りなちゃんままさんの投稿一覧

投稿
評価5 8% 24
評価4 24% 67
評価3 38% 109
評価2 24% 69
評価1 6% 16
11 - 20件目/全22件

期待してます

この作者さんが好きです、スミカスミレのほか異世界ものとかも惹き込まれる魅力があります。
    このヒロインの椿さんも、ブレない正義と凛とした美しさがあり、とてもすてき。お父様との別れは切なかったけど、彼女を取り巻く登場人物も魅力的で、お話も愛に溢れていそうで楽しみです。

楽しみ過ぎて寂しいような

恐ろしい陰謀のために家族を失った聖女候補ルーアがヒロイン。親友と思っていた腹黒ワガママ女の裏切り。婚約者のヒドい誤解、悲しく辛い過去を乗り越えて、復讐に生きるルーア。第二王子スウェンとの幼い頃の出会い、絆。シジーとの強い信頼関係など、胸熱でとにかくおもしろいです。絵も丁寧で美しく、悪事を止めようと奮闘する姿とラブの進展にドキドキハラハラ。早く続きを読みたいけど終わるのが寂しくて、入荷待ちが切ないです。フクザツ。。

黒澤さん

黒澤さん好きっ。何なんでしょうこの色気。絶対もてるでしょうこのヒト。葵ちゃんもかわいいんですけど、とにかくオフィスでのちょっとした会話や言葉がけ、いけ好かないエラいさんへの対応とか、とにかく好き。同僚の皆さんも、誰かと誰かが想いあってたり、お祖父様と繋がっていたり、何かとても秀逸で、ほんとに素敵な作品。また読めて嬉しい

以前単行本でながし読みした記憶があったけれど、絵が好きなのと記憶が曖昧だったので、ひとまず無料ぶん!と思ってスタート。菜乃花=カナ…そうだった!!と思いつつ、キュンキュンしながら読み進めました。読んで良かった〜〜高校時代の電車通学からの甘酸っぱい恋がもつれて、こうして大人の愛に発展する?すれ違いの答え合わせも、もどかしくて素敵でした。次は小宮さんのターン、記憶を辿りながら、ためて一気に読もうと思います

素敵

ネタバレ レビューを表示する

母は弄ばれヒロインを生み、共に使用人として虐げられながら公爵家に仕え過酷で苦しい生活を送る前半はとても辛いけれど、心優しく強く正しいヒロインが母を守るために身分を偽って冷徹と噂のルーシャスに嫁ぎ、ルーシャスもヒロインの秘密を知ったうえで心の強さ美しさに惹かれて、愛し合い互いに唯一無二のパートナーとし幸せな家族を築いていく様にほんとに穏やかな気持ちになります。復讐したいはずの仕え先の義姉弟にも生きる道を与えたり、王様まで虜にしてしまうヒロインの正しさ美しさに応援せずにはいられません。現在は穏やかにサイドストーリー?が進行中ですが、ラブラブなルーシャス夫妻や子どもたち、王様の暮らしを、入荷待ちしながら穏やかな気持ちで読んでます。

オススメ

おもしろくて一気読みしました。
    あらすじをみて、パイ?ハム?何の話?と思いましたが、ストーリーがちゃんとあってなるほど!ですね。好物と、憧れの食べ物の名を愛称として物語が綴られます。
    心優しく顔は醜いパイが、森で捨てられ魔獣に襲われた人の子を助けたことで二人は信頼し合いながら一緒に生活します。不幸にもパイは子を守って死に、離れ離れになりますが、転生して物語は続き、、とっても幸せな気持ちになれますよ。

エリーゼカッコいい

悪女といわれた我儘エリーゼが、日本での外科医知識をいかして、再転生して天才外科医&王太子妃(?)として大活躍。冷徹リンデンが、徐々にエリーゼに惹かれていってデレるのもいいし、信頼して想い合う二人が素敵。

いいっ

京花さんの岬くんに対する萌えというか、見境ないラブラブな感じがスゴくいい。キレイで仕事出来てクールな京花さんの壊れ方(?)がとてもかわいくてたのしい。岬くんもクールなのに、ちゃんと、京花さんを尊重してるのが素敵

黒澤さんもっと見たい

落ち着いたオフィスのラブのおはなし。おともだちや同僚のさらにはご先祖様(?)ね恋が、みんな繋がる形で描かれてて、キュンキュンします。もっと読みたかったな、ぜひ続編お願いします。

ダリウス様が美しい

魔力を吸って浄化するミラ。魔力過多のため、ヒドイ発作に悩まされるダリウスを、キスで魔力を吸い取ることで、安寧に導く。魔力浄化のためのキスが、だんだん心を伴うキスになるのがステキ。
    配信待ってます