さはらやまあかさんの投稿一覧

投稿

面白い!

ネットゲームをやったことがないので、理解できるかな?と思いながら読み始めましたが、全然、大丈夫!テンポよくスイスイ読めてとても面白いです。
    茜ちゃんは可愛くて、優しくて、すごく好感を持てるヒロインだし、お相手の山田くんも無口で無愛想でコミュ症気味なのに、ちっとも嫌にならない。
    早く2人がくっついて幸せになるところが見たいです。今後に期待しながら読み進めます。

面白い!

60歳の主人公が17歳の姿に戻って青春をやり直すお話です。
    とにかく主人公が魅力的!すみ改めすみれの現代の女の子にはない魅力に惹かれてクラスメイトの真白くんとの恋が始まります。一生懸命な主人公を応援したくなる作品でした。

なんだろう、、。めちゃくちゃ引き込まれて目が離せない。ある日突然、お年頃の男女が同居することになり、ヒロインがはちゃめちゃな性格の義弟に翻弄されるというお話です。カヤ君、私のタイプじゃないのに〜!なぜかヒロインと一緒になってドギマギしちゃいました。
    面白かったです!

夢のような、、

自己肯定感の低めヒロイン美月が、バスケ部の人気者4人組とバイト先で出会い、何かと構われ、可愛がられる夢のよう設定。しかもイケメン幼馴染のアヤちゃんにまで迫られて、、ずるい、美味しすぎる!ちやみに私はアヤちゃん推しです(笑)

溺愛

恋愛初心者のモカちゃんに黒崎くんがグイグイ迫ります。ちょっと強引過ぎて、イケメンじゃなければ引いちゃうかも(笑)同じくモカちゃんを溺愛するお兄ちゃんがお気に入りキャラなので、たびたび登場して欲しい。

良い!

一見コワモテな彼氏が実はピュアで一途で、ヒロインを溺愛する。同じようなシチュエーションの作品はたくさんあるけど、本作はまず絵が好みです。カッコいいし、可愛い!糖度高めです。

「高嶺の花男くん」が好きで、同じ作者さんだったので読んでみました。前作から続けて読んだので、主人公のヒイロが遥ちゃんにしか見えない〜(笑)
    お話は面白いですよ。まだ色々と謎な部分があるので先が楽しみです。

こーいうの好き(笑)

一見、コワモテだけど実はピュアで一途な男の子にヒロインが溺愛される、、
    王道少女漫画にありがちな設定ですが大好物です(笑)
    別の作者さんですが、同じような設定のものに「はにかむハニー」があります。
    題名も似てますね!

切ない、、

人を好きになる気持ちは自分では止められないので、誰も悪くないと思うのですが、スイちゃんの恋は、上手くいってもいかなくてもどちらにしても辛い結末になるのが目に見えてるので切ないです。