sumiko0430さんの投稿一覧

投稿

性別を偽り

性別を偽り騎士として生きていた主人公が突然皇后になるよう話を持ちかけられることからスタート。
    無料分は全部読んでますが、魔女の話が混沌としてきて、どこかで整理してほしいなぁと思っているところです。
    なかなかシリアスな展開になってきてるので、今後がどうなるか楽しみです。

毒の魔女

主人公の生い立ちがかわいそうすぎるのと、父親を含めて嫁ぐ前の国の面々が胸糞。
    ちゃんとハッピーエンドで終わってくれることを祈ります。

タイトルは知ってたけど

タイトルは知ってましたが、何気に読まずに今まで来ていたので、これを機にと無料分を読み進めてます。
    元々ミステリーが好きな方なら楽しく読めると思います。
    頭の良いなんとなく冷めた女の子が後宮のいざこざや事件に巻き込まれていくストーリーです。
    ミステリー要素に加えて、女性の幸せとは何かについても考えさせられました。

年の差を感じにくい

タイトルがからして年の差を押していますが、内容的にはそこまで年の差を感じることは今のところないかなぁと。
    婚約破棄されて辺境伯に嫁がされることになった主人公が…的な内容ですが、序盤はよくある展開。今後オリジナリティが出てくることに期待。

メイドが一番チート

火事で亡くなり異世界転生、元々の家事能力がチートだったため、それを元に成り上がり、逆ハーレム状態で進んでいくストーリー。
    基本的にギャグです。
    まだ序盤ですが、元々の兄弟たちの関係もなかなか複雑なようで、今のところお兄ちゃん2人しか出てきてませんが、他の兄弟も出てくるのかしら?
    とりあえず読み進めてみようと思います。

ひたすらに可愛い

とりあえず6話まで読みましたが、ひたすら可愛くて、にやにやしてしまいます。
    王太子にも出会ったし、このあとどう絡んでくるのかが楽しみです。

まだまだ序盤ですが

異世界召喚もの。男性しか生まれない世界のため、女性は異世界から召喚し、その女性には支援者が付き保護される。女性はいろんな男性と魔力交渉(身体の関係)をすることを推奨され、すればするほど優秀とされ、それによりもらった魔力を自分のものにしていけるため、自分の魔力も強まる。
    次から次にイケメンがあらわれ、求められ…と中々ぶっ飛んた設定の世界観です。
    それなりに面白く読めているので、無料分に関しては進めてみようかなと思います。

怖い!

タイトル通りなんだけども…。
    無料分の話数が多いから読んでみたけど、終始怖い。
    読み進めたら救いはあるんだろうか。