うますぎる話だけれど、アホ御曹司とお花畑義妹への復讐が見たくてよんじゃう。自己肯定感低めなデキる志乃は、欲しがりの腹違いの妹に婚約者をとられ、さらには志乃の浮気が原因という嘘をでっちあげて噂流すとかキモチ悪過ぎなんだけど、そのクソ婚約者の兄や妹に助けられて、逆襲していくのがワクワク。弱いヘナヘナじゃないのがいい!
能力の低いのにプライドだけ高いアホな第一王子に、命じられた通りバカのふりをしながら、その実アホ王子の仕事をほぼこなしていたヒロインが、やがてバカを理由に婚約破棄されるんだけど、幼いころからずっとヒロインに想いを寄せていた賢い第2王子からストレートに恋心をぶつけられ、戸惑いながらも選択をしていくんだろうけど。ああ、幸せな姿を見たいのに、1話が高すぎ!
ヒロインは婚約者ケイオスに放置?されてきて、どんなに寂しかったろうな・・・。と思いますが、ひとりは自由!悪くない!と気付きがあって、お一人様を楽しめるようになってからの潔さが素敵。これからこの二人が上手くいくことなんて想像できないけど、周りの友人たちも含めてどんな人間模様になっていくのかたのしみです
大量無料に惹かれて読み始めました。ゴリラって迫力~、力強そうだしって思ってましたが、無知でごめんなさい、走るのもそんなに早いのか!かわいい女子がゴリラ神の加護て重いろい発想で、でも、学校ではなにげに皆からバカにされていたりするのだけど、きっと優しさと強さで皆からも頼られて、騎士団の中でも大活躍!!!してほしいな
聖女か悪女か生まれた時点ではわからないミーシャとアメリアはルベルト殿下の婚約者候補。アメリアの策略にはまり悪女に仕立てられ、ルベルトに殺害されたミーシャは精霊のおかげで転生し、生き直すんだけど、お兄ちゃんが何とも…多分モノも言わない何考えてるか分からなかった妹が、2回目は、抑制していた賢さの片鱗を見せたことで興味を惹かれるんだろうけど、コロッと行ってる感じがオモロイ。策略にはまらないよう、ミーシャが賢く生きるのを楽しみにしてます。それにしてもアメリアのカオ!
絵がきれい。ヒロインは自己肯定感低くて、能力がないからとこもって本ばかり読んでたんだけど、素直で優しくてかわいい、まさに癒しの姫ですね。父も兄も家族は大切に純粋培養してきた感じ。皇帝に見初められて、高慢な女子たちは嫉妬して意地悪するけど、きっと隠れた権能があらわれて国を救ってほしい。ほっこりムードは変わらずラスト迎えて欲しいです
ヒロインが異世界に転生した際に出会った少年ルーク。危ないところを救い、弟のように面倒を見ていたのに、再度転生したらイケメンの年上になって現れても、恋愛対象として見れないな。ただ、ルークはサラの理想の男性となれるよう必死に努力したのだろうから、想いを受け止めて幸せになってほしい。
7回も殺されて8回も生き直しているんだね、辛っ。しかも同じ人に殺されながらまたその人に嫁がなきゃ…なんて。でも8回目ではドルフの助けもあって、堂々としてるヒロインはいい感じ。なによりドルフが可愛くて、聖獣のお姿もカッコいい。正妃になる予定だった傲慢令嬢が残念さんなのもいい感じです。
日本で夫婦関係にあった2人が、それぞれ立場を変えて転生?するんたけど、超能力者であるヒーローは、力の使い過ぎを癒やすガイドの力をもつヒロインに対し、元妻だと確信してヒロインに近づくも、前の世界で妻が好き過ぎてモラハラ旦那だったのか、完全拒否されてて、、
普通なら、ざまっ!って思うんだろうけど、ヒーローかわいそうに思えちゃう。
相性は良かったのに、素直に表現できなかったのかな。互いに信頼関係構築できるといいなあ〜と思っちゃいます
何だかダークで、魂の色とか因果律とか難しいお話もあり、死にたがるヒロインと救いのなさに、途中くじけそうになりましたが、アナキンと名付ける騎士が登場してから、読み進めやすくなって、さらには高レビューの方々が最後まで読んで〜とコメントしてくださったので、無料ぶん終了したら、課金一気読みのために蓄え中です。楽しみ〜
逆転エンゲージメント~悪名高い御曹司が私にだけ甘すぎる~