pinonkoさんの投稿一覧

投稿
105

神様のブッダとイエスが一緒に暮らす、ゆる漫画です。
    八百万の神がいるという日本だからこそ描け、愛された漫画なのかなぁ。などと思いながら読みました。
    神様相手だけどクスッと笑ったり、ゆるーく優しい2人の空気にニコニコしたり、心癒される作品です。

アニメも映画も全部観ても、また原点に帰って読みたくなる原作!
    こんなに笑って、時には泣いて、思いっきりつっこめる漫画なかなかないです。笑
    何年たっても変わらない面白さ、家族皆んな大好きです!

犬好きにはたまらなすぎる漫画です!!
    いくちゃんとマメちゃんのやり取りにホッコリ。
    いくちゃんと秋吉くんにキュン。
    マメタロウとはなこちゃんににこにこ。
    犬同士こんな風に話してるのかな、、私も入れたら良いのになと思いながら読んでました。
    優しい気持ちになれる漫画です。

絵が特に背景、アクション描き方が美しいです。
    スナイパーの女の子、、ある男の子に出会ったのをきっかけに彼女は少しずつ変わってゆきます。
    明るいお話というより、考えるきっかけをもらった作品でした。
    あの子が幸せな未来になるといいな。

名だたる文豪の名前があるから、そういう感じ?と思ったら全然ちがった。笑
    ノリツッコミが適度に入っているから、飽きることなく次々読めます。
    賛否あるようですが、名前だけで一度読んでみようか?と思わせてくれる時点で私は心を掴まれていたのかも知れません。笑

ツンデレがこんなに魅力的だとは、、可愛いです。笑
    主人公は可愛いだけじゃない、しっかり者で元気な女の子つい応援したくなるような子です。
    あれだけツンが多めだったのに、進むにつれデレが増えていくのも見ものです!

不器用で悪そうな男の子、本当は優しいとこあるのに誤解ばかりされてたら気になるよね。
    自分だけ素敵なとか見れちゃったら好きになるよね。
    うんうん!と頷きながら友達気分で読み耽ってしまいました。
    大人しそうなのに意外とガッツがある主人公が可愛いです。

一途な女の子の恋愛と思っていたら、予想以上に重い過去が入ってきたりで中々進まない2人にヤキモキしながら読みました。
    悪そうな彼の変化もお楽しみのポイントです。
    相変わらず可愛い綺麗な絵にうっとりでした。

絵は綺麗だし読みやすいのに、なぜかテンション上がらないまま読んでしまった。
    イケメン幼なじみに囲まれて、彼ら皆んなに愛され、更に1番イケメンな彼に好きになられ、、次から次に違う男の子にも恋される。
    別に珍しい設定でも無いけど、主人公の魅力が伝わりにくかった。もっと共感できる部分や応援したくなるような女の子だったら、もっとテンション上げて読めていたかもしれないです。

どっちとの未来になるんだろうとずっと心ウロウロさせられました。笑
    彼等の幸せな話しも見てしまっていたから、最後幸せな結末のはずなのに切なくもなりました。
    キュンとする恋愛だけじゃなくて、家族のこと、切ない悩み色んな感情が入った作品です。