について、私は良いと思うし、男性側の気持ちがステキだなぁと感じました。
    お話が良くて一気読みしたくて、画が気にならなかったのかなぁ。

天才の周囲の人たちが良い!

無料60話まで読ませていただきました。
    棋譜は考えずに一気に読みました。
    将棋を知らない方でも楽しく読めると思います。
    将棋の天才少女の成長、才能の開花も楽しめますが、私はその周囲の人々に惹かれました。圧倒的なものを前にした時、人はどうなのか将棋を通して描かれていました。

ただ、この作者さんの描く天才少女は攻撃的、暴力的な一面や礼儀正しくないので、そこが苦手な方はお話に入り込めないと思います。
    【響】の主人公と比べると素直です。

現実としてあるのはわかるんだけど

最新話まで読んでいます。
    自分の周囲に、体型はかろりちゃんで人間的な魅力的に溢れていてパートナーがいる友人をはじめ、このマンガの登場人物のような人たちがいます。なので「うんうん、そうだよね」「あるある~」と思いながら読んでいました。
    マンガなのでドラマティックになっているけど、現実もみんなそれぞれの人生(物語)の主人公なので、みんなドラマティックに生きているし、ただ、なんか違和感というか滑っていく感じというか、自分の中でストンと落ちないんです。読後に得るものや感情を揺さぶられることが少ないマンガでした。

95話までですが

ネタバレ レビューを表示する

二人のこの先や、二人をとりまく周囲など気になっているんですけどね、もう魔法使いじゃなくても、ただ好きな人のために色々考えたり悩んだりしながらつきあって二人なりのゴールを探し続けるしかないんじゃないの?と思ってしまいました。
    まだまだこの先も紆余曲折、波乱万丈があると思いますが一旦ストップしました。
    途中までめちゃめちゃキュンキュンしたり、ドキドキハラハラしました。