ノーガードさんの投稿一覧

評価3 22% 27
評価2 2% 2
評価1 0% 0
11 - 20件目/全54件

どちらに傾くか…

回帰物でやり直し系になるかと思いますが、公爵令嬢のヴァイオレット嬢と筆頭魔術師のユリシーズ卿と、第二王子と男爵令嬢の王家簒奪組の対決?みたいな感じかなと思います。 悪役組はかなりの頭脳派で、他人の命は塵位にしか思っていないので、対するユリシーズ組は噂と男爵令嬢の加護?の力に振り回されてとても苦しい戦いとなるでしょう。
    ハラハラするとは思いますが、最後まで読み進めたいと思います

いつかは…

ネタバレ レビューを表示する

伯爵令嬢ではあるが、母が平民だった為に母子二人して過酷な生活を強いられたカトリーナが不憫でならない。
    元凶の伯爵は、本妻に頭の上がらないヘタレなので、自分の浮気さえも近場で済ませたほどのおマヌケさんである。
    そして、義妹のシャルル嬢が勘違いの思い込みの激しさから、公爵令嬢に喧嘩を売り、その結果、厳しい罰を受ける事になるが、嫌だと駄々をこねてカトリーナを身代わりとして差し出す始末。
    早々に、相手先にはバレてしまうのだが、まだまだ悪あがきをしてきそうである。
    途中で、全てが明らかになり、伯爵家がお取り潰しにならないかなと期待している。
    あの三人には、今までの己の行いを後悔する程の罰を受ける事を期待したいですね。
    だけど、反省しなさそうだな〜

この先を期待して…

侯爵令嬢の代わりとして、孤児院から引き取られて、クラウディアとして厳しく苦しい生活を強いられていきます。
    第7王子の婚約者の一人として、伯爵令嬢のオリヴィア嬢と、女性としての戦いが始まるけれど、オリヴィア嬢が強かで、悪役令嬢がお似合いの人です。
    かなり厳しい環境に置かれるが、テオ王子の気持ちはクラウディア(クレリア)にあるのだが、簡単にはいかないと思います。
    これからの進み方を期待して読み進めたいと思います。

頑張って…

両家の顔合わせや、結婚式もしない等、高位貴族に都合良い内容で進められ、公爵家へお嫁に来たリリー嬢が不憫でなりません。
    旦那様のルイ様があまりにポンコツで、母と姉の性悪な内面と外面に全く気付く事なく、お嫁に来たリリー嬢を、大切にしてない。
    罰ではないけれど、魔女の術により、可愛らしいモフモフに変えられてしまいます。
    だけど、本当の姿を感じたのはリリー嬢だけの為、彼女と過ごす事になります。
    1日も早く、真実に気付いて欲しいけど、そのモフモフさで、リリー嬢を癒やして欲しいと思います。
    ルイ様も、お人好しで、公爵家で唯一のマトモな人物みたいなので、海より深く反省してリリー嬢を幸せにして欲しいですね。
    そして、義母と義姉は二人にふさわしい動物になって、苦労すれば良いと思います。
    本当は☆5は付けたいけれど、1話が短すぎて… せめて、1話分を、2つに分けるくらいで良しとして頂きたいですね。 流石に、1話が3話に分割されては、短すぎて高すぎて非常に残念でなりません。
    それがなければ、☆5で良いのに…

兎に角…がまんです

異世界転生モノですが、50話位まで、ゆっくりと進むので、途中で離脱しようか、いや後少し読んでみようと、気合を入れて読むお話ですね。 60話位からは、それなりに進むので、ストレスなく楽しめています。
    ただ、ヤンデレ率が高いので、セリーヌ嬢とアデル嬢の二人のやりとりが癒やしかな。

推しに対する愛が…

悪役令嬢転生モノですが、主役のレティーツィア嬢が、推しに対する愛がスゴくて笑ってしまいます。
    心の中での妄想場面もナカナカですが、つい言葉として発している事もあるので、いつかバレるのではと思われます。
    推し活仲間も見つかって、日々充実した毎日を送っていますが、そろそろ難問もやって来そうです。 先が楽しみですね。

あぁ、空回り…

異世界転生?とやり直しが加味されたお話のようですが、公爵様が、かなり残念で可哀想な人です。
    コミュニケーションの取り方や、他人との関わり方に問題があり過ぎて、もはや修正も出来ない状態になっています。
    彼の置かれた環境にも、同情は出来ますが、大好きな彼女(前世は優、今はアイリーン)に対する態度が、束縛と執着ばかりが激し過ぎて、愛情が全く伝わっていない。
    前世のやらかした行動から、どの様な巻き返しをするのか楽しみですが、反省の兆しも無いので、力の限りで逃げられるのではと思われます。
    逃さないのだろうけど、幸せになれるのかな?

彼でなくても…

コミックスを持っているのに、つい読んでしまった。
    回帰物ではあるのだが、登場人物達の一人のヘンドリックが残念すぎて腹立つばかり。
    騎士団長であり英雄と尊敬される人物だが、精神年齢は5歳の子供以下かも知れない。
    まだ、弟の方が人物としては上だと思う。
    子供の兄を後継者としたら、公爵家は潰れると思うなぁ。
    子供のヘンドリック様のザマァな場面を切に願い読み進めたいと思います。

心獣が可愛らしいです

由緒ある魔法師を輩出してきた公爵家の令嬢だが、何故か魔法も一つしか使えず、心獣も持たずに誕生した為に、人見知りで、引きこもり気味の、自己評価の低い性格になっているが、心優しき可愛らしい人物である。
    ただし、彼女には大きな秘密が隠されているようです。
    ポイント貯めて読み進めたいと思います。

救いはあるのか…?

シオアナ嬢と、地位を失ったエティエン少年の出会いから始まるのだけど、存在を肯定されずに成長したシオアナ嬢と、全てを無くしたエティ少年の心の傷が、共に深く、シオアナ嬢の兄の歪み方も突き抜けている。
    1部の終わりも重いが、2部の内容も拗れそうで、ドキドキしてます。
    ある意味、閉ざされた環境と、恵まれない人間関係により、37話での、シオアナ嬢のエティに対する感情は、果たして、彼女が自分で可能な限り考えて出した思いでは無いような気もします。
    周りの意見に流されて、思い込みとその場の感情で突き進んで、奈落を目指しているような気がしてしまいます。