さはらやまあかさんの投稿一覧

投稿

可愛い

ワンコが可愛い(笑)
    テレビドラマ化されていましたね。その時は変な話〜!と思って刺さらなかったのですが、原作漫画は最高でした。
    この作者さんのお話はハズレなしです。

読んで損なし!

主人公の木絵ちゃんはいつもボーッとしているのですが、頭の中では不思議な妄想でいっぱい!同じ会社のイケメン王子、高台光正さんは実はテレパスという設定で、最初は木絵ちゃんのヘンテコな妄想をこっそり覗いて楽しんでいたのですが、そのうち木絵ちゃんのピュアで害意のない性格に惹かれて恋するように、、というお話です。外で読む時は注意!何度も肩を震わせて爆笑を堪えるはめになりました。

面白いです!

この作者さんのお話は全部、面白い!
    いくらイケメンでもテレパスとお付き合いできますか?私は無理かも(笑)
    心のきれいなみのりちゃんだからこそ、コータローくんに不信感を抱かず、信じて向き合えるのでしょうね。
    でもコータローくん、優しい笑顔の裏に何か隠していそうな雰囲気。
    みのりちゃんが泣くようなことがありませんように!2人の幸せを願ってます。

面白いです

これは実話かな?
    フリーライターの田中さんが取材先で聞いた奇妙なお話の数々です。いや〜行く先々でこんなにも出会ってしまうのですね。怖いような、美味しいような。
    スピリチュアルや不思議ないお話が好きなので楽しめました!

午前0時、、と同じ作者さんなんですね。また違った作風で、私はこっちの方が好きです!麗央は王子様キャラではなく、顔にイナズマのような傷を持つ極道系!でも性格はマイルドで、ヒロインの菫に対して敬語なのところにギャップ萌えしました。

うーむ

レビューの評価が高かったので読んでみましたが途中で脱落、、。
    いつ頃の作品でしょうか?話を最後まで聞かずに勝手に勘違いして逃げ出す主人公、言い訳をしない先生とお約束のすれ違い、、昔の少女漫画にありがちな王道パターンですが、最近のテンポ良い漫画に慣れてしまったので、もどかしさを楽しめませんでした(笑)

一途に先生を思うヒロインの熱意に先生が絆されて、次第に好きになる。というストーリーはたくさんありますが、何も在学中に付き合わなくても、卒業まで待てばいいのにな〜と思います。
    実際に私の中学校の時の英語の先生が、教え子と結婚していたので、先生と生徒の恋愛はなくはない話だと思いますが。

おすすめです

大好きな作品です。コミックスで全巻、読みましたが、無料だったのでまたポツポツ読み進めました。
    主人公のタケオくん、見た目は女子受けしなさそうなゴツい感じなんですが、性格がほんっと男前なんです!
    そのうち本当にかっこよく見えてくるのが不思議、、(笑)
    タケオくんの良さにいち早く気づいて、一途に尽くす大和(ヒロイン)がまた可愛いくて、終始ニマニマしちゃいます。

主人公の小春ちゃんは、人の心の声が聞こえる特殊能力の持ち主。
    クラスメイトの梨本くんは無口で無愛想だけど、心の中では大好きな小春ちゃんにデレています(笑)
    相手の気持ちがわかるからすれ違わないよね。少女漫画にありがちな勘違いからのすれ違いにイライラしちゃうタイプの私は、話が早いテレパス設定が好きみたい。早く両思いになって〜(笑)