sumiko0430さんの投稿一覧

投稿

課金してしまった

以前、無料分を読み終えて一旦レビューしてましたが、我慢できず課金で再レビュー。聖獣使いという希少スキルに加え、元々の主人公のスペックの高さや人柄から、様々な能力を開花させ無双していくストーリー。
    聖獣を扱っているせいか、動物もののほんわかした雰囲気も出ており、ストーリーの重さもあるのですがなぜだかほんわかする雰囲気。
    結構好きで読み進めようと思ってます。

ツンデレ感も可愛い

少しずつ縮まって行く二人の距離とツンデレな奥様が可愛く、またメイド目線の語り口調で入るナレーションがなんとも言えない空気感を出しています。
    この語りかけは誰に向けたものなのか、読みすすめたらわかるのかな。
    個人的に気になってます。

サブヒーローにイラッとします

無料分を読みましたが、聖女とサブヒーローにイラッとさせられます。
    聖女とかヒロイン的は悪役令嬢ものには絶対出てくる女性ですが、性格が良くて可愛い子の場合と立場を利用した嫌な女の場合がありますがこれは絶対後者。
    サブヒーローも優柔不断で結婚式の前に他の女と出ていくのはないわーと思いながら読んでましたが、それ以前に結婚式ちゃんと挙げないとあんな目に合うんかい!それでいて出ていったんかい!とツッコミどころが満載でした。

まどろっこしくもある

好きな女性を虐めたい男性と、足が悪いが聡明で美人で鈍い女性が、ひたすらにすれ違っているストーリー。
    無料分を読んだ感想はそんな感じです。
    強いて言うなら妹が奔放で馬鹿なのがイラッとします。

一緒に働きたい

こんな人と一緒に働きたい!
    出てくるは女性たちの強さ弱さの等身大の感じにすごく惹かれます。
    すごい嫌な人が出てくるわけでもなく、日常のあるあるをスカッとさせてくれる素敵な作品なので個人的には気に入ってます。

テンポがいいようで…

よくある悪役令嬢が婚約破棄されて的なストーリーなんですが、最初から特に不利になることもなく、婚約破棄されても全く困らないような状況で話が進んでいくので、大逆転!ざまぁ系が好きな人は物足りないかなぁと思います。
    可愛い主人公が好きな人はそのまま愛でて、楽しめる話かな。
    個人的には少し物足りない。

孤独と戦う彼女のラストは

このお話、なろう小説で読みましたがラストが大好きです。
    絵も綺麗ですし、原作通りに進んでくれてるところも好感がもてます。

24時間しかないとか信じられない

破滅の前日に記憶が戻り、24時間で戦況をひっくり返すために頑張る主人公のお話ですが、何よりも怖いのはラスト…
    ずっと顔の見えない彼女の正体にゾクッとしました(笑)

何故にそうなった

勘違いに勘違いを重ねて、婚約者の家で何故かメイドとして働く主人公。
    前向きなところは好感がもてます。
    何でもできるのに、ド天然ですれ違ったまま進むストーリー。
    どこらへんで真実に気づいてくれるのか、楽しみにしながら読んでいく予定です。

主人公と第一王子の関係が微笑ましい

まだまだ20話と序盤ですが、第二王子がクズすぎる。
    生き残るために第一王子を支持する主人公ですが、少しずつお互いに気持ちが通じ合っていく様子は見てて微笑ましいです。
    続きが楽しみ。