クエストで読んでみましたが、仮にも結婚して伯爵夫人なのにあちこちフラフラ外出する主人公、せっかくの初夜かもしれないのに、貴族の義務とか言うとか言って自分から幸せを遠ざける言動してるし共感はないかなぁ。。あと旦那様、顔が無表情で怖いし、他の男性のがイケメンだ。喫茶店のイケメン給仕達や初夜会のイケメン侯爵とか。
連載当初少し見たけど、序盤は真実の愛(笑)の、ありきたりな感じで読まなくなった。多少一気に見たらおもしろいかもしれないので、とりあえず無料話分読んでみます。
うーん。。。
普通の学費をまるごと、だとバイトをいくつかしてもきっついだろうなぁ。。。
時給お高めなバイト全般、犯罪に加担から人生の汚点になりそうな仕事内容だったり、金銭感覚や、道徳観念、これからの未来すら希望を持てない出来事だって遭遇することになりそうな主人公、見ていくのが不幸になっていって辛くなりそうな予感を抱きました。。。
学生の頃の悪ふざけのツケが社会人になって来ちゃったなと。。。恋愛も相手を1回転校前に傷つけてるし、相手間違えて(間違えてなくても)知らない誰かの背中にぼくはホウケ◯です しかもイン◯です の紙を貼るとか、、主人公、無邪気な罪の意識もない行為もなかなか酷いだろう。。。
絵は、もう少し美男美女なほうが眼福で満足度が高くなったかも。まだ50話100話ある話じゃないから全然序盤だろうけど、だいたいこういう漫画の悪事を働くのって、王子や高位貴族の婚約破棄させて、主人公を陥れる性悪女だよね。。。無料なうちは読むかもしれない。。
1回、剣向けられて左頬から軽くかもだけど、血が出たから、どんなに怖かっただろう。それなのに、嫉妬の類で、主人公はそのつもりがなくても、結果的に王に害する行為もしたことになる。首跳ねられても仕方ないことだよ!?侍女としては失格だし許すとかありえないんだけど。。。
11話まで読んでの感想だけど、まだ主人公に共感は抱けないかなぁ。。。
いつわり、も良かったので読んでみました。その時代なら、そうだったんだろうなぁという理不尽な背景も描かれてますが、この時代で自己肯定感低め設定だと、現代の女性より腹黒性悪共から更に搾取されることになりそう。。不遇シーンが多くなると見てるのが辛くなり精神衛生上良くないから読まなくなるかもしれない。。
主人公に純真でかわいいルスに、ですが割と痛い目に会うシチュエーションが多いと感じます。まだ序盤しか読んでないけど、グダグダ展開にならないことを祈ります。
契約結婚、というか偽装離婚と正式に婚姻してるけど、本当は偽装結婚で搾取されてたのに気付いて少しずつ、取り戻していくみたいですね。先妻、せっかく家柄良いし顔も良いのに散財する残念な頭だったみたいですね。子供、懐いてもないのに、見捨てようとしない主人公は優しいです。今後のザマァ展開が楽しみです。
他の漫画やアニメの登場人物や技は許可が必要なのか、連想させる絵まで。これ、ドラゴンボールのフリーザだよね?みたいに。私達は漫画やアニメで色々なものを観てる。ガンダム、ドラゴンボール、マスロス、セーラームーン等。ゲームならFFやドラクエ等。だけど、アニメでの転スラではオーケストラでのシーンでマクロスの曲やらは省かれたりしてガッカリしたけど、3×3 EYES作者ならではの自キャラふんだんに登場させれるのは良いと思った。
かりそめ妻は円満な離縁を所望します!~氷の騎士の溺愛はわかりづらい~