原作ノベルは読んでませんが、18話まで読んでみての感想ですが、カラーの絵から綺麗で漫画も綺麗で素敵でした。主人公の領地運営能力もない無能で見る目も無い父、愛人からの散財ばかりにな継母、姉の婚約者誑かして寝取る義妹、爵位欲しさもあるだろう婚約者が最悪でした。こんな実家なら、没落して爵位没収されて平民に落とされて苦労したら良いよ。嫁ぎ先で甘々溺愛されて幸せになって欲しいです
連載当初少し見たけど、序盤は真実の愛(笑)の、ありきたりな感じで読まなくなった。多少一気に見たらおもしろいかもしれないので、とりあえず無料話分読んでみます。
うーん。。。
普通の学費をまるごと、だとバイトをいくつかしてもきっついだろうなぁ。。。
時給お高めなバイト全般、犯罪に加担から人生の汚点になりそうな仕事内容だったり、金銭感覚や、道徳観念、これからの未来すら希望を持てない出来事だって遭遇することになりそうな主人公、見ていくのが不幸になっていって辛くなりそうな予感を抱きました。。。
学生の頃の悪ふざけのツケが社会人になって来ちゃったなと。。。恋愛も相手を1回転校前に傷つけてるし、相手間違えて(間違えてなくても)知らない誰かの背中にぼくはホウケ◯です しかもイン◯です の紙を貼るとか、、主人公、無邪気な罪の意識もない行為もなかなか酷いだろう。。。
絵は、もう少し美男美女なほうが眼福で満足度が高くなったかも。まだ50話100話ある話じゃないから全然序盤だろうけど、だいたいこういう漫画の悪事を働くのって、王子や高位貴族の婚約破棄させて、主人公を陥れる性悪女だよね。。。無料なうちは読むかもしれない。。
ミレイア母娘の悪女達に負けず、今度はどうなるか見届けたいです。悪女達のすることって、善人の考えた以上に想定外な悪巧みするので断罪されたら良いなぁ
連載開始辺りは、読んでたけど忙しくて漫画見なくなった間に連載終わってた。せっかく見つけたから、また読んでみようかな。
クエストで読んでみました。まだ恋がわからなかった頃にタイムスリップした気分になりました。大人になれば上辺だけの関係が増えるので、なんだか新鮮な気持ちになれました。
タイトル通りになるのかもだけど、同じ職場だと別れた時に、居づらくなったりするし、上司だと公平な成果、指導等評価する立場な場合、自分の部下に好きな人ができた場合、公私混同問題は付き纏う。等身大ですぐ話せる間柄な、宮野さんだけじゃなく、外国語も得意な後から来た彼も素敵なので、更に誰かまた素敵なハイスペイケメン増えるかもな、羨ましい環境な主人公が楽しみにしてます。
クエストのオススメから読んでみました。知らなかったけど、ドラマ化されたんですね。夜12時過ぎとか、深夜枠なら気付かなかったかもしれない。6年付き合って、いわゆるアラサー、来たかったレストランで美味しい料理で色々と期待もするシチュで、、、彼氏最低だな。。。
タイトルからしておもしろそうだから今後が楽しみです。
仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をする