ウリィさんの投稿一覧

評価1 0% 1
1 - 10件目/全38件

うーん…

ネタバレ レビューを表示する

きっと何度もタイムリープして苦労したんだと思うんだけど、概要みたいな書かれ方だからまるで苦労が伝わってこない。
    今になって幼児に転生して、そこから何もかもが上手くいってるのも何か出来すぎてて…。

主人公の髪の毛の変なツヤが

ネタバレ レビューを表示する

気になって仕方ないです。話が入らなくなるほどに。
    カラーの時は素敵で良いんですが、白黒の時にまでなぜそのツヤを?ずっとティアラを付けてるのかと思ってました。何でティアラ?って。
    変な所が気になっちゃって申し訳ないんですが、あのツヤが無くならない限り私の脳にはストーリーが入ってこなさそうです。

途中までは好きでした

ネタバレ レビューを表示する

自分の婚約者が聖女にたぶらかされちゃうのも、勇者と良い感じになるのも、勇者の妹と仲良しになるのも好きでした。
    悪行を繰り返した聖女が聖なる力を失うのも、因果応報って感じで嫌いじゃなかった。
    でもなぁ、とつぜん次の聖女候補になって連れ拐われ、彼のピンチに力に目覚めて…。うん、力を使いこなせ過ぎてて引きました。
    そこまでの力があるなら、1人でドラゴン倒せないか?ってなっちゃって。

何か残念

ネタバレ レビューを表示する

あの解らない感じが面白かったのに、いちいち説明が入ってしまうからドキドキしなくなりました。
    解らないから怖いこともあるんだけどなぁと。

外伝がきつい

ネタバレ レビューを表示する

途中まで結構な好印象でした。
    キャラは可愛いし絵も綺麗だし、ちょっとご都合主義な所とか設定に疑問はあったりしましたが、それでも生き生きとしたキャラ達が可愛かったので、楽しく読んでいたんです。☆5つけたいくらいに。
    …番外編でイケメン二大巨頭がただの最低野郎になるまでは。
    好きな子の為に身を引いたイケメン二大巨頭の恋のお話と予告で書いてあったので番外編を読む事を決意したのに、主人公の娘達が相手って…。キモい。
    自分の子供でもおかしくない年の子を相手にって、有り得ないでしょ…。
    彼らが強くて好青年なイケメンでも、子供を恋愛対象として考えた時点で引く。ドン引き。しかも好きだった人の子供って。
    相手(娘達)が好感持ってるかとか関係ないんだわ。
    成人男性として、そこに手を出すような輩になって欲しくなかったです。なので☆3。
    外伝だけなら☆1だった。

釈然としない

ネタバレ レビューを表示する

悪いのは間違いなく婚約者とぶりっ子なんだけど、専属騎士とはいえ距離感が近すぎるのは本当だし、あれだけ頭が良い令嬢なのに、婚約者の様子がおかしいのに気付いた時点で何で何も手を打たず、結婚式で泣いてるのか解らない。
    人が良いからと言ったら聞こえは良いけど、ちょっと間抜けすぎて、個人的にはあんまり好きじゃないです。
    ああいう良い子は復讐じゃなくて、自立して幸せになって、元婚約者をギャフンと言わせて欲しかった。

誰を選んでも地獄な気が

ネタバレ レビューを表示する

主人公の回りの男(攻略対象キャラ)全員、頭がおかしい系のお話です。
    誰を選んでも幸せになるルートが想像出来ないので、ヒロインのアリスちゃんとの友情エンドが良いと思う…。
    主人公もちょっと鈍すぎてヤバいので、ヤンデレ達とお似合いなのかもしれないです。
    1番引いたのは教師かな。キモい。

前作を知らないと意味が解らない

ネタバレ レビューを表示する

あんまりにも解らないので検索したら、元々の作品があったんですね!
    それの続編なんだという事は解ったんですが、その前作を知らないので全く解らず。
    とりあえず海王でポセイドンっていうキラキラネームは可愛いなと思いました。

自覚を持たせる為とはいえ

ネタバレ レビューを表示する

好きな相手に「◯◯を誘惑して」って言う相手は最低だと思う。
    そもそも思惑通りにいけば良いけど、全く違う結果になる事だってあるし、下手したら命を落としたり心に傷を負ってたかもしれないのに、自分なら守れるって思ってるのも傲慢で引く。
    個人的には恋愛っていうより酷い執着心にしか見えない。

好きな女の見分けもつかないって…

ネタバレ レビューを表示する

ダメンズにも程がある。
    いくらそっくりに振る舞っても仲の良い一卵性双生児の見分けはつくし、そこに愛があるなら余計に解るものじゃないのかしら…?
    解らない時点で諦めた方が良いんじゃ?
    この男とだけはくっつくなと思いながら読んでます。