ウリィさんの投稿一覧

評価3 13% 25
評価2 5% 10
評価1 0% 0
21 - 25件目/全25件

迂闊すぎるヒロイン。
    結婚を避ける為になりふり構わずなのは解るんだけど、ドジなのも全部計算でしてるって言われた方がスッキリするぐらい抜けてる。ネジが数本。
    男子寮に乗り込むより、持ち前の器用さと体力を用いて遠方の国に逃げた方が説得力があった。

絵も可愛いしお話も面白いんだけど…3歳まで喋らない子を異常扱いしてる事に違和感が。
    頭の良い子ほど喋りだしが遅い事があるって作者さんが知らなかったんだろうけど、そこそこある事だから異常だと言い切るのは如何なものかと。
    残念です。

ネタバレ レビューを表示する

聖女の転生物で悪くはないんだけど…お相手のスヴェートの顔(表情)が裏がありそうと言うか変態っぽいというか。主人公の相手っていうよりストーカーにしか見えなくて辛い。
    そもそも皆ヤンデレっぽく見えちゃう。
    それともわざとそうしてるのかな?皆ヤンデレだったってオチなのかもしれない。
    ストーリーは王道なループ復讐ですが面白いです。

テンプレ展開で

ネタバレ レビューを表示する

絵も綺麗、妖怪のお嫁さんってのもファンタジーで素敵…なんだけど、好みが割れそう。
    今じゃ珍しいくらい主体性のない主人公で、たまに積極性を見せてもちんぷんかんぷんな所でだし。
    もう少し主人公が恋愛に振り回されるんじゃなくてカッコいい所が見たかったです。
    ただ受け身で頑張り屋だけど流されやすい主人公が好きな人にはオススメ!ピンポイントです。

すっごく面白いんだけど

ネタバレ レビューを表示する

たとえ理由があっても酷く傷付けたのに違いないから、そこから修復ってどうも…。
    またそれなりの理由があったら同じことをするって事だから、信じない方が良いと思うって気持ちが先に立ってしまうので星3つで。
    面白いから残念。