絵が綺麗で好きです。主人公は優等生で優しくてイケメンな完璧男子、家庭の事情で部活に入れなかったり、妹の面倒を見たり、すごく頑張ってるんです。普段はサラッとこなして顔に出さないようにしてるのですが、やっぱり大変で鬱屈しちゃう時もあり、、そんな心の隙間にふと入って来たのは不良少女の唯ちゃん。唯の前でだけ主人公は完璧の仮面を外して、弱みを見せたり甘えたりできるのです。
主人公のうたげちゃんが、家政婦のアルバイトで行った先が、推しのアイドル多聞くんのお家だった!という夢設定。ラブコメというか、コメディです(笑)ちょいちょい爆笑シーンを挟むので笑い過ぎてお腹痛い。すごく面白いのでぜひ読んで欲しい。
じれったい〜!
恵那ちゃんと栄さん、お互いに大好きなのになかなか結ばれてくれません。恵那ちゃんは頑張って積極的にアピールしてるのに、栄さんが自分の気持ちにストップをかけているから。それも恵那ちゃんの為だということは分かるのですが、それで恵那ちゃんを泣かせちゃってるんだから意味ないです。恵那ちゃんの幸せは栄さんと一緒にいることなんだから、早く自分の気持ちに素直になって下さい!
主人公の糸ちゃんに、親の再婚で4人の義弟ができるお話です。4人の弟くん達が4者4様で魅力的!結構早い段階で糸ちゃんは長男の源くんへの恋心を自覚するのですが、源くんは無自覚に糸ちゃんへの距離を詰めてくるからドキドキで、、というお話。よくある義兄妹モノとは違って、ドロドロしていません。とっても爽やかです。
心の持ちようで、人ってこんなに変われるんだ。事故にあって超ポジティブ人間に生まれ変わった夢子。明るくパワフルな夢子パワーでまわりのみんなも笑顔になります。すっごく面白いのでおすすめです!
小学生の頃からのライバル(と勝手に思っている)九条さんをオトすため頑張る柳くんですが、ニブちんの九条さんには全く伝わらず空回りするばかり。そんな二人のすれ違いラブがすごく可愛くて、面白いお話です。
息子に勧められて読んでみました。面白いです。推しの子?ってそういう意味かぁ!と思わず笑ってしまったのは物語の序盤。ギャグっぽさが消えてどんどんシリアスになってゆきます。芸能界の裏側の闇がよく分かります。この後どうなっていくのか?期待も込めて星5つ。
人気の作品なので読んでみました。まず衝撃的なタイトルで、主人公が死ぬことにした、とありますが、死んでません(笑)すごく前向きに頑張って生きてるし、薬師として患者さんを生かそうとしています。良い意味でタイトルを裏切る爽やかな物語なので、安心して読んでください。
田舎から出てきた主人公が、美容専門学校に通う女装男子と出会い、垢抜けて綺麗になっていきます。光くんは女装していても心は男子、主人公のことを好きになるのですが、主人公がニブくてニブくて、、光くんを異性として好きだという自分の気持ちになかなか気づけません。いやもう絶対、両思いなのに〜!
色気のあるヒーローを描かせたら右に出る者なし、の作者さんです。キュンとくる台詞がまた良いんですよね〜。どハマりしてどんどん読みたくなります。
ハロー、イノセント