まめぎゃんぐさんの投稿一覧

投稿
評価1 15% 31
21 - 30件目/全163件

市川さん

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中までですが、作画レベルが高くて女子がかわいい。ストーリーも一つの会社のそれぞれの恋愛模様を描いてて面白い。
    けど気になったところがいくつか。
    まず市川さん、余計なことしてると思います。たまたまマンガのストーリー上うまくいってるけど同期2人で飲んでるのに突然部下を読んで相手と2人きりにして、もし部下の方が好きでもなんでもないく市川の勘違いだったらどうするつもりだったの?
    それに仮に好きだったとしても余計なことだと思う。かえって拗れたりする可能性もあるし。
    それから課長がムカつくわー。唯一出てきた年配のオッサン社員だけどこの会社若い人率の方が高いのかな。

続き

ネタバレ レビューを表示する

旦那が浮気して別れることになったら旦那が擦り寄ってきてって話かと思ったら違うっぽいですね。
    自分なら浮気がわかった時点でら子供がいなかったらさっさと別れるので文にはイライラしながら読みました。女友達みんなの家庭に焦点をあてた話をしていくのかと思ったらそうでもないし、自分が思ってた展開と違うので気になります。
    ヒロインの文には共感できずにストレスを感じながら読みました。

無料分

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読めるだけ読んでますが面白いです。ただギデオンとフラグが立ってるのが自分的にはいやです。ギデオンの中ってもしかしてギデオンじゃないの?っていろいろまだわからない部分が会って気になります。
    流れが段々前世と同じような流れになってることと、ヒロインが結局ギデオンに惹かれていたり希望と反対の進路に進もうとしててそれがちょっとなぁという感じです。
    あんなひどい死に方したんだからもうちょっと強い意思を持って欲しい。

他作品から

ネタバレ レビューを表示する

この方の他の作品が面白かったのでこちらもトライしました。まったく作風が違うのでこういう話も描くんだーと思いながら読みました。
    ヒロインが、団長が何故自分を思ってないと思うのかが今のところわかりません。あんなに好意を示してくれてるのにそんなに疑うかってかんじです。

暴君王ネロ様、カッコいいです。コミコで出てくるヒーローの中では自分の中でベストスリーに入ります。ただ中身がアホやん、コイツwです。本人はいたって真面目ですが基本ラブコメなので仕方ないかと。
    まだ無料分しか読んでないけど続き課金しようと思います。

ヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは可愛いのですが、なんにしか家族に虐げられてたせいでネガティブです。自分の場合作品を好きになれるかどうかはヒロインのウエイトが高いので、あまりにも不幸に浸ってオヨヨヨヨってなって先走って悪く受け止めるタイプは好きではありません。
    せっかく龍神様が好きなように過ごしていていいってらいってくれてるのに。あまりにも悲観的だと相手にも失礼。

怖いw

ネタバレ レビューを表示する

毎回話を開くたびに表紙絵がキョーレツです。とりあえず作画はまだまだな感じで、イッ◯をみたことがある人ならピエロで子供を狙うってところで似てるなと思うのではないでしょうか。
    ただピエロが子供を残酷に殺して行くだけでこの内容だと段々あきがくるかもしれません。警察が囮に協力してくれた子供を死なすことになったのは社会的に大問題では?と思いますが。

極道じゃねぇ

ネタバレ レビューを表示する

会社の同僚でもある性格極悪な彼氏を後輩ぶりっ子女に取られるが、社長や上司にみそめられ、なパティーンな話です。それはいいとして気になるのがこのての話のヒロインって総じて酒癖が悪い。記憶がなくなるまで飲んで介抱されてってパターンばかり。ほんとに社会人?って思うわ。

無料分

ネタバレ レビューを表示する

無料分の2話しか読めんでいません。なのでまだ出たしで訳わからなかった。結婚したのに王女様って呼ばれてたよ、なんで?
    もう少し無料分があれば良かったんだけど残念です。
    絵は綺麗ですが男性の上半身がイマイチでした。

苦手

ネタバレ レビューを表示する

すごい美少女設定好きです。・・が、不思議ちゃんキャラは苦手。っつーか正直きらい。
    無口でも話すのが苦手でもいいけど、返事くらい声出そうよ。特にお礼の時。
    そのくせ自己主張は強いと思う。特に気になる男子の腕をとった時。
    それから何かあるたびにコクコクって頷いてるの見るとあざといなーと感じます。ヒロインに共感できないとストーリーに入り込めないので無料分読んだだけでじゅうぶん。