面白い!
最初に思った人物像を見事にひっくり返されて、面白いし考えさせられた。
単純に人を判断してる自分に気付かされた。
考え方や価値観は各個人の考え方はもちろん、環境や社会に影響される。
読み返したくなる作品。
単純に人を判断してる自分に気付かされた。
読み返したくなる作品。
いろんな人の生き方、考え方、死に方があって興味深いです。また死役所の職員が◯刑になった人って設定がより良いなぁと。主人公のシムラさんの死◯理由がなかなか分からないところや何考えてるか分からないキャラクターなのもより良いなぁと思います。
絵が正直好みではなかったので、無料じゃなきゃ読む機会なかったと思うので、出会えてよかった作品です。
でレビューしてます。
続きが気になるので、購入して読もうかなと悩み中。
主人公が太ってても(太めだからこそ)前向きで積極的で可愛いです。
でも、記憶喪失になる前はとても暗い性格で、、ミステリーとコメディとラブがコメディ多めで詰められてて面白いー
絵も面白可愛いです
絵がすごい綺麗〜眺めてるだけでも綺麗〜主人公の髪型が可愛い〜たまに全身のバランスが短足になるときが??それでもとにかく綺麗〜
ストーリーは転生モノかー飽きたなーと思いつつ、他の転生モノ作品と違って単純に危険回避したりご都合主義的に解決できず一筋縄でいかないので、主人公が人生を変えるために結構頑張ります。ツンデレっぽいとこも可愛いです。
夫役は普通に真面目で強い朴念仁みたいな感じでキャラとしては濃くないんだけど、真面目過ぎるくらいで単純じゃないからこそ難しいみたいな。
すごいおすすめです!
最初は、ラブストーリーにコメディが少し入ってて、絵も読みやすくて面白いなぁと読み進めていたら、幼馴染の死の真相などミステリー要素が急にどんどん出てきて、犯人もわかってくると、だんだん読むのが苦しくなってきて、、、
ただのラブストーリーだと思って気軽に読んでると、ラストの展開で少し落ちこみます。でも、面白かったので、最後まで読んでよかった!
でレビューしてます
どなたかが書いてた、尊いってホントだな〜と思います。
モブだろうが、丁寧に毎日を生きて、丁寧に人と接する、実直な二人が眩しすぎます。
私もモブだけど、こんなに丁寧に生きてこなかった、、素敵な恋愛だなど思います!
4巻まで読んでのレビューです。
なんか、好きです。絵もストーリーも。
夫がイケメンで有能すぎるのは基本好きじゃないんですけどね。あまりに主人公が可哀想すぎる上に控えめなせいか、応援したくなります。続きも読みたいです。
だけでレビューしてます
絵が下手ウマというかシンプルで、表情が他の漫画よりあまり読み取りにくいので、絵だけで感情表現ができてるシーンはあんまりないんですけど、ストーリーがそれを覆える位には面白い展開なんですよね。逆にそのギャップがいいのかも?
だけでレビューしてます。
課金するか悩むくらいに好きです。
作者さんのストーリー面白い。
キャラも特徴ある人が出てくるので面白い。
ネタみたいな性癖や性格も、ちゃんと理由あったりね。
面白いです。
作者さん、リアルに描くなーと。
心の痛みをほんと上手に深く漫画にできる人ってすごい。
ちょっと残念なのは、夫の気持ちが主人公より少なめに表現されてるので理解しづらいとこだけど、そもそも男性は女性より心の機微とかに疎い傾向があるので(男性でも繊細な人はいるのであくまで統計的)、それもある意味リアルなのかなぁとも。ラストについては色々意見あるだろうけど、私的にはさみしいけど納得って感じです。読んでよかった!
真綿の檻