宮本くんを追いかけて、自分の夢にも繋がっていく広美のシンデレラストーリー。
大人になって読むと中学生にこんな事が…と全くの異世界とも言えるお話しなんですが、当時はこんなすごい子もいるのかなぁ。なんて胸をドキドキさせていました。
部活に恋に当時は高校生ってこんな世界なんだと憧れて読んでいました。
恋愛ばかりじゃ無い、陸上というテーマでのサクセスストーリーにも注目です。
当時は一つ年上なだけで先輩って大人に見えたよなぁ。なんて懐かしい気持ちで読み返しました。
完璧に見える兄に劣等感を持ちつつも追いかける弟。
少女漫画だけど恋愛だけじゃ無い、家族の事、野球など心を切なくさせる素敵な作品です。
もちろん、兄と弟とマネージャーのキュンキュンとくる場面も…青春と言えばの要素がたくさん入っていてあの頃を思い出させてくれます。
高校生とアラサーの心じんわり、きゅんストーリーです。
素直に気持ちをむけるシンくん、相手が高校生だからちゃんとした大人でいようとする湊さんの心のジレンマにきゅんきゅんです。
静かに1日1日、季節を感じながら進むストーリーの雰囲気が好きです。
始まりのお父さんとのほのぼのとしたシーンから、あっという間のミステリー展開に引き込まれました。
謎が謎を呼ぶとはこのこと!まだ途中ですが先が気になって仕方ありません。
無事に過ごすことはできるのか、お父さんはなぜ…少しでも読んでしまったら終わりです。最後まで読みたくなる作品です。
おい!ケイオス!
と怒鳴ってやりたいほどの勝手すぎる態度、酷すぎる態度にムカムカした分だけ、ニコルが最高です!
ニコルがただただ弱く守ってもらうだけの女性じゃ無いから、読んでいて爽快でした。
でも、やっぱり恋愛という部分でニコルにも幸せや楽しさを感じる展開を期待してしまいます。
今後も続き楽しみに読みます。
作品の人気は知ってたものの、ファンタジー?外国の話しなのかな?
なんて勝手に苦手そうだなと思い込んで、尻込みしていましたが面白かったです!
どちらかというとミステリー色が強く、でてる登場人物も魅力的で読んでて飽きることありません。
ヒロイン紗都子の命を狙う黒幕は一体誰なのか…
そのドキドキハラハラの展開に加え、無敵の用心棒の進平の人柄を知るうちに惹かれていくヒロインとの恋模様も目が離せません!
ドキドキ、ハラハラ、キュンの怒涛の展開にハマってしまい本も買って集めてしまってます。
葵ちゃんが元気で素直でとても可愛らしくて、そんな彼女にちょっかい出しちゃう柊聖くん。
もちろん2人の恋の模様がメインになりますが、周りの登場人物もまたいい味出していて、話の面白さにぐっと幅が広がっています。
ドキドキ、キュンだけではない、ほろっとしたりたくさんの魅力が詰まったお話しです。
病弱なお嬢様と彼女を守る彼の甘々なお話しと思いきや、どうやら違いそうな予感。
何もかも彼女の為に、これは大きな愛なのかと思っていたけど。
碧子ちゃんが何も1人で出来なくなるくらい溺愛し、依存させて育てた暎…のように見える。
これはこの先どうなるのか気になって仕方ありません。
バラードまでそばにいて