初雪王子の天然ぷりというか、折れない小梅ちゃんに対する一途さに笑ってはいけないけど、たまに笑ってしまいました。
ギャグぽさもあり、テンポもよく、どんどん引き込まれて読めます。
恋愛学園コメディは心を元気にしてくれます!面白かったです。
恋愛学園コメディは心を元気にしてくれます!面白かったです。
絵が可愛くて、萌七ちゃんの表情がすごくいいです。
望木さんも家政婦というよりお母さんみたいな世話好きで、最初は見ていてほっこりでした。
ただストーリー展開が早くて、恋人関係になるまではあっと言うまで、じっくり読みたい派は少しだけ残念でした。
最初は冷たい家族、寂しい家庭環境に読むのが辛かったですが、ヒロインが明るく頑張り屋なお陰で読み進められました。
家族ってなんだろう、幸せな環境ってなんだろう。と考えさせられました。
最後は幸せに笑っててほしいな。
両親が離婚し、独りぼっちになった主人公。
お父さんに引き取られたみたいだけど、寂しそうだし。お母さんは新しい家族ができたから連絡してこないでなどと言う。
そんな彼女が辿りついたのは蛇の神様の花嫁になる未来。
まだ途中ですが、この先彼女は戻りたいと願う人間の世界に帰れるのか。欲しかった温かい家庭を持てるのか、幸せな未来に向かうハッピーエンドを期待しています。
初めから衝撃的で、悲しすぎるから読めるかなと不安はありましたがお話の設定が面白すぎて、気づけば次はどうなるのか気になるのが止まりませんでした。
まだ序盤ではありますが、そんなに鬼側はわるい?と思うほど桃太郎機関の人達が容赦ありません。
これからどんな戦いが広がるのか、本当に鬼は退治されるべき悪なのか紐解かれて行くのが楽しみです。
カラー版があるのは知りませんでした!
話の内容が変わるわけではありませんが、色が付くことによって見やすいしアニメ感がまします。
アニメも良いけど、漫画だからこその楽しさも体験してほしいです。
彼氏からDVされてる女性の前に現れたのは、あなたの息子です。と言う歳上の男の人?
助けに来たと言うけれど、本当に?
話が進むほど、どういうこと?と疑問はどんどん湧いて、読み進めたいけど…少し重い話の時もあるので体力ないと辛いかもしれないです。
まだ途中ですが、このたくさんの疑問が回収される事とハッピーエンドになることを期待しています。
全てにおいて、何不自由なく大切に育てられたヨナ姫。それが全て奪われその身一つになってしまう所から努力して頑張る姿は本当に胸が締め付けられます。
周りにいるイケメン達にただ守られるだけでなく、自らの力で未来を切り拓いてゆく姿はとても素敵に描かれていました。
鬼灯様の悪いやつ、怠けてるやつへのドSぷり。
たまに見せるさりげない優しさはもう好きになる以外の理由がありません。
桃太郎、イヌ、サル、キジが出た時点で心が鷲掴みでした。笑
出てくるキャラクターみんな個性的で見ていてずっと楽しいです。
26歳ハイスペ御曹司と16歳女子校生の恋愛漫画。
この歳の差、設定でもサクサクいやらしさなく楽しめるのは作者さんの描き方の賜物です。
勝ち気で元気、ギャグ感強め?だから2人がじゃれあっているように、微笑ましく見てられます。笑
王子が私をあきらめない! 分冊版