素晴らしい作品
後半に行くほどに辛く苦しくなります。が、2人が互いに思い合う気持ちの強さに感動も大きくなります。よるが天雀に卒業証書を読み上げるシーン、3年ぶりに再会するシーン、涙目なしには読めません。
ピアノの才能はあるけど磨かれていない原石で、はちゃめちゃな魅力のあるのだめが、大好きな千秋先輩を追いかけて、音楽的に成長してゆく物語。最初はのだめのことを歯牙にもかけていなかった千秋先輩が、絆されて逆にハマってゆく様子が楽しい♪
子供の頃、ハマって読んでいました。同時は特殊な設定に惹かれて、面白いなぁ、豹に変身した姿がカッコいいなぁ、としか思っていなかったのですが(笑)大人になった今、改めて読むとヒロインが理不尽に運命に翻弄される姿が切なくて、苦しくなりました。
流海〜っ!好きな人が自分に振り向いてくれないからって次々に人を襲って殺しちゃうなんて〜!!突っ込みどころ満載なストーリーですが、とにかくドキドキハラハラでホラー漫画としては大成功です。
この先生のお話なら間違いないはず!と1巻を購入したところ、やっぱり面白くて続きが気になって仕方ありません。要ちゃん、環境に負けず頑張って欲しい。山城くんは絶対、要ちゃんのこと好きですよね??素直になればいいのに〜。でも緒之先生のことだから、単なるすれ違いラブでは終わらないなかも?!まだ何か隠された秘密がありそうです。
ハラハラドキドキでページをめくる手が止まりません!昔の漫画って内容が深いし、絵も手が込んでいてとても読み応えがありますよね。篠原先生の作品の中で一番、好きかも。名作です!
なんて素敵なお話!
ヒロインの錦ちゃんのことが大好きになりました。真面目で頑張り屋で、守ってあげたくなります。直球で好きな人に"好き"ってちゃんと言えるのっていいですよね、可愛い!不器用だった昔の自分に読ませたい漫画です(笑)
すごく良かった!心霊漫画ですがただ暗いだけじゃないところがいい。シリアスとギャグが交互にくるので飽きずに楽しんで読むことができます。過酷な運命を背負いながらも強くあろうとする羅雪のクールさと時折見せる子供っぽさのギャップもいい。夜行に対する乙女な反応も可愛いです。
良き!ヒロイン優貴ちゃんは最初、頼りなく危なっかしい感じなのですが、伊織くんと向き合ううちにどんどん強く優しく変わってゆきます。
守られるだけじゃない自分を持っている女の子で、大好きなヒロイン像です。あと、瀬野くんがいい人過ぎて、、顔も性格もイケメンです。瀬野くんも幸せになって欲しい。
頑張る女性のお話が好き!主人公のなっちゃんは見た目ぽっちゃりで仕事も長く続かず不運な日々だったけど、ある日、幼馴染のレオ君と再会し、彼のお店(ランジェリーショップ)で働き始めたことで変わってゆきます。なっちゃんが明るく前向きに、どんどん可愛くなってゆくのが楽しみです。
零れるよるに