sumiko0430さんの投稿一覧

投稿

1度目の人生が悲惨

1度目の人生が悲惨過ぎて主人公ではなく、第二王子がかわいそうになった。
    愛を受け取れなかった子供たちのために二度目は失敗しないと近い、愛情たっぷり、自主性を育てる子育てをしようと誓う主人公。
    子どもたちも少しずつ健やかに成長してきてるし、続きが楽しみです。

今後が楽しみ

まだまだ序盤でストーリーは今からですが、妖怪な狙われる主人公を天狗である匡が守りながら愛を育んでいくストーリー。
    一歩間違えたらストーカーのような執着心ですが、それすらも一途で可愛く見えるのはキャラの良さなのかなぁと思います。
    続きが楽しみです。

幸せになってほしい

顔に痣があるのに芯は強く心美しく成長している主人公に目の見えないお金持ちの男性が惹かれていくストーリー。
    主人公は痣という一点を気にし過ぎて、周りに恵まれなかったため、自己肯定感が低く人の優しさを受け取りづらい性格なので、色々と鈍感なところもあり、それも可愛く描かれています。

女子の昼休み

女子の昼休みをオムニバス形式でひたすら書いてくれてるような漫画です。
    誇張はもちろんされてますが、こういう人居るよなっていうのも結構でてきてなにげに気に入って読んでしまってます。

登場人物が可愛い

アンシアもブレイクもダイアナもみんな可愛い。何なら殿下も可愛い。
    ブレイクの呪いの進み具合と解呪の方法が今後のキーになってくるまだまだ序盤ですが、とりあえず読み勧めたいと思います。

幸せになってほしいなぁ

途中までしか読んでないですが、親の罪という過酷な運命を背負った主人公たち姉弟。
    加害者ではないけど、加害者家族として何をしなければいけないのか。
    幸せになってはいけないのか。
    近づいてくる人間、誰を信頼したらいいのか。
    中々考えさせられる作品です。

続きが気になる…

間取り図から展開されるミステリー…
    雨穴さんのYouTubeをみて、漫画は全て読みましたが、まだ完結していないため続きが気になって小説を読むかどうか考え中です。
    ホラーミステリーといった感じで、読み返すと内容は割合あっさりしてるのに、なんとも言えない中毒性があります。

聖女が…

無料分を一気に読んだが、聖女が全く聖女じゃない!
    王子がアホすぎる…
    よくある悪役令嬢の婚約破棄ものとして進んでいっていますが、今後に期待。
    とりあえずチャージで読める分は読もうかな

妹が…

妹が典型的な悪いやつで、ずーっと読みすすめていますが、しつこいなぁと思ってしまいます。
    でも、エラが幸せになるところが見たくて、ついついページをめくってしまうので、無料分は読み切ろうと思ってます。