まめぎゃんぐさんの投稿一覧

投稿
評価1 15% 31
1 - 10件目/全163件

前髪

ネタバレ レビューを表示する

初めは面白かったです。どんな展開になるか楽しみでした。が、途中からエッチ系のマンガ?というくらい盛りだくさんになってからストーリーのほうもおざなりになったかんがありざんねんです。
    そしてフィーネがだんだんボンキュの体型に変わっていったのがびっくり。ちなみにフィーネの前髪、自分は好きです。

ラティオ

絵や色づかいが綺麗だなと思って読み始めたら内容も面白かった。ラティオが格好良くて、ビジュアルが好みすぎた。
    たーだ、毎度辛口で悪いのですがどうしても気になるところが。男の首が細すぎる。一度気になり出したらそこにしか目がいかないというほど気になる。
    女子ならまだいい。けど成人男性が折れそうなほっそい首してるってどうよ?せっかく絵も話も好きなのに残念でその分星減らしてしまった。

最高

ネタバレ レビューを表示する

タイトルがうーんと思った以外は全てよしな作品。ほんと好き。絵柄も優しい感じだし、ヒロインが段々辺境伯と愛情を育んでいく経過が丁寧に
    描かれてる。
    そして...妹、どーしよーもねぇな。よくある聖女が知らないうちにまわりにテンプテーションかけていたような感じで、まわりは無意識に魅了されてしまっているのでどうしても本人は自分の実力だと勘違いし、姉をバカにしてしまう。
    そしてお決まりの姉の旦那に一目惚れアンド秒でフラれるという流れ。気持ちよかったです。しかし最後は痛い目にあってて誰が読んでもスッキリできる作品。

ストーリーは良い

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーは良いと書いたが作画も美しくて良い。ただ登場人物、特に女性の顔が似てるのが気になった。マンガなので仕方ないけど髪色が違うくらいで基本的にベースは同じ気がする。
    内容はよくある地球からの異世界転生もの。
    ヒーローはドラゴンが人間に化けていて、魔力が消費しすぎると子供になってしまう。
    ドラゴン、魔力すくなくね?と思ったのが正直な感想。すぐ大人の姿保てなくなるんだよ。
    力不足なんじゃと思ってしまう。
    最初の頃と結構絵柄が変わっててビックリ。

途中までですが

ネタバレ レビューを表示する

読めるとこまで読みました。ほんといいところで終わるなぁと。自分も弁護士ではないが依頼者の話を聞くことがセットの職種なので参考にしたい。
    延々とまず自分の感情をずーっと話する方とか多いので、この先生のような言動は取れないけど具体的にどうしたいか、どう考えてるかを話するように誘導します。
    こちらの先生がこれだけ冷たいと思われるような意思表示をするのは愚痴を言いにきただけの人をふるいにかけるためもあるのかなと思う。
    真剣に腹を括った人には全力で力になってくれますよね。
    内容は揉め事で相談者は神経削られるほど負担になるような話なのにパラとのやり取りがコメディなので重くならずに飽きずに読める。

ヒロイン(笑)

ネタバレ レビューを表示する

初めはなんだこいつ?早く痛い目見ればいいのにって思いながら読んでいました。しかし回を追うごとに網浜か可愛く見えてくる。ずるいこともしてるしどうしようもないけど気づけばがんばれーと応援してます。
    今後この人どうなるんだろ?ってちょっと心配。心を入れ替えるとは思えないけど、あまりひどい目にもあわせないでほしい。

最初は

ネタバレ レビューを表示する

物語の中盤くらいまではそこそこ面白かった。けどあまりにもルウェンが酷すぎてストレスがかかります。絵はかわいいのにヒロインがダメすぎる。
    何度も何度もシュエルを拒否して最後に好きって気づいたのに口から出てくる言葉は拒否してもうはあ??付き合いきれんわって思った。
    愛情は無限じゃないんだよ。愛されてるからって何度も傷つけていいなんてことはないんだよ。
    PTSDを持ってたとしても限度ってものがあるからねぇ。シュエルには他の人でもいいから幸せになってほしいわ。

作者さん

ネタバレ レビューを表示する

自分は昔バサラを泣きながら読んだので田村さんの漫画のふぁんです。しかしバサラと比べるとこちらはちょっとダウンしてしまいます。が、やはり世界感とか似ていてそれなりに面白いです。
    ただ花がみんなに叩かれてるのが最後まであまりよくわかりませんでした。バサラに比べるとヒロインや脇を固めるキャラクター達に魅力がかけるのかな〜。
    ストーリーは途中で少し飽きます。

外伝

ネタバレ レビューを表示する

この話外伝の方が好きです。本編も面白くてハッピーエンドで良かったのですが、本編は終始シリアです。
    外伝はエリザベスの話でこちらはコメディ入っています。それから皇帝がかっこよくて好きです。本編はヒーローのはずのジルが最初はかなりクソでムカつくので読んでていらつきます。

黒影さん

ネタバレ レビューを表示する

もしかしてお相手の方ですかね?
    とりあえず無料分だけしか読んでないので分かりませんが面白いです。こういう明るいノリの話すきです。
    これからどうなるのって時にまだあちらの国に行ってもいないのに無料分が終わってしまって残念です。今後がかなり気になります。
    画力も高いのであらら〜なんて思いながら読まなくてすむので安心して読めます。