さはらやまあかさんの投稿一覧

投稿
評価5 85% 45
評価4 15% 8
評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全52件

こ、これは!久しぶりに面白い漫画に出会えました。一切、しゃべらず筆談でコミュニケーションをとるから"クチナシさん"なんですね。あ、口をつぐんでいるからツグミちゃんなのかな。ツグミちゃんがたぐいまれな推理力を発揮して事件を解決するのも面白いし、何よりどストレートな愛情がかわいい♡

少女マンガの全てが詰まったような作品です。まさに、「アオハル+ライド」。両思いなのに!洸が双葉ちゃんを想って誠実であろうとするからこそのすれ違いがもどかしい!!ムズムズしながら一気読みしました。冬馬くんは不憫でした。

素晴らしい作品です。すっかりこの作者さんのファンになってしまいました。
    主人公のみどりちゃんが本当に頑張り屋さんで優しくて良い子なんです。全力で応援したくなりました。
    登場人物みんな好感が持てます。

可愛い、可愛いっ!恋に毒針からきました。毒針もそうだけど、この作者さんの書くお話は登場人物がみんな良い人でストレスなく読めます。せいちゃんがこゆりちゃんに一途で全く他に揺るがないのも良いです。ピュアで甘酸っぱくてまさに青春ラブストーリー、心が浄化されました。ありがとうございました。

ピュアで爽やかな恋に心が洗われるようでした。主人公もお人好しの善人だし、嫌な人が誰も出てきません。ヒロインの絢ちゃんは、中学からずっと好きだった男の子と自分の女友達と付き合うことになり失恋します。一瞬、女友達と険悪になるパターン?!と思いましたが、お互い素直な気持ちを打ち明けあい円満解決します。その後、数合わせで合コンで新しい出会いがあり実はその人は、、!
    素敵なお話なのでぜひ読んで下さい。

かわいいなぁ〜!ピュアな主人公の男の子が友達のお姉さん(5つ歳上)に一目惚れします。お姉さんもふわふわして優しげな雰囲気。5つ上ってかなりハードル高そうですが、このお姉さんならなんか大丈夫そう。うまくいってほしいです。同じ作者さんのもう一つの作品(姉ちゃんの友達がうざい話)よりも好感度がもてます。

絵画的な美しさがあり惹きつけられました。まだ1巻目ですが終始、物悲しい空気感で読みながら胸がキューッとしました。いわゆる義姉弟の禁断の恋愛物です。美形ハイスペックな弟の姉への溺愛っぷりがキュンポイントですね。

すごくいいです!クラスのカースト上位のナイスガイ上野くんが、見た目イマイチなモブキャラ田端さんのことが気になって、、というシンデレラストーリー。夢があります!
    テンポよく読めて、笑いもあり(何度も吹き出しました)、キュンもあり、、。美少女ライバルの鶯谷さんが登場したところまで読みましたが、どうか掻き回さないで!早く田端さんが上野くんと幸せになれますように!!

同じマンションに住む同級生4人プラス一個下の後輩1人の恋物語です。最初はみんな片思いなんですが、すったもんだしながら最終的には落ちつくとこに落ちつくので安心して読んで下さい(笑)
    後輩のひろき君がとにかくもう!推せるんです。優しい笑顔が最高で、性格も穏やかで優しいし、背も高くてバスケも上手でかっこ良くて、、。
    よくある恋愛漫画なんですが、ひろき君見さに読んでました。

斜線堂有紀先生の小説が好きなので読んでみました。絵も綺麗で良かったです。原作がしっかりしてるのでグンッと物語に引きこまれました。面白かったです。
    崖っぷちアイドルの女の子が、ファンのめるすけさんの書き込みを心の拠り所にしているのですが、次第に依存するようにのめり込んでゆきます。甘いだけの少女漫画ではなくスパイスが効いた作品です。