いくえみ先生の作品は高校生、大学生、若い主人公中心の物を拝読してきましたが、ここにきて大人の恋愛の面白さを見せつけられております。
40代、世間ではもちろん大人、おばさんと呼ばれてしまう年代だけど…本人は若い世代にも、もっと上の世代にも混じれず微妙なお年頃。
まだまだ恋も楽しみもあってもいいんだ。って思える大人の楽しみ方が詰まっています。
冴えないサイガくん、男の子が主人公のストーリーは珍しいなぁ。と思いながら読み始めました。
くらもち先生は男の子が中心でも、やっぱり面白いです!
葵ちゃんがとても可愛くて、彼女に出会って彼の毎日が少しずつ変わっていく。最後にはよかったねぇーってハッピーで終わるのもいいです。
くらもち先生の作品は誰もふわふわと掴みきれない雰囲気を残すような、詩的な部分があり大好きです。
大沢くんがきて、そよちゃん達の暮らしに少しずつ変化が出てきて…村の人たち、学校の友達、どの人達も魅力的で心があったかくなる作品です。
たった3歳差なのに高校生と大学生になると、すごく大きい差になるんですよね。学生時代の歯痒さを思い出しました。
日和くんの純粋さ、お姉さんなのに擦れた所がないゆなちゃん。2人とも純粋すぎてこの恋は進むのか心配になっちゃうくらいです。ピュアな恋愛漫画が見たい方はぜひ!
リリコちゃんの元気、素直、頑張り屋さんなとこ応援したくなる要素いっぱいの、可愛い主人公でした。
貧乏な女の子とイケメン王子様の設定だけど、嫌味なく無理に捻じ曲げることなく進むストーリーはザ少女漫画で楽しめました。
2人の純粋な好きって気持ちに心がギュッとなります。
一族の女達対男の子って感じでお姉ちゃんが厳しい事もあるけど、三葉ちゃんの恋応援したくなります。
進むにつれ雲行きが怪しくなる2人だけど、三葉ちゃんと窪くんが上手く行ってくれると良いなぁと思いながら読んでいます。
すれ違いや他のライバル邪魔しないでー。とまんまとヤキモキさせられています。
あんなに青春な恋愛した過去の元カレが、大学で再会したらチャラい奴になってガッカリの志乃ちゃん。
瀬名の気持ちが伝わってほしいけど、志乃ちゃんの気持ちも分からなくもないし…なんとももどかしい恋愛です。笑
彼がどうしてあんなに変わってしまったのか、これから明かされて行くんだろうけど、また2人の気持ちが一つになると良いなと思いながら読んでいます。
咲坂作品はやっぱり面白いです!
恋愛漫画と言えばじゃないでしょうか。
こんな良い子いるのかな?って普通なら思ってしまう主人公も読み進めると、応援したくなるから不思議です。
それもやっぱり登場人物を魅力的に描ける咲坂先生だからですね。他の作品もオススメです。
漫画なんだけど、オフィスって設定だから妙にリアルさもあって、どんどん引き込まれました!
身長の事がコンプレックスな主人公が恋して、少しずつ可愛らしい女の子になっていく模様はこっちもドキドキでした。
中心になる2人以外の登場人物の恋模様も面白くて、飽きずにどんどん読める作品です。
ファンタジーぽい設定だけど、普通に恋愛漫画として違和感なく読めちゃいます。
猫塚くんが芽依ちゃん好きなのに、なかなか伝わらないもどかしさ。。笑
猫になった時の猫塚くんには甘々になっちゃう芽依ちゃん、これ人間の時もこうなら猫塚くん嬉しいだろうなぁって、彼目線で読んでしまいました。
ローズ ローズィ ローズフル バッド