匿名希望之助さんの投稿一覧

評価1 11% 2
1 - 10件目/全15件

絵が綺麗

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗だと読み進めるストレスがなくてありがたい。
    けど半妖とか後妻とか手垢付きまくりの話かよ...とうんざりするのも本当。
    後妻の娘(妹)が見初めた相手から気に入られるのもワンパターンだし。
    そろそろ新たなパターンを見つけてくれないかな、飽き飽きなのよ。

買わなきゃ理解不能

毎日チャージでちまちま読んでると、登場人物の相関図関係がぼんやりしちゃって何が何だかわかんなくなる。
    覚えていられるタイプなら問題無いだろうけど、漫画でも小説でも登場人物を覚えるのが苦手な私には理解不能だったわ。
    多分イッキ読みしたらもっと楽しめるんだろうなとは思う(´・×・`)

絵柄に関しては、誰も彼も区別つかない無個性な絵よりは遥かに良いと思うけど、とは言え個人的に苦手な絵でも有る...読むたびに納豆を連想するような絵。

好きかも

お互い好きでストーキングし合ってるのウケる。
    ストーカー行為自体に良い印象ある人の方が少ないから、この設定が苦手な人も多い気がする。
    個人的にはその辺りのモヤモヤを勢いで「有り」にしてくれたので楽しく読めました。

課金するかどうかは...ちょっと考え中。
    無料4話まではテンポ良く面白く読めたけど、勢いが落ちると「ストーカー行為」のネガティブさに嫌気がさしちゃうかもしれないので悩ましい。

名前思い出せないんだけど、結構前に無料漫画の定番になってた電撃デイジーっぽさを感じた。
    電撃デイジーからハチャメチャコメディ要素をすくって避けた的な感じ?

あと忘れちゃいけない、会長可愛い笑
    あとシステム部門はどんなに優秀でも基本陰キャの巣窟なのであんま美化しないでもろて。

必読レベルでオススメ!

この漫画家の本はとりあえずオススメ。
    と言っても犬と猫どちらも...以降ので、それより前のはよく分からんけど。
    これもAmazonで発売日に届くよう予約して、一気に2回読んだけど松本ワールド炸裂で面白かった。
    特にいざ出産ぞ!って場面は私も尿モレするかと思うほど大爆笑だった。
    面白いんだけど、色々細かく丁寧に描写もしてるので、読む人を選ばず楽しめると思う。
    買って損無し!買わなきゃ損損!!

惹き付けられるけど...

ネタバレ レビューを表示する

答えが分からない問題、と言うと大袈裟だから話題辺りが妥当かな?が目の前にあると続きが気になっちゃうじゃない?
    次のページはやくめくりたい的な。
    あんな感じがずっと続いて惹き付けられちゃってるけど、冷静に話を分析したら訳わかんなくて好きじゃなくなるかも。

女性が夫婦関係とか性欲とか子供とか諸々に悩まされるのは古今東西誰しもが巻き込まれる命題なんだろうね、答えが時代に合わせて少しずつ変化はするんだろうけど。
    いちこ夫婦はきっと、時代の半歩先歩んでて、さらに左右どちらかにも半歩動いた感じなのかな。
    こう言う関係があってもお互い納得してれば構わないと思うけど、結局どちらも納得はしきれてないんだよね。
    その辺もなんか、理解できるようなさっぱりわからないような。
    読む手側の精神状態によって刺さったりつまんなかったり不快だったり面白かったりするんだろうな。

個人的には、夫婦が双方納得してるなら不倫はいいんじゃない?と思うのだけど、自分は良くても相手のは受け入れるの無理な気がする。

無料分だけの感想だけど、この先剣山で刺したり色々起こりそうなのをネタバレ有りの課金パイセン達のレビューで知れたから買わなくて良いかな~。

買うか買わないか迷った時に頼りにしてます、課金パイセン達にはいつも感謝!

ほのぼのと猛省と

スクールカースト上位だったから、当時は下位の面々をこの漫画に描かれてるように粗雑に接してたな…
    何かあった時に特に意見が無いみたいなのにお腹すいたり眠くなったりはするの訳分からんと毛嫌いしてた当時の自分
    今あらためて振り返って猛省しきり

人間性疑う

原作者をSNSでディスるぐらいだから、どれだけ絵が上手いのかと思ったら...苦笑苦笑苦笑
    多分もう原作者側から総スカンで漫画家廃業する羽目になるんだろう
    自業自得だけど

最低最悪

セクシー田中さんの事件から何も学んでない人、どんな絵かと思ったら下手で驚いた。

絵が下手で読む気が続かなくなってる

腹黒い親友モドキとかクズの元彼とか、テーマがブレるような強烈キャラのせいで話が混線状態。
    加えて絵が下手なので、どんどん読む気が失せてる感じ。
    もうチャージ完了しても読むの辞めようかな。

重ためな話&構成が煩わしい&話が進まない

内容については、適当に読み流せる無料漫画だと思って飛び込んだから正直重過ぎた。
    でも「吃音」を軸にして差別とか家族のこととか仕事や人間関係色々考えさせられるきっかけになる話ではある。

構成については、正直成功してるとは私は思わない。
    同じような絵柄で心象無しと心象有りを描いてるけど、心象無しの時点でだいたいどんな心象かは読み手も想像しながら読んでる訳で。
    しつこいし話が進まなくてまだるっこい。

だって今の状態は、2話読んだのに話は1話分しか進んで無いんだよね。
    だるいって!
    心象を挟みつつ話を進めても、2話読んだ時点で今の1.5倍程度話が進むと思う。

丁寧に心象を綴っても、ちゃんと話の進むスピードがアップするからそっちの方が断然良い。

それなら読み進めようかなって思うけど、今のテンポには付き合いきれないや。

無料分読み終えた時点で、迷わず離脱します!