さはらやまあかさんの投稿一覧

投稿

溺愛

恋愛初心者のモカちゃんに黒崎くんがグイグイ迫ります。ちょっと強引過ぎて、イケメンじゃなければ引いちゃうかも(笑)同じくモカちゃんを溺愛するお兄ちゃんがお気に入りキャラなので、たびたび登場して欲しい。

良い!

一見コワモテな彼氏が実はピュアで一途で、ヒロインを溺愛する。同じようなシチュエーションの作品はたくさんあるけど、本作はまず絵が好みです。カッコいいし、可愛い!糖度高めです。

「高嶺の花男くん」が好きで、同じ作者さんだったので読んでみました。前作から続けて読んだので、主人公のヒイロが遥ちゃんにしか見えない〜(笑)
    お話は面白いですよ。まだ色々と謎な部分があるので先が楽しみです。

こーいうの好き(笑)

一見、コワモテだけど実はピュアで一途な男の子にヒロインが溺愛される、、
    王道少女漫画にありがちな設定ですが大好物です(笑)
    別の作者さんですが、同じような設定のものに「はにかむハニー」があります。
    題名も似てますね!

切ない、、

人を好きになる気持ちは自分では止められないので、誰も悪くないと思うのですが、スイちゃんの恋は、上手くいってもいかなくてもどちらにしても辛い結末になるのが目に見えてるので切ないです。

大好き

2話で主人公の遥ちゃんと、風紀委員の藤井くんが両思いになります。
    展開早っ(笑)あとはひたすらワチャワチャしながらイチャイチャしてます。
    お友達の堀越さんのキャラも大好き。
    好きすぎて、コミックスも全巻、買っちゃいました。

面白い!

主人公の唯ちゃんが、弟の作ったタイムマシンで戦国時代にタイムスリップ!そこで一目惚れした若君の命を守るために足軽になる、、。
    一見、馬鹿馬鹿しい設定ですが、絶対に面白いので読んでみて欲しい!
    若君がかっこよくて、唯ちゃんが一途でキュン要素も多めです。

あの、有名なゴクセンの原作です。
    イヤ〜、オリジナルのヤンクミのビジュアルはこんなだったのですね(笑)
    この作者さんはギャグセン高くて
    毎回、笑わせてもらうのですが
    ジーンとさせるのも上手くて、、
    幅広い年齢層、性別問わず、おすすめ
    の作品です。

こんなキャラ初めて

ワンパターンな少女漫画に疲れた時に、ホッとする世界観。
    町田くんは知的クールな見た目に反して意外とポンコツです(笑)
    お勉強もお料理もできません。
    でも"人が好き"、という強みがあって
    さりげなく手助けして、周囲の人を幸せにしてゆきます。

とても良い話

遊びたい盛りの男子高校生の桔平くんが5歳のゆずゆちゃんの面倒を見ることに、、この設定で面白くない訳ない!
    幼稚園の送り迎えやお弁当作りは大変だけど一切、顔に出さず、笑顔でゆずゆちゃんに向き合う姿に、2児の母である私も見習わなきゃな〜なんて思いました。