ノーガードさんの投稿一覧

投稿

期待を込めて…

20話まで読みましたが、主人公のセイシア嬢の家族が、兎に角、悪辣なので、生家を逃げ出して、小さな村で、特技を活かし生活をしていた時に、ディアンと出会い、紆余曲折ありましたが、彼と生きると決めて、ついて行くのだが、彼も様々な問題に囲まれていて、簡単には、幸せになりました。
    とは行かないようですが、二人の頑張りに期待したいですね

もしかして…

46話まで読みましたが、第一部完みたいな印象を受けました。
    始めは弱々しい主人公でしたが、数々の試練を乗り越え、たくましく成長して、先が楽しみな作品です。  第二部からの敵が、とても癖のある最強クラスの存在なので、主人公達の活躍を早く読みたくて仕方ないです。
    アニメバージョンも見てみたい作品です

期待を込めて…

主人公のセーラ嬢が兎に角不憫でなりません。 家族との確執も酷すぎだし、国としての在り方すら余りにも偏り過ぎで、人として対応された事がありません。
    こんな国は無くなっても良いと思う程です。  敵国だった隣国に捨てられた様な感じで、生活拠点を移したものの、受け入れてくれた彼は少しザンネンな所を持っています。  それでも、幸せな展開を希望したいですね

もしかして…

以前読んだ小説の内容を思い出したメイア司祭だが、兎に角、逃げ出したのに、黒幕の一人であるラクハ公爵と、双子の二人に気に入られ、彼女なりに死亡フラグを無くそうと頑張りますが、何故かラクハ様との恋愛フラグが立つことになりました。
    ただし、ラクハ様の恋愛偏差値が双子並みなので、面白い事になっています。
    さて、この先の展開はいかに?

とりあえず…

とりあえず20話まで読みましたが、クロード陛下が、侍従見習いのフランツ【ミッシェル】に気付くのが遅すぎて、ビックリです。
    そもそもが、無理難題な案件なので、上手くいく訳が無いのだけれど、そこは物語として読むしかないかな。
    最後は、おめでとう🎉で終了するという事でしょう

繰り返してばかり…

気が付けば、3度目のやり直しの人生を送っている主人公の話です
    前回も、前々回も悲惨な結果となったので、今回は、好きにすると決意して、楽しく生活を送っていると、何故かヒロインポジションにいるような感じになっています
    本人は認めたくないようですが、これからも、楽しみですね

今度こそは…

題名にあるままの内容になるのだろうが、15話まで読みましたが、たまたま見た目が他の家族と違うだけで、かなり冷遇されて生き抜いてきた主人公の話です。
    巻き戻った今世で、少しでも、愛しいあの人のためにと頑張っていく彼女の勇気溢れるお話だと思います。  今世では、報われてほしいですね。

期待を込めて…

主人公のリーリアは聖女として、覚醒したが、前世も聖女であったことを思い出す…そんなところから始まります。  20年以下と、比較的に短いスパンでの転生となっているので、当時を知る人物達がそれなりにいます。
    そして、前世から続く多くの謎が散りばめられています。
    これからの伏線回収が楽しみですね

第6話が大好きです

15話まで読みましたが、個人的に6話が大好きです。
    登場人物のなかのタン一族の二人なのですが、主人公の彼女も思うのですが、イヌっぽく紹介されている回なのですが、兎に角可愛くてたまらないですね。
    それからも時々、登場する彼等の可愛く表現されている回に、良いなぁと思いながら癒されてます

期待を込めて…

35話まで読破しました。 謎が謎を呼び、中々謎解きが進まない。
    ヒントが出たら、倍の謎や伏線が張り巡らされ、その間は双子の主人公のアリエンとアルヘンの心の傷が増えていくばかりで、読むのがとても辛いです。
    母親であるルラヘルからは、辛く哀しく痛みしか受け取っていないのに、使えるべき使用人からも、人として扱われていなかったのに、父親が皇帝陛下である為か、【兄達が3人いる】兎に角、気の使い方が明後日の方向からしかやって来ないので、とことん意思の疎通ができない状態でただ日々だけが過ぎていきます。
    誰か腹を割って言葉にしてから、共に想いをぶつける事を教えてほしくて堪りません。
    そんな状態なので、勘違いしている腹黒公爵の本心に全く気付いていないしっ。
    後20話位を読めば、少しは温かな展開になるそうなので、もうしばらく頑張ります。
    それまで、二人の心の傷が増えない事を心から願いたいです