さはらやまあかさんの投稿一覧

投稿

楽しい!

女子高生の花ちゃんは、お姉さんのフリをしてお見合いをします。お相手は大財閥の御曹司の高嶺さん。女嫌いを自称する高嶺さんが、なぜか花ちゃんを気に入って猛アプローチ!でも高嶺さん、ツンデレなので素直になれないんですよね。まるで小学生男子みたい(笑)花ちゃんの方がむしろ大人。高嶺さん、花ちゃんの手のひらで踊らされてます。元気いっぱいの花ちゃんと、花ちゃんの前では素を見せて子供っぽくなってしまう高嶺さんの掛け合いがとても面白いので、ぜひ読んで下さい。

絵が綺麗で好きです。主人公は優等生で優しくてイケメンな完璧男子、家庭の事情で部活に入れなかったり、妹の面倒を見たり、すごく頑張ってるんです。普段はサラッとこなして顔に出さないようにしてるのですが、やっぱり大変で鬱屈しちゃう時もあり、、そんな心の隙間にふと入って来たのは不良少女の唯ちゃん。唯の前でだけ主人公は完璧の仮面を外して、弱みを見せたり甘えたりできるのです。

主人公のうたげちゃんが、家政婦のアルバイトで行った先が、推しのアイドル多聞くんのお家だった!という夢設定。ラブコメというか、コメディです(笑)ちょいちょい爆笑シーンを挟むので笑い過ぎてお腹痛い。すごく面白いのでぜひ読んで欲しい。

明るくテンポよく面白いお話です。教師と生徒の恋愛物はモラル的にどうなの?
    とイマイチ楽しめないのですが、本作はすでに結婚しているので問題なし(笑)ぶっ飛んだ設定ですが、これは漫画だからアリ。楽しいです。

じれったい〜!
    恵那ちゃんと栄さん、お互いに大好きなのになかなか結ばれてくれません。恵那ちゃんは頑張って積極的にアピールしてるのに、栄さんが自分の気持ちにストップをかけているから。それも恵那ちゃんの為だということは分かるのですが、それで恵那ちゃんを泣かせちゃってるんだから意味ないです。恵那ちゃんの幸せは栄さんと一緒にいることなんだから、早く自分の気持ちに素直になって下さい!

楓とさくら(桜)どっちも木編ですね。ナイスコンビ!親同士の再婚で義理の姉弟になった2人。お互い惹かれ合っているのに絶対にときめいてはいけないのはなぜ?血の繋がりはないんだから障害はないでしょ。さくらの元想い人波多野くんの登場で物語は盛り上がっていますが、いいから早く、楓とさくら、ときめいちゃって下さ〜い!

親の都合で振り回されて、子供にはいい迷惑だなぁと思います。年頃の男女が一緒に暮らし始めたらそりゃ意識しちゃいますよね。8年ぶりの再会で実の兄(と思っているが実は血の繋がりはない)に恋してしまった主人公が、罪悪感に苦しみ悩む様子が本当に可哀想。早く本当のことを教えてあげてー!と思いながら読みました。お兄ちゃんも幼馴染の男の子もどちらも優しくて素敵です。

最高のエンタメ

あまりに面白くて一気に読みました。
    展開が早くて毎話、ときめくシチュエーションがあります。主人公と千紘くん、どちらも惹かれあって認め合う姿勢が一貫して揺るぎなく安心して楽しめる作品です。

まず絵が好みです。禅くんカッコいい!低身長だけど(笑)主人公のピンチにかけつけて助けてくれるところにトキメキました。一方方向ではなく互いに足りない物を補い合い、助け合う関係は、控えめに言わなくてもまさに愛です。

いいなぁ!

主人公の糸ちゃんに、親の再婚で4人の義弟ができるお話です。4人の弟くん達が4者4様で魅力的!結構早い段階で糸ちゃんは長男の源くんへの恋心を自覚するのですが、源くんは無自覚に糸ちゃんへの距離を詰めてくるからドキドキで、、というお話。よくある義兄妹モノとは違って、ドロドロしていません。とっても爽やかです。