たくさんある転生物の中で勇者とかお姫様じゃなくて、スライム?!と目についてしまったが最後止まりませんでした。
ダルそうなスライムの語り口、妙にツボにはまってしまい癒されつつクスクス笑いつつ楽しい時間をもらいました。
キャラクターも1人1人しっかり軸があり魅力的で、ストーリーを盛り上げてくれます。
お嬢様校と言われる高校に通う薫子。
おバカ校と言われる高校に通う凛太郎。
お互いが嫌い合う高校に通う2人だけど、互いの内面を見て惹かれ合い恋を育みます。
派手なキュン、ドキドキのエピソードというより、穏やかに進む2人の恋、友人達との時間を微笑ましく見させてもらいました。
皆んないい子で素直で読んだ後好きになります。
魔獣を食べる?グルメ系と思ったら、ちゃんとキュン要素たっぷりのトキメキ漫画でした。
男爵さまの溺愛っぷりがいいです。ずっと悪食なんて嫌な言い方されてたけど、認めてくれる人に出会えて良かったです。
これからも仲睦まじい2人を見ていたいです。
もちろん食べるシーンはさすがで、見てるだけでお腹が減ってしまいます。笑
前半はとにかく私的には辛くて、切ないです。
幼馴染とはいっても優しすぎませんか?気にかけすぎですーこれは好きになってもしたかない。
優しすぎも場面によっては毒ですよ!って前半2人を見ながらずっと思ってました。
最後には千輝くん、ミニちゃんはハッピーエンドになるのですが、本当によかった!
まずキャラクターがいいです!
元殺し屋のスーパーイケメンだった坂本さんが、今はとっても太っちょ。笑
他にもエスパー、スナイパー、強い女の子、癖の強い皆んながさらに作品を面白い物にしています。
戦う場面はたまに痩せた姿に、そのギャップがまたカッコよさを増幅させています。
冒険終わりから物語が始まるのは珍しい設定だなと惹かれて読みました。
冒険してきた道をまた1人周るフリーレン、彼女にとっては少し前の事でも人間にとっては長い時間。かつての仲間は老いていたり、この世を去っていたり。
1000年以上生きてるフリーレンと違う時間の流れに胸が痛くなりました。
まだ読み始めたばかり、この先フリーレンにも楽しい、嬉しいが見つかるといいな。
女装してる時に出会ってしまったが為に、前半は女性としての男性との恋愛。
男性と言うことを明かしてからの後半は男性と男性の恋愛。
一つの物語の中に二つの恋があるようでした。焦がれ、嘆き、傷つき、こんな切ない恋は読んだことありません。
最後は松岡に幸せになってほしい。と思う私の希望だけが残りました。
友達作って青春したいお嬢様のすうちゃんが少しずつ打ち解けていく感じがいじらしくて可愛い。
雪くんはイケメンで強くて、コミュ力あってハイスペなんだけど…本当に記憶喪失なのかな?
本当だとしても消えてる記憶には危ない予感しかない、ドキドキハラハラに続きが気になって仕方ありません。
ヒロイン乃愛ちゃんの最押しイブキさんとひょんな事からお友達に、女の子の夢をぎゅっと詰め込んだ様なお話しですが簡単に恋愛関係にならないのが良い所です。
ヒロインの推しとしての立場をちゃんと守ろうとする所が健気すぎで、イブキさんが恋しちゃうの分かります。漫画だから絶対出てくるであろう障害やライバル…分かってるけど出てこないで!
事故で記憶喪失になったヒロインが婚約者候補の4人のイケメンと同居生活??
色々はてな?はあるけれど、漫画ですし結局最後は誰が選ばれるのか…そこに集中すればめちゃくちゃ面白いです。
あの人とがいいなぁ。はあるけれど、最後が気になって仕方ありません!
転生したらスライムだった件