りさりささーさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全66件

か、可愛い〜

ネタバレ レビューを表示する

主人公のふき、なんて可愛いんだろう〜
    お父さんの借金を背負って、結婚もできず、落ち込んでしまうような状況だろうに、明るく節約して努力しているなんて…!そして優吾にドキドキさせられて恥ずかしそうなふきのあの表情…!!優吾じゃなくても惚れてまうやろ!!!
    そして優吾、、、18歳なのに色気のある表情!そして嫌味のない優しさ!!男らしさもある!!!イケメンすぎる〜
    勝手におじさんからの結婚相手の条件を書き足してしまったので、女中という身分が後々問題になるのかなーと思うけど、きっと優吾ならふきを守ってくれるはず!!!

NEW
    続きが気になる!

ネタバレ レビューを表示する

ルークかっこいい!
    とりあえず侍女長が自白してこれ以上体罰受けずに済むのだけは良かった〜この先2人がどうなるのかとっても気になる展開です。
    唯一エレナがあまり可愛くないな…というのだけがひっかかってますが。

お勉強になる〜

薬剤師のお仕事漫画です。
    仕事中心の漫画は、自分が体験できない職業を仮体験したような気分になるので好きです。
    こちらの作品は淡々と進めるというより色々考えたり悩んだりしつつ仕事をしていく様子が描かれているのでより好きです。絵も好み。
    無料分は読み切ったので、課金しようか迷ってるところ…

NEW
    にお、かわいい!

歴史は苦手なので新選組のことも人物名も知識も全然ないのですが、面白いです!
    主人公のにお君は、心優しい働き者の頭の回転が早い少年で、剣術で強くなりたいとか偉くてお金持ちになりたいとかは無くて、ただただ皆が平和に道を歩ける安心な社会になればと願っている子です。
    引き取って育ててくれたお婆さんのお茶屋さんで店主として切り盛りしていく将来もあったけど、頭の良さや機転の良さなど見込まれてミブロに入ることに。
    殺伐とした時代なのに、にお君は優しさと素直さを誰よりも持ってるキャラなんだなぁと思います。人に自分の意見を押し付けたりもしないし自らを卑下することも無く、素直に自分の信じる方を判断しています(頭良いから迷わないのかな?)。
    歴史もの好きな人ならもっと楽しめるんだろうなと思いますが、にお君の成長とか各キャラの面白さだけでも楽しめる作品です。

キュンキュンしすぎる……!!

ネタバレ レビューを表示する

ほんと主人公カップルが、応援したくなる良い子達!!
    最初の両想いがわかるまでも勿論良かったけど、付き合い始めてからも期待を裏切らない爽やかさ。
    周りもみんな納得するカップルってたまにいるけどそんな組み合わせだと思う。
    あんまりドロドロせず爽やかさを最後まで見れるといいな。

可愛い〜

ネタバレ レビューを表示する

ツンデレな2人が可愛い〜
    高校時代のだんだん2人が仲良くなる時代もいいけど未成年で不自由で辛そうだったので、大人になって前より自由に強気に生きる主人公がかっこよくて。再会した初恋相手に冷たくされてもウジウジせずグイグイ行くのも、でも相手に積極的にこられたら照れちゃうとこも、気のない相手に迫られても負けないとこも良くて、すごい魅力的なヒロインでした!
    また初恋からずっと好きな相手もこれがまたすごいかっこいいわ実は一途で両想いになったらずっと離れたくない感じなのも紹興酒に弱いのも可愛すぎる〜
    一気にラストまで読んでしまいました。
    でも一度も好きな人に振り向いてもらえず母親の言いなりの人生を送ってきた同級生は可哀想すぎて。彼も一途で真面目な人だったので、母親と好きな人から離れた今、幸せになってほしいなぁと思います。

学びのある内容でした

ラストも好きです。
    凪、繊細で気遣いやさん。気遣いすぎて過呼吸になり一旦社会からお休みします。話のなかでは重点おかれてないけど普通に高スペック女子なので、仕事も家事も出来るし、巨乳だし家計管理もバッチリなすごい出来る子です。
    そんな子でも勇気なく主張しない性格だとこんなに損してるんだなーと。周りのキャラも結構出来る子ばっかりなので、私も頑張ろ!みたいにはとても思えないんだけど、凪の工夫して人生を楽しむ姿勢というのは大事だなと。
    不遇不幸に腐るんじゃなく、行動や工夫をこらして生きてたら、普通の人とは違うても人生楽しいかもと思わせてくれる作品でした。

難解…けど面白い

各術師の術式の理解だとか難しい言葉とか出てきたりするので、しっかり理解しようと思うとかなり読み込まないとだけど、キャラクターそれぞれつよい個性があるので、ザックリ話の展開だけさっと読むのでも結構楽しめる。
    で、後からなんでこうなってるんだっけってなって、アニメ版の方が見やすいのでそっちでみたり、考察サイトみたりして、また漫画を読み返すので、何度も楽しめます。

今度はアレック!

ネタバレ レビューを表示する

前作好きなので2人の子供の話が読めて嬉しいです。
    顔がビアンカそっくりだけど、性格はザカリーよりかな、優しさと勇気のあるアレック。
    前作はビアンカが回帰してザカリーを救うけど、今作はシリルが回帰?してアレックを助ける話なんですね。前作のキャラ達が出てくると嬉しくなります。ヴァンサン年取ったなぁ…涙
    ビアンカの父兄好きだったので、どこかで出てくるのをひそかに楽しみに読み進めていきたいです。

古民家も素敵ですね〜!

ネタバレ レビューを表示する

シーズン1を青井くんの大学卒業あたりまでしか読んでないのにこちらを覗いてます。青井くん入社あたりからのスタートなんですね。
    かろりさんの家が実家から古民家になってる…
    ご両親の残したオシャレなお家で可愛らしくネグリジェで休むお姫様のようなカロリさん素敵だったけど、古民家で家庭菜園しながらのかろりさんもやっぱり素敵ですね。
    自分はこんな上品さや丁寧さを持ち合わせてないので、この漫画をよんで素敵な気分を味わいます。