さはらやまあかさんの投稿一覧

投稿

心の持ちようで、人ってこんなに変われるんだ。事故にあって超ポジティブ人間に生まれ変わった夢子。明るくパワフルな夢子パワーでまわりのみんなも笑顔になります。すっごく面白いのでおすすめです!

言わずと知れた名作「ラストゲーム」の天乃忍先生の作品です。吸血鬼の男の子が捕食対象の女の子を口説き落とそうとあれやこれや奔走するのですが、頑張るほど空回りします(笑)絵が可愛くて、爽やかな読後感です。ラブコメを描かせたらさすが!の天乃先生です。

小学生の頃からのライバル(と勝手に思っている)九条さんをオトすため頑張る柳くんですが、ニブちんの九条さんには全く伝わらず空回りするばかり。そんな二人のすれ違いラブがすごく可愛くて、面白いお話です。

面白いです

息子に勧められて読んでみました。面白いです。推しの子?ってそういう意味かぁ!と思わず笑ってしまったのは物語の序盤。ギャグっぽさが消えてどんどんシリアスになってゆきます。芸能界の裏側の闇がよく分かります。この後どうなっていくのか?期待も込めて星5つ。

人気の作品なので読んでみました。まず衝撃的なタイトルで、主人公が死ぬことにした、とありますが、死んでません(笑)すごく前向きに頑張って生きてるし、薬師として患者さんを生かそうとしています。良い意味でタイトルを裏切る爽やかな物語なので、安心して読んでください。

飽きずに読めます

田舎から出てきた主人公が、美容専門学校に通う女装男子と出会い、垢抜けて綺麗になっていきます。光くんは女装していても心は男子、主人公のことを好きになるのですが、主人公がニブくてニブくて、、光くんを異性として好きだという自分の気持ちになかなか気づけません。いやもう絶対、両思いなのに〜!

キュンとしたい人におすすめ

色気のあるヒーローを描かせたら右に出る者なし、の作者さんです。キュンとくる台詞がまた良いんですよね〜。どハマりしてどんどん読みたくなります。

可愛い

レビューで皆さんがおっしゃっている通り、とにかく可愛いお話です。
    イケメンでみんなからクールと思われがちな夏秋君ですが、心の中は大好きなあの子のことを考えてホワンホワン。登場人物はみないい人だし、エピソードも無害で可愛い話ばかり。ひたすら癒されます。

廃人って、、背徳的で陰鬱なストーリーなのかと思ったらコメディでした(笑)
    主人公と先生のやり取りがとにかく面白くて、会話の分量多めで読み応えあります。先生がちょいちょい色気を出してくるので笑いとキュンを同時に味わえます。

悪くない

阿部くんの強引さに賛否両論あるようですが、私は嫌いじゃないです。だって阿部くん、すごく頼もしいじゃないですか(笑)主人公に対する揺るぎない愛と、何があっても守ってくれそうな逞しさにキュンキュンしながら、楽しく読むことができました。