異世界モノが好きさんの投稿一覧

投稿
評価5 21% 16
評価4 55% 41
評価3 20% 15
評価2 4% 3
評価1 0% 0
1 - 10件目/全70件

ネタバレ レビューを表示する

海翔サン、、ちゃんと好きって言わないと、セフレか都合の良い女ってことになるんだから、、、なんとか頑張って気持ちを伝えて欲しいトコ。一応、続きは読みたい漫画かな。

ネタバレ レビューを表示する

アニメから来ました。まだアニメだと話数少ないけど、その先の話がたくさんあるみたいで嬉しい。現実の世界から干渉できるっていう話なのは、私が色々と読んだ転生モノの漫画で初めて見ます。これからが楽しみで仕方がありません。

ネタバレ レビューを表示する

1回、剣向けられて左頬から軽くかもだけど、血が出たから、どんなに怖かっただろう。それなのに、嫉妬の類で、主人公はそのつもりがなくても、結果的に王に害する行為もしたことになる。首跳ねられても仕方ないことだよ!?侍女としては失格だし許すとかありえないんだけど。。。
    11話まで読んでの感想だけど、まだ主人公に共感は抱けないかなぁ。。。

いつわり、も良かったので読んでみました。その時代なら、そうだったんだろうなぁという理不尽な背景も描かれてますが、この時代で自己肯定感低め設定だと、現代の女性より腹黒性悪共から更に搾取されることになりそう。。不遇シーンが多くなると見てるのが辛くなり精神衛生上良くないから読まなくなるかもしれない。。

ネタバレ レビューを表示する

偽物聖女扱いされたり、性悪義妹や本当は1番好きなくせにフィロメラを傷つけてばかりの婚約者、他国に行って、少しずつ皆に受け入れられたり大切にされて、最初はツンな態度のジリアン殿下、でも猫姿で本当のフィロメラを知っていって愛情表現するようになって、ラブラブなのは漫画を見てる側も嬉しくなります。アニメ化したら良いなぁ。

新木さんは、クールビューティーなだけに色々と気苦労もあって不器用でおひとり様だったんだなぁと、好きな年上上司に気持ちが筒抜けとは知らないけど、少しずつ距離が縮まっていったら良いなぁと応援したくなる話です。今後、どうなるか楽しみです。

主人公に純真でかわいいルスに、ですが割と痛い目に会うシチュエーションが多いと感じます。まだ序盤しか読んでないけど、グダグダ展開にならないことを祈ります。

ネタバレ レビューを表示する

Yaho◯ニュースの広告で見かけた漫画でしたが、他の漫画サイトだったのですが、1作品の漫画の続き見るために新しく登録するのはめんどいなと思っていて、検索してみたらこの作品があったので良かったです。11話から眼鏡からコンタクト、ヘアスタイル、服のイメチェンして綺麗になったし、これからもザマァ展開楽しみです。

男子高生が記憶あるままでモブ令嬢より、同じモブでも男性で貴族だったら、断罪回避に悪役令嬢役のミーシャと恋愛、婚約者になって自分が救えてハッピーエンドになれるのに、同性だから応援か他の良さげな男性とくっつけさせるかしないといけないね、と思いながら読んでます。

ネタバレ レビューを表示する

クエストで読んで、まだまだ序盤だけど、兄はギャンブルとか素行が良くないみたいだけど、こんなのが次の当主なら領民は将来税金上げられて疲弊したり、他の領地に逃げ出しそう。。主人公は、貴族あるある暗殺から逃げたもののど平民以下落ちした彼が元の家か別の貴族養子になるとかなって、身分的に平民以下じゃなくなって恋愛な感じになっていくのかな?なんて思いながら読んでいってます。これからが楽しみです。