りなちゃんままさんの投稿一覧

投稿
評価5 8% 24
評価4 24% 67
評価3 38% 109
評価2 24% 69
評価1 6% 16
1 - 10件目/全22件

読み直し何周目??

よくある転生モノとは違うハラハラドキドキ賢いヒロインにワクワクしながら読めるストーリー。転生前の知識や先を読む力を活かして領地経営するんだけど、その手腕たるやスゴイ。それにしてもヒロインステキすぎ。謎のイケメン、第一王子らしきひとも現れたし、先の展開が楽しみなのに、一体いつになったらこの先の配信あるんだろ?待ってま〜す

勤勉でつつましいヒロインは、先に学園に入学した年上の婚約者の便りを領地で待ち続け、待望の入学、やっと婚約者に会える!と思ったのに婚約者からの無視、非も無いのに周りから陰口をたたかれたり嫌がらせを受けたりで、、苦しく嫌な展開だったけど、それぞれ秀でた力のある麗しい王太子たちが次々表れて、皆ヒロインに味方してくれて、、スッキリ。賢いヒロインが素のまま愛されるのが、ほっこりいい感じです。早く続きが読みたいです。

ネタバレ レビューを表示する

無能扱いされてきたヒロインのエイブリルは、義妹の悪行のぬれぎぬを着せられ、身代わりに悪名高い老いぼれ公爵家に嫁ぐ羽目になるけれど、実際嫁いだ先は素敵なディラン様。義妹のフリをして懸命に悪女のふりをするけれど、素直さも謙虚さも賢さもダダもれで、いわくの悪女ではないこともバレバレ。これから賢いエイブリルと、ディラン様の関係性が発展していくのも楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

朝晩6話ずつ大量無料で読めるお得感から読み始めましたが、これは課金間違いなし。待ち遠しいです。愛する母を亡くした後、継母や魔法を使える義妹弟に虐げられるよくあるお話かあ、、そして、取引で隣国の38歳行き遅れ、元王太子に嫁がされるってどういう感じ?と思ったら、38歳とは思えないロイ様がとても素敵!15歳で国を率いて奮闘するも母の死を機に体調を崩した結果、尊敬され頑張りすぎ国民に愛されるゆえに王太子を退くに至ったという素敵なヒーロー。執事や侍女、義弟である王太子もすべて良い人。優しくて心配りが出来て、愛されて本来の美しさを取り戻していくヒロインもかわいい。聖魔法を巡って困難も出てくるかもしれないけれど、ロイ様とともに幸せな結末を迎えると信じています

プロローグが難解で、意味がわからないけれど絵がとても綺麗。黒ドレスは謎だったけれど読み進むと合点がいきます。どんどん惹き込まれるけど配信待ち切れなくてうずうずしそうだから、完結したら一気読み予定

ネタバレ レビューを表示する

美しく賢く、魔力も鉄拳を繰り出す腕っぷしもとてつもなく強いスカーレット。正義感が強くただ者でないキレモノだから、宰相に利用されたアホの第二王子に婚約破棄されちゃうけど、面白がって好意を寄せてくれる第一王子と素敵なパートナーになってほしい。
    楽しみです

入れ替わりって、切なくて辛いお話しか読んでなくて、またかな〜と期待せずに無料ぶんを読み始めたけど、なんともたくましく清々しくて面白いです!体が弱くなんとも儚げなお姫様レイリンが、性悪の姫と入れ替わり、丈夫な体を手に入れたことをホントにポジティブに捉えて、嫌がらせのミミズも蜘蛛も呪いの針人形も上手に使って生き抜いていくスカッとワクワクする作品。これは課金せずにはいられないかも。

ネタバレ レビューを表示する

顔の痣で親、妹から疎まれヒドい扱いを受けてきた清子は、とても強く優しい素敵な女性。盲目ながら優れた英知で事業を成功させる資産家の長男朔弥は、女性を信じず片端から見合いを断り拒絶していたが、二人が出会い心に寄り添い歩み寄る過程がほんとにじんわり嬉しく温かい気持ちになります。アザになど惑わされず、強く美しい清子の心に触れて味方が増えていくのも素敵。これからも山あり谷ありなのでしょうが、清子の幸せを信じて、早く続きが読みたい。

ゆいちゃんかわいい。いろんな事情があっただろうけど愛情深い家庭で素直に育ったんでしょうね。
    一見クールなでもかわいらしい旦那様も素敵。“一緒に”幸せになろうという二人の想いが素敵で、ほんわか応援しながら、安心して読んでます。

無料だからとスタートし、幼い貴族令嬢ビアンカの孤独やザカリーとのすれ違いにやきもきしましたが、ビアンカの強さ、レースやロウソクの開発など、国を豊かにする道筋、信頼のおける臣下たち、言葉少ななザカリーとゆっくり愛を育んでいく過程も良いです。途中先が見えず辛くなったときもありましたが、とても面白くて、今は穏やかな第2ストーリー的になってますが、毎週の入荷を楽しみにしてます。