まめぎゃんぐさんの投稿一覧

投稿
評価1 15% 31
51 - 60件目/全163件

大好き!

ネタバレ レビューを表示する

絵も可愛いし画力も高い、ストーリーも他にはないタイプの話で超面白いです。ただ主人公は日本の30代のオッサンなので、妹を猫可愛がりしてる姿がダメな人はダメかも。
    でも本気で妹の未来のためにあれやこれやと策を講じて子供ながらに動いてる姿は、中身がオッサンということを除けば微笑ましいです。
    もしかしたら転生者が他にもいるかもしれない展開なので、これから目が離せません。
    単行本を買おうか迷います。

出来過ぎな展開

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗で話も読みやすい。ただ正智がりおに壁ドンしてる時、ちょっと腰の位置が高すぎて巨人みたいでした。
    話の内容は展開が読めるのはともかく、困ってるところに偶然居合わせるとか熱で倒れて世話になるとか、あー・・と失笑してしまいました。
    時間潰しには良いですが先が気になるとかはないです。
    りおが落ちるのも早そうだし。

弁護士

いじめの話って読んでてつらい。毒親とか一度殺された復讐とかは平気なのに、おそらくいじめは現実味がありすぎて身近で起こり得ることだから読んでて感情移入しやすいんだろうなと思う。
    いじめはされてる子の親も辛いですよね。こんな状況になった時、家族が崩壊する可能性だってある。だけど学校はなかったことにする。
    リアルでもこんな弁護士いたらいいなと思います。今弁護士なんて数が多すぎて客の取り合いか仕事がないくせに、金にならない仕事の話にはぞんざいな態度だお断り。
    せめてマンガの中ではいじめた側に天罰くらわせてほしいです。

ヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが思い込みが激しく、あまりにも考えなしで口走っていてこれじゃあ夫婦仲がよくなるものもならないなぁと思いました。
    そもそも相手が話しようとしてるところへ、心にもないことを先に口走って後から勝手にショックを受ける。
    どんないきさつだろうと後から両思いになるなんてよくあることなのに、自分で幸せ手放してますね。物語としてはハッピーエンドでしょうけど、リアルでいたら幸せになるタイプじゃないでしょう。
    ヒロインって大事だなーとつくづく思いました。ヒロインが読み手に好きになってもらえるか、共感してもらえるかで全然変わってくる。
    気が向いたら続きを読もうかなってレベルですね。絵はかわいいのに残念。
    それからお父さん、キャラデザがチョイキモいです。

大好き

凄く好きです!!
    言わずと知れたドラゴンボール、内容の解説はいらないですよね。
    自分はブルマが大好きでよくイラスト描いてたっけ〜と思いだしました。
    単行本も集めてはおききれなくなり売って、愛蔵版をまた買ってと繰り返したりです。
    とにかく昔からブルマが好きで、悟空は子供の頃が一番好きです。大人になってからの孫くんはそんなでもないかな。
    自分の中ではナメック星までが一番面白かった。でもトランクスが男性キャラの中で好みなのでその後も読みましたが。
    メカといいキャラデザインといいやっぱり最高です!

ヒロインお相手役

ネタバレ レビューを表示する

絵はかなり好みが別れると思います。あまり可愛くなく見えるヒロインですが、この方の画風だと美人さんなんですね。そして他のコメントにありましたが、ヒロインお相手役は確かにモブキャラのような外見です。
    ただ話は面白いし、基本的な画力や構図はきちんとされている方なので、もともとこういう画風なだと思いました。
    話の方に移りますがとにかく婚約者の王子が最低な男です。自分の言いたいこと、策略など、他人を動かして達成しようとする卑怯者です。
    そして自分のものには何してもいいと思っているんでしょう。
    早く婚約破棄になればいいのですが、相手は王子なのでヒロイン側から婚約破棄は言えないのかな。、

王様

ネタバレ レビューを表示する

今みで読んできたファンタジーものの皇帝や王様の中でダントツに見た目が気持ち悪いかもwww
    意地悪王妃もよくこんな男のことで嫉妬できるなぐらいしか思いませんでした。もう少し読めば感想が変わるかもしれないけど特に続きー!って思う部分がなかった。

微妙

ネタバレ レビューを表示する

話的にはもうちょっと読んでみたいけど無料3話分までなのでなんとも。ただ絵柄はイマイチでした。お母さんのおでこ広すぎてちょっとヘン。ヒーローごモブキャラみたい。
    こんなところですかね。
    最初からすぐあの時の怪盗ってなのちゃったのも面白みが半減。

絵柄は好き

ネタバレ レビューを表示する

獣人の評価がよくなかったので読んでみた。ビジュアルは確かにイマイチかも。多分オオカミ系なんだろうけど、身体が太っているように見えることと、ツノやら髪やらいろいろ詰め込みすぎてイノシシのような見た目になっている。
    もうちょっとあっさり細身だったら印象が違うのかもしれないけど読んでけばなれるかな?
    それからグラス割ったのを庇ったのは他の方同様理解できない。
    こういうことで庇うのは大事な人だけでいい。
    話はまあまあなのでもう少し読んでみたい。

続き気になります

ネタバレ レビューを表示する

浄化で瘴気を吸い取り身体が汚染されて寿命があと一年のところへ、魔力を吸い取ってもらわないと死んでしまう小公子様の魔力を吸い取ると自分の身体も回復するって話です。変に転生者とかでないし設定も新鮮で面白いです。
    まだ無料分をちょこちょこ読んでる状態ですが続きの購入を検討してます。