契約婚が本物に
最初のきっかけは仕事ですが、だんだんと互いに人となりを知り惹かれていく話です。途中横槍やトラブルがありくっつくまでにヤキモキしますが、最後ちゃんと本当の夫婦になったので安心しました。とにかく主人公が健気でかわいい。こんな出来た奥さん、私も欲しいです。
主人公が顔にあざがあるせいで家族から冷遇されて、妹のかわりにお見合いに行くところから始まります。お見合い相手は目が見えない状態で、最初は意思のすれ違いがありながら恋仲になっていくさまが、ほのぼのしていて良きです。すんなり幸せになってほしいのに試練が多すぎるのがだんだん可哀想に思います。誤解が解けてまた2人で生活できますように願っています。
カラーで読みやすいです。偽物と散々言われてきた主人公が、実は本物の聖女ですごい力をもっています。とにかくもとに居た国がろくでもない。隣国に嫁げてよかったなと思います。最後はまるくおさまる感じで話が終わってよかったです。
転生して小説のなかの人物になってしまうお話です。婚約者が呪いで後先短く、なんとか呪いを解こうと主人公が頑張ります。話が進むと前世も絡んできて、なかなか読みごたえがある作品でした。
家族から冷遇されてきた主人公が妹の代わりに隣国に嫁いで、だんだんと洗練されていく過程がうまく表現されています。最後まで読んでしまいました。ハッピーエンドで終わってホッとしました。
謎解き好きにはおすすめです。主人公がとても目が見えないとは思えません。しかも帝が双子で2人で1人を担っているところも不思議な設定だなと思いました。後宮の思惑がいろいろな事件を巻き起こしていきます。
無料分がきっかけで読んでいくうちにはまってしまいました。家族からいい扱いを受けていない主人公が、姉の身代わりで嫁いだ先でだんだんと幸せになっていく様が素敵です。まだ完結していませんが、パッピーな結末になることを願っています。
不遇な境遇ながら明るくて前向きな様が可愛くてすぐ主人公を好きになってしまいました。主人公の言動が面白いし、絵が綺麗で可愛らしいのでどんどん読み進めてしまいます。結婚式が無事に終わって、穏やかな生活が送れますように願っています。
忌み嫌われていた王女が即位して政治を頑張るところがすごいです。民のために改革を進めていく姿がありつつ、最初は政略結婚のようだったのにお互いに想い合って歳の差なんてなんのそのなラブラブぶりにときめきます。最後はハッピーエンドで終わるところもいいです。
とにかく主人公がほんわかしていてかわいい。魔法がある世界の話で、心獣が出てきたりして不思議な世界です。突然第一側室に選ばれて戸惑う主人公が皇帝と心を通わせて、惹かれ合っていく過程がかわいらしいです。魔力がほとんどなかったのに、覚醒して最強の魔力を持つようになり、この先隣国にも巻き込まれてどのように話が進んでいくのか楽しみです。
いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~