りーばおさんの投稿一覧

1. 魔鬼

080話

魔鬼(80)

ネタバレ コメントを表示する

ヨハン、取り乱さずよく頑張った(涙)。

ヨハンがイネットと兄弟(厳密にいうと違うけど)なのに、イネットが自分を愛する可能性に縋り付いてしまうのは前世の因縁なのよね。

前世のヨハン(=イドリス、ザビエに虐待されるクレマチンの息子でM属性)が熱愛したジオビネタ(イネットに瓜二つ、イドリスを裏切ったメンヘラ女)が選んだ男は、ジオビネタの弟ザビエ(ヨハンに瓜二つ、サイコパス)だったから。

ややこしい人間関係だけど、ここが基本の話なのです。
    ヨハンが苦しく悲しい愛から解放されたらいいのになー。
    まあ、ヨハンがイネットの揺るぎない愛を手に入れるまで、七転八倒する姿を楽しむのがこの漫画だから。

2. 結婚商売

037話

結婚商売(37)

宣伝して下さいっ、とか言っちゃうんだろうな次回。そんな気がする。

3. 魔鬼

079話

魔鬼(79)

ネタバレ コメントを表示する

心のおもむくままにヨハンに甘えたおすイネットだけど、ふと冷静に。はしごを外されて呆然とするヨハンがかわいそう…。
    ヨハンはイネットの兄弟というより、ママのお腹から一緒に生まれてきた別の生き物だからね。前世からジオビネタを熱烈に愛してるのよ。
    イネットはそんなん知らない訳だから仕方ないけど。イネットを閉じ込めるママが悪いんだわ。

4. オークの樹の下

081話

第81話

マクシーはルースが相手だと、すごいノビノビしている。拗ねたり憤慨したり笑ったり、少し負けず嫌いのかわいい女性。
    リフタンにも愛情を態度で表せるようになってきたし、素直に自分の意見も言えるようになってきたのに。
    リフタンは相変わらず、突然キレるからなー。リフタンの家庭観って、妻は美しく着飾って余計なことを言わずにニコニコして家の中にいろ、それがお前の幸せだ!、だからなー。
    まあ、そういう世界の話だからリフタンが特別悪い訳じゃないけど、現代人からみるとマクシーの扱いにモヤモヤするのよね。
    リフタンには、ありのままのマクシーの愛情を受け入れて欲しいわ。

5. 結婚商売

036話

結婚商売(36)

子どもが欲しいなら、何で旦那と仲良くしないのかグダグダしすぎ。ビアンカは中身が愛人がいたおばさんなのに、何で旦那にはこじらせ中学生みたいなんだか。

6. 魔鬼

077話

魔鬼(77)

ネタバレ コメントを表示する

子供時代のヨハンは、イドリスの記憶というか、イドリス(ヨハンの前世みたいなもの)のジオネビタ(イネットの前世)に対する大人の欲望、みたいなのが身に染みているから、子供のくせに妙にイネットに性的に執着しているんだと思います。
    とはいえ、ニヤけるヨハンの顔が気持ち悪い(笑)。
    イネットは子供時代からアホだった!

7. 結婚商売

035話

結婚商売(35)

ビアンカは中年?まで生きてからの、転生で18ぐらいの設定。なのにやることなすこと中学生みたいなのは何故なんだ(笑)。

8. 魔鬼

139話

魔鬼(139)

すべての因縁が明らかになった上で、
    あなたが何者であっても死ぬまでずっと一緒よ、そんなイネットの真っ直ぐな言葉が一番欲しかったのよね、ヨハンよかったよかった(涙)。

9. 魔鬼

018話

魔鬼(18)

3周目。
    この頃のヨハンが一番好き。好青年でかわいくって。イネットもまだ精神的に大丈夫だったのよね。
    今後の展開を考えると、キラキラしていたヨハンとイネットの恋がとても切ない。

10. 結婚商売

032話

結婚商売(32)

無料で読んでいるから文句は言えないけど、ビアンカは無愛想過ぎじゃなかろうか。
    会社にもいるよね、こういう人。意図せず、無駄に敵を作るタイプ。
    下らないわ、って言うならなおさら笑顔で断ればいいやん、って話。