pinonkoさんの投稿一覧

評価2 1% 3
評価1 0% 0
1 - 10件目/全404件

ネタバレ レビューを表示する

じっちゃん、じっちゃんと言っては生きようとしない、早くじっちゃんの所へ去きたがる女の子が生きる意味を見つけ恋までした時はホッとしました。
    雅人もかなり拗らせた人格になってましたが、らんと出会い自分を見つけつつありホロリとくる場面もありました。
    それにしても雅人のツンが過ぎる!後半はらんにデレデレなのですが、そこに来るまでは何度腹を立てたことか。笑
    一族の争い、母を亡き者にした犯人探し、そして恋愛とたくさんの魅力がつまった作品です。

ネタバレ レビューを表示する

ずっと大好きだったアヤにプロポーズされ、結婚したはずなのにいつも自信なさげで不安そうな凛花。
    アヤが大切にし過ぎた行動からすれ違う二人には最初ヤキモキさせられました。
    ちゃんとお互いの気持ちが通じてからはアヤの溺愛っぷりが凄いです。ピュアな二人を見て心があったかくなります。

ネタバレ レビューを表示する

貧しい家族を救う為、嫁入りを決意する光。
    夫になる予定の人は一つの体に二人の人間が入っていた。正反対の白夜と極夜、どちらかの人格を選ばなければならない上に血を捧げなければならないといけないという…。
    夫に血を捧げるとお嫁さんは早くになくなるから、嫁食いと言われる一族。
    光はそれに耐えられる希望の嫁になれるのか、最後にはどちらの人格を選ぶのか先が気になります。

ネタバレ レビューを表示する

小さな頃に出会った男の子に久しぶりに会ったら、ヤ◯ザになっていたという驚きの再会。
    お爺ちゃんを安心させたいから早く結婚したいヒナと、ヒナの家の土地が欲しい桜士郎は祖父が生きている間という約束の契約結婚をします。
    でも、見てる感じ土地が欲しいだけで結婚したようには見えません。
    ヒナをすごく大切にしてるし、ヒナ自身も彼に惹かれつつあるし…最後には桜士郎の初恋が実といいなと応援したくなる憎めない奴です。

ネタバレ レビューを表示する

28歳、商家の娘の優蘭が年下の夫と後宮入り、しかもその夫は女装をして???と驚きの設定でしたが楽しく読めました。
    皇帝からの依頼で夫婦二人で力を合わせて解決して行く姿や、どんな相手にも持ち前の明るさと商魂で立ち向かう姿は応援したくなります。
    二人は夫婦という関係ではあるけど、これから恋心も見えてくるのかな?続きが楽しみです!

ネタバレ レビューを表示する

連載の打ち切りを告げられどん底にやって来た、救いの編集者秋元さん。
    主人公もこれから恋も仕事も頑張るぞって時に…秋元さんには彼女がいて。
    なんだか上手く行かないなぁ。という所で一旦ストップしてますが、ここから先はハッピーエンドになるのかな。今のところ切なすぎるので、なるのを期待して続き読みます。

ネタバレ レビューを表示する

スタートはよくあるお話しで、義母と義姉に虐げられ酒呑童子の元へお嫁入りして愛される。
    来ていきなり愛を語られ、もう?という感じですが、その気持ちになるまでの物語が今後語られるのを期待しつつ読み進めたいと思います。
    まだ序盤ですので、はられた伏線達がどう回収されて行くのか楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

一言で高橋さん、塩谷くん可愛い!です。
    あの頃そんな事あったな、男子もそんな気持ちだったのかな?なんて昔の片想いを思い出させてくれました。
    無駄にキャーキャー、キラキラしてなくて、ゆるく甘ずっぱい気持ちにさせてくれます。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインひよりは極度の人見知り、怖がり、小さい彼女ならどんな態度でも可愛らしく見えるのかもしれないが…モジモジ具合が限界でした。
    りぼんでの読者層にすると可愛らしく共感するのかもしれませんが、全てが過剰で少し厳しかったです。
    可愛い恋を読みたい方にはオススメです。

ネタバレ レビューを表示する

可愛いからみんなに自分のイメージを押し付けられて、生きにくくなっていたあいら。
    ニジカに出会い、好きなように自分らしくいる彼と過ごす内に変化していくあいらはどんどん可愛くなります。
    今は友達として好きなようだけど、これから恋していくんだろうな、どんな展開になるのか楽しみです。