ウリィさんの投稿一覧

評価2 5% 10
評価1 0% 0
1 - 10件目/全25件

ネタバレ レビューを表示する

無料分読み終わったんですが…よく解らない(汗)。
    主人公の彼氏はかなり自分勝手で、しかも年上の美人な先輩とやたらと仲が良く、そういった色んな鬱憤が積み重なって別れる事に。
    しばらくするとその彼氏(元)と先輩が心中。
    葬儀のゴタゴタ中に先輩の彼氏と知り合う。この彼氏は見える人。
    で、主人公は取り憑かれてる。
    …解らない。文章にしたら解るかと思ったけど、余計解らなくなってきた。執着強そうな彼氏(元)だったけど何で憑いたのか解らないし、そもそも心中するような仲には見えなかったし。
    読み進めたら全部ナゾが解けるのかもしれませんが、そこまでの熱意は持てないかな…。

表情豊かすぎて

ネタバレ レビューを表示する

鉄仮面設定どこに行ったの!?と思うぐらい表情豊かすぎて☆3です。
    苦労してたせいで表情というか感情を出せなくなっていたんだろうと思うんですが、少しずつ回復してく描写もないまま色んな表情をするようになった事が違和感過ぎて(汗)。
    鉄仮面をメインにしたかったのか王族の呪いがメインなのかハッキリせず、どっちも中途半端なのが残念。面白くなりそうな感じなのに。

残念です

無料分の三話まで読んだんですが、そこまでじゃ何も解らないので課金して続きを読む気がおきません。ドジっ子で人に気を遣う侍女が宝石泥棒の濡れ衣を着せられた事しか解らないので、この作品がこれから面白くなるのかも掴めない。
    せめて前世を思い出して動き出す所まで無料にした方が、購読意欲をくすぐるんじゃないかと。

ネタバレ レビューを表示する

何でちょいちょいオバサン体型?だらしない体型になるのかが気になって仕方ない。
    お話の流れは読めてしまうありがちなアレですが、幸せになると良いなと読んでる…読みたい…のに、何でそんな体型に!?
    あれかな、リアルな人間像を描いたという事なのか?セクシーとかじゃなく、ただ弛んだ体型の令嬢達に何かガッカリしてしまう。

ネタバレ レビューを表示する

何というか…はじめは主人公が確かに可哀想だし、聖女も王子もクソではあるんだけど、この主人公も独りよがりというか…。いい人な自分に酔ってるみたいに見えて、少し引いてしまう。
    どう考えても信じちゃいけない相手に「何でもしますから!」って言っちゃうのもヤバいし、言われた事が水たまりでの謝罪くらいなら領民の為に二の足踏まずにやるものなんじゃ?
    何かいちいち大袈裟に反応し過ぎてるように見えてしまって、好感度がどんどん下がってしまってる。

ネタバレ レビューを表示する

お話は面白いし、主人公は凄く良い子だし、使用人の方々も素敵なんだけど…旦那が…!!!
    そもそも「君を愛するつもりはない」とか「これは契約結婚だ」って言ってた人が、手のひら返しで主人公ラブになるのが最低だと思ってて。
    どの口で愛を囁いてるの?って感じてしまい、主人公が可哀想に思えてしまう。

中華ファンタジー

時代物風ですが時代物ではない気がします。主にスカートの丈。足を出すのがふしだらな時代に、そのスカート丈はダメだろ!…ってツッコミが止まらなくて、せっかく面白いのに気がそぞろに。
    瞬間記憶は羨ましい。

良くも悪くも少年漫画

ネタバレ レビューを表示する

女の子を主人公にした、内容はよくある一見弱いのに実は何かに特化した最強主人公のお話。
    男の子じゃなく女の子に替えただけで、少年漫画だと思って読んだ方が楽しめます。
    悪くはないんですが、良くも悪くも男性向けというか。私は最強主人公にはあまり興味がないので、申し訳ないですがこの評価に致しました。

話は結構面白いんだけど

ネタバレ レビューを表示する

陰影のつけ方が度々おかしくて、そっちに意識が向いてしまいます…(汗)。
    それっぽい場所に影をつけてみた感じだけど、そうはならんだろとツッコミで心がいっぱい。
    婚約者(第二王子)がいるのに他に好きな人(第五王子)がいて、養女になり妹になった友達に全部奪われたので過去に戻って復讐って流れなんですが…復讐しても良い立場なのか?そこにも疑問。
    何にも非がない主人公が復讐する系なら解るんですが…私の心が狭いのか?

ネタバレ レビューを表示する

DV被害者のお話みたいで心が痛む。
    諸悪の根源を愛する人だと勘違いしてるのも痛々しい。
    救いの主が現れて、それによって今まで愛だと思っていたものがただの邪悪な執着だと気付くまで、可哀想としかいえない話ばかり。
    閉じ込められて暴力を振るわれるまで自分の声を奪ったのが誰か気付かない鈍さも、見ててハラハラする。
    早く助けが来て幸せになる所まで読みたいです。