絵がキレイで丁寧な進め方だと思うが、姉妹の確執が長過ぎて食傷気味になる。
イザベラには全く魅力を感じないので皆がそこまで従う気が知れない。イザベラだけにここまで振り回されてる展開に無理を感じた。
そもそも親の自覚が全くない人間も存在する。
育てると言う意識もない者に子供を預ける怖さを思い知らされる。故に虐待暴言ネグレクトなんでもあり、そこに誕生した子供にはどうする事も出来ない。多くの大人が知っておくべきだと思った。
少し読んだだけですが、受験をこの通り受け取ったら狂気の沙汰ですね。これが全てではないし教育が悪い訳ではないので一方的に論って悪と決めつけるのもなぁと思いました。
が、一部家庭での塾を含めた教育費のかけ方は異常とも思える程で受験産業にカモられてるだけだと思う。結局は自分の子供をちゃんと見てないからではないでしょうか。
無料分のみのレビューです。最後にやっと本当の目的が分かるのですが、かなり怖い話しです。
同時に娘の真実も突きつけられると言うダブルにゾッとしました。
ぼく地球が好きでこっちも同時並行に読んでいます。が多分同時でもぼく地球を知らなかったら話についていけなかったと思います。
やはりぼく地球のインパクトが大き過ぎてどうしてもその後外伝感が否めません。
絵も変わり過ぎててちょっとショックでした。
ぼく地球が好きなだけにその行く末の展開は知りたいの嬉しいことではあります。
ぼく地球がすっごく面白かったので、並行してこちらを読む事にしました。があまりに主人公達の絵が違うのショックでした。
話し自体は関係性がより詳細にされていく感がありいいのですが、やっぱりイメージの問題かもしれませんね。ありすの大人しい可愛さが!!!
かなり残念です。
うーーん⁈漫画だけどさっぱり設定が入ってきません。せっかく読むならフィクションでもそれなりの背景が欲しかった。絵はキレイなんですけど。
無料分のみ読み終えました。絵がすごくリアルでそれだけでも楽しめます。段々背景設定が分かってきた所でこれからが楽しみです。
しばらく読んでも詳しく分かりませんでした。
何となくの雰囲氣だけでも読んだけど2回目読む気持ちになれなくてここまでかなぁ。
複雑怪奇な設定は苦手です。
なんか最近よっく見るパターン。意地悪な姉妹と親が主人公をいじめ抜いたあげく身代わりの結婚をさせると言うパターン。これはシンデレラ時代からの鉄板なのか。いじめられる理由もそれが続けられる理由も弱くて説得力に欠ける。
旦那さんも妻の本当の性格探しに右往左往してるのもあんまり魅力を感じなかった。
2度目の処刑はお断りです