Yoiさんの投稿一覧

投稿

12話まで読みました

絵がとても美しいです。
    ストーリーは、主人公のターナが、お針子から侍女そして契約結婚の相手…とトントン拍子に出世?していき、読んでいておもしろいです。
    お話の内容が無理なくストンと胸に入ってくるのは、ターナが気立てが良くて真面目に頑張ってきた子(しかも綺麗)だからかな。
    お相手のゼトさまも思いやりがあってとっても素敵な騎士さま!
    まだこれから色々と波風があるでしょうが、二人幸せになってほしいです。
    ちょうど最新話が、ウィルが何かちょっかいをかけてきそうな不穏な感じなのですが、それを是非、ゼトさまがターナへの愛に気付くきっかけにしてほしいと思います。
    続きを楽しみにしています!

無料読みの途中ですが

以前アニメを観て良かったので、こちらの無料分を読みはじめました。
    主人公リーシェが前向きでかわいい。
    6回の人生はどれも短かったけれど、有意義な実のある人生を送っていて、7回目にそれらがすべて役に立っているところがおもしろい。
    アニメは話の途中までだったので、今後リーシェがアルノルトの人生を変えて、ふたりが幸せになるといいなあ…と切に希望します。
    それにしても、リーシェの7回目の人生の目標は「のんびりゴロゴロする」はずだったのに、ちっともそうじゃないのが笑えます。

全話読みました

おもしろかったです。
    このお話の主人公(アレクサンドラ)が、自分がゲームの悪役令嬢だと気が付いたのは、断罪イベントのたった24時間前。
    普通なら、なすすべなく運命を受け入れるしかないところ、アレクサンドラは持ち前の負けん気としたたかさであらがい、人生を大逆転勝利させてしまうのです。
    ストーリーもテンポよく、悪者が成敗されて、気分よく読みすすめることができました。
    おすすめです。

95話(本編終了)まで読みました

最初は、うーんどうかなあ…と思いながら読んでいましたが、次第にお話に引きつけられ、いつのまにかビアンカ(主人公)を全力で応援していました。
    ストーリーがおもしろいです!
    途中から展開がグングンと進み、ハラハラドキドキしながら読み進めました。
    ただ、最終話が、すこし物足りなく、自分的に予想外のこともあったので、星ひとつ減らしました。。。
    とは言え、ハッピーエンドで楽しめるお話なので、おすすめです。

80話まで読みました

転生モノは好きで色々読んでいますが、その中でも好きなお話の中のひとつです。
    ストーリーがしっかりしていて、読みごたえがあります。
    血の繋がらない姉と弟…ユスのランへの気持ちが切ないです。
    お互いの気持ちに正直になって、ハッピーエンドになるのを楽しみにしています!

28話まで読みました

主人公グレースがとってもかわいいです。
    世界を救う(!?)ために、悪役令嬢になりきろうとするけど本来の優しさがポロポロでてくるところがいいですね。
    グレースがゼインさまを振るために色々と策略をめぐらすのは、読んでいるこちらもハラハラしましたが、それら全てを飲み込んでグレースを愛するゼインさまって…オドロキです。ちょっとヤバい人かも…!
    でも、グレースはホントはゼインさまのことが好きだし、ゼインさまもとってもいい人なので、結果オーライなんですけどね。
    グレースが神聖なチカラを使えたらいいのに!
    ハッピーエンドを期待しています。
    そして、お話のところどころで発揮されるエヴァンのツッコミがとってもツボに入ってます。

48話まで読みました

転生モノは好きで色々読みましたが、2回も転生してしまうのは初めてでした。
    最初の転生で出会った素直でキュートな美少年が、2回目であんなに素敵な男性になっているなんて…!
    しかも主人公を一途に思い続けているなんて…切なくて愛しいです。
    サラがなかなか自分の気持ちに気付かないのはモヤモヤしましたが、やっとルークとふたりで幸せになれそうでよかったです。
    ただ、王国魔術師の仕事のことや、もしまたサラが元の世界に戻ったらどうしようとか、いくつか気になることはありますが、なんとか無事に乗り越えて、どうか最高に幸せになりますように!

ラストまで読みました

途中、40話くらいまでは、すごく大好きなお話だったのですが、後半の王都でのお話が好きではありませんでした。。。
    アジューレア王女のところが、読んでいて気分が悪くなり、しっかり読めなかったです。それでもなんとか結末までは読みましたが。
    気持ちはわかるんだけど、主人公が自分を犠牲にして…という展開が、もう勘弁してほしかったし、ラストはハッピーエンドなのに、読み終わってもなんだかモヤモヤしています。
    ずっと「お嬢さま」で行くつもりなのかな?それじゃ夫婦になれないよね?
    前半のラストあたりで、昔の主従の関係を乗り越えよう…という努力を感じられて良かったのに、後半は全く逆戻り。それでいいの?と思ってしまいました。
    「お嬢さま」がみんなから愛されるエピソードも、なんだかなあ…と感じました。
    ああ、前半はすごく良かったのに…!
    主人公ふたりの想いとか、セリフとか、本当に大好きでした。ドキドキしながら読みました。
    40話で終わってくれたら星5でした。
    本当に残念です。

89話まで読みました

すごく面白くて、素敵な作品です!
    まさかまさかの展開で、こんなにドキドキ、ハラハラするとは…(涙
    必ずハッピーエンドだと信じてますが、アンシアとブレイクがとてつもなく幸せになって、そして悪い人たちにギャフンと言わせて、スッキリする結末であってほしいです!
    そして出来ましたら、ラストで二人が結ばれたあと、ラブラブな日常をたくさん見たいです。。。

↓ここから、特にネタバレです。

前半は、皇帝が死んでしまうのではないかとか、呪いをとくためにアンシアが身を引いてしまうのではないかとかが心配でしたが、なんとかそれはクリアしそうで、あぁ良かった〜と思っていたら、まさかの後半…(絶句
    セルファニア、酷すぎるよ…!!
    悪い男に騙されてかわいそうだとは思うけど、その恨みをアンシアに向けるのはどう考えてもおかしいよ!(怒
    それに、またもや悪い男に利用されて…はぁ。
    それはさておき、どんなに姿が変わっても、ブレイクだけはアンシアに気づいてくれて、本当に嬉しい!
    アンシアとブレイクがお互いを想う深さに感動してます。
    続きをとても楽しみにしています!!