ふ〜みん琴さんの投稿一覧

投稿
101

美しい名前

よくある話かなと思い読み始めましたが、心の声が聞こえる、
    心の声が見える‥という特殊な能力を持った2人の出会い。
    良いような、悪いような、でも、きっと心の声なんて聞こえない方が良いと思います。
    展開が楽しみです。

続きを知りたい

よくある話ですが、展開が違って面白いです。
    何事にも一生懸命な主人公が可愛いです。
    幸せになって欲しいです。

続きが知りたい

他で読んでいたので、続きを知りたくて読み始めました。
    こんな貴族いる?と思うほど酷い人たちですが、そんな人の血をひいたヌリタスでも、
    痛みを知っているから純粋で愛される存在なのでしょうね。
    公爵様の言動に、私もヌリタスと同じように心トキメキました。

守られるだけ?

他で読んでいたので、続きが気になって読み始めました。
    守ってもらうだけで、自分では何もしないのでしょうか?

重複する展開はいらないかな

他の方も書かれていましたが、前の話が次の話の始めに入るのは、いらないと思います。
    話が進まなくてイライラします。
    悪者が断罪されていく展開は、スカッとします。

強い女性は素敵

皇太子の婚約者の立場からパーティでの婚約破棄という、ありがちな設定でしたが、
    読み進めていくと展開が面白くて引き込まれました。
    領民のために存在する領主、現代の政治家たちにも見習って欲しいくらいです。

すごい

こんな公爵夫人がいたら、旦那様も頼もしいだろうなと思います。
    意に沿わぬ結婚、女主人の座も明け渡してくれない中で、領民を思い、
    ここまで行動できる女性は素晴らしいなと尊敬します。現代にも通じる女性像ですね。

懸命に生きる姿が尊いです

「すすかぶり」という汚れ仕事を一手に担っているにも関わらず、村の人たちから嫌われているなんて、
    酷いなと思いながら読み進めました。
    でも、夜光さまに救われてから、恋を知っていく様子が本当に可愛らしいです。
    続きを早く読みたいです。

面白いです

まず、表紙の絵が綺麗だな‥と思い、読み始めたら、ストーリー展開が面白くて、
    あっという間に無料分を読んでしまいました。
    五感がなくなる‥想像しただけで辛くなってしまいますが、ルナティアちゃんの
    懸命に生きる姿にただただ応援して幸せを願わずにいられません。