最近、りぼん掲載作品にハマって色々と読んでいます。こちらもすごくすごく良かった!
ヒロインが明るくて元気いっぱい、自分の気持ちを素直に伝えられる子なので、見ていて気持ち良い。
少女ではなくなった大人ですが、改めて少女漫画っていいなぁと感じ、元気をもらえる作品でした。
ヒロインが健気でいい子だし絵が可愛いくて好き!掲載誌によって絵柄に特徴があると思うのですが、まさに"りぼんらしい"可愛らしい絵です。
猫の漱石も可愛くて見てると癒されます。コミックスでも集めたくなりました。
イケメン、ハイスペックなモテ男子の沙門先輩は、どんな女子に言い寄られても心が動かなかったのに、地味でボッチな小絃ちゃんのことが気になって、、。小絃ちゃんにどんどんハマっていくのに、必死のアピールをしても思い通りに懐いてくれない小絃ちゃんに振り回される沙門先輩が尊い(笑)最初はただの恋愛漫画だと思っていましたが、第10話から一気に不穏な空気に飲み込まれます。やはりこねな先生の漫画は一筋縄じゃいかない!とっても面白いです。
すごい!!1巻分、読んでみましたが、一気に引きこまれました。過去を変えるために何度もタイムリープを繰り返すのはよくある設定ですが、全く飽きを感じさせません。一生懸命なヒロインに感情移入しながら読みました。続きも読みます!!
顔は可愛いけど、プライドが高くて計算高いヒロインゆりちゃん。ライバル役だと面白いけど、ヒロインとしてはどうなんだろう?今のとこゆりちゃんの良さが伝わってきません。ヒーロー役もハイスペックだし顔はカッコいいけど、優しさ?みたいなものが感じられないので、面白いけどキュンとはしない漫画でした。
最初、主人公のつぼみちゃんに好感を持てなかったのですが、読み進めるうちにだんだん良さが分かってきました!素直でおっとりして可愛いんですよ。
私はお祭りのシーンで、ヒーローの友達が、
"つぼみちゃんって呼んでもいい?"って聞いた時にニコッと笑って"うん"と答えるシーンのつぼみちゃんが可愛いくてキュンとしました。何回も読んじゃった。まだ読み途中ですが、つぼみちゃんの恋を見守りたい!!すっかり親目線です(笑)
絵が可愛いし、テンポも良くて読みやすいです。
主人公のみわちゃんが今時まれにみるピュアさで、女の子らしいんですよ。桐敦くんのほっぺが汚れてたらサッとハンカチを差し出したり、カエルを見てキャーッて怖がったり(笑)男の子はきっとこういうところにキュンとくるんでしょうね。
ピュアな初恋に心が浄化されるような作品です。
明るくポップな作風です。テーマはヤクザの家同士の抗争なんだけど、そもそも不仲の原因がタヌキを祀るか、キツネを祀るかで揉めたから。勝負は"ハニトラ対決"で相手を好きにさせた方が勝ちとか!とんでも設定で面白いです。最初からヒーロー役がヒロインにベタ惚れで甘々に溺愛してるのに、ヒロインはそれを罠だと思って信じません。ヒロインがツンデレキャラでとても可愛いです。
すごくいいです。中條さんの大人の魅力にクラクラです。私、実生活では喫煙者が苦手なのですが、漫画の中ではタバコ吸うヒーローが大好きです。特に性的なやり取りがある訳でもないのに、ふたりの会話だけで変にドキドキします。主人公の小夜ちゃんの中條さんに向ける駆け引きなしで真っ直ぐ愛情もすごくいい♡
面白いです。無実の罪で処刑された令嬢の魂が、現代日本に転生して、いじめられっ子の女子高生の身体に入ったら、、?というファンタジー。主人公が数々のピンチを切り抜け、敵役に反撃する様が痛快でスカッとします。芯の強い凛としたヒロインが魅力的。
ハツコイと太陽