たくさんある転生物の中で勇者とかお姫様じゃなくて、スライム?!と目についてしまったが最後止まりませんでした。
ダルそうなスライムの語り口、妙にツボにはまってしまい癒されつつクスクス笑いつつ楽しい時間をもらいました。
キャラクターも1人1人しっかり軸があり魅力的で、ストーリーを盛り上げてくれます。
お嬢様校と言われる高校に通う薫子。
おバカ校と言われる高校に通う凛太郎。
お互いが嫌い合う高校に通う2人だけど、互いの内面を見て惹かれ合い恋を育みます。
派手なキュン、ドキドキのエピソードというより、穏やかに進む2人の恋、友人達との時間を微笑ましく見させてもらいました。
皆んないい子で素直で読んだ後好きになります。
コロ先生のビジュアルからギャグ強めと勝手な解釈から読まずにいましたが、本当すみませんでした。と言いたいです。
落ちこぼれクラスに課せられたのは、担任のコロ先生を倒すこと。
こんな始まりなクラスでしたが、どんどん先生との絆も深まり、そして皆んなも強くなっていきます。
最後の先生との別れは涙無くして読むことはできません。本当に面白かったです!
魔獣を食べる?グルメ系と思ったら、ちゃんとキュン要素たっぷりのトキメキ漫画でした。
男爵さまの溺愛っぷりがいいです。ずっと悪食なんて嫌な言い方されてたけど、認めてくれる人に出会えて良かったです。
これからも仲睦まじい2人を見ていたいです。
もちろん食べるシーンはさすがで、見てるだけでお腹が減ってしまいます。笑
前半はとにかく私的には辛くて、切ないです。
幼馴染とはいっても優しすぎませんか?気にかけすぎですーこれは好きになってもしたかない。
優しすぎも場面によっては毒ですよ!って前半2人を見ながらずっと思ってました。
最後には千輝くん、ミニちゃんはハッピーエンドになるのですが、本当によかった!
まずキャラクターがいいです!
元殺し屋のスーパーイケメンだった坂本さんが、今はとっても太っちょ。笑
他にもエスパー、スナイパー、強い女の子、癖の強い皆んながさらに作品を面白い物にしています。
戦う場面はたまに痩せた姿に、そのギャップがまたカッコよさを増幅させています。
人間とあやかしの世界の話しにハマっていたので読みました。
運命の相手の花嫁になったら、すぐその妖の位と同等の扱いを受けるのは分からなくもないとして…。
柚子がちょっと頼りなさすぎたかな?家族に酷い扱いを受けて傷ついてるのも分かるけど、もう少し強さとか負けないで進む姿が見られたら応援できるヒロインに思えたかなと思います。
とにかく絵が綺麗です!男の子も女の子もキラキラ可愛いです。
元彼がお兄ちゃんになって戻ってくるなんて、驚きの始まりでした。
何で好きすぎるから別れて、兄として側にいる方を選ぶなんて…きっと兄ではいられなくなるぞーと今後の展開を楽しみにしています。
冒険終わりから物語が始まるのは珍しい設定だなと惹かれて読みました。
冒険してきた道をまた1人周るフリーレン、彼女にとっては少し前の事でも人間にとっては長い時間。かつての仲間は老いていたり、この世を去っていたり。
1000年以上生きてるフリーレンと違う時間の流れに胸が痛くなりました。
まだ読み始めたばかり、この先フリーレンにも楽しい、嬉しいが見つかるといいな。
お互い10年の両片想い?だったのかな。
再会するまでの10年誰とも恋愛できないほどの恋はどんなものなのかな。漫画で楽しく擬似体験させてもらいました。
10年ぶりの再会でまた恋が始まり、2人はハッピーエンドに本当に良かった…王道の恋愛漫画でした。
転生したらスライムだった件