異世界モノが好きさんの投稿一覧

投稿

ミッションで読んでみました

まだ配信したばかりで、話数が少ない。5人くらい生ゴミ処理するまで一気に読んでみたいかも。

姫乃が主人公かぁ

ヘアスタイルもより素敵で、お局様の嫌がらせにもサラリと交わせるし、性格悪いのは相変わらずでしたが、成長して素敵な悪女になってました。見てるぶんにはいいけど、身近に居たら困るだろうけど。

貧乏でも貴族なのに、酷い仕打ちされてるのだから早いうちに実家に戻って助けを求めてみたりしないの!?相手は、平民設定なら不敬罪になると思うけど!?等思いながら読みました。漫画だし、夢のなかで鱗を食べた影響でドラゴンを可愛く思える設定は仕方ないけど、人間の赤ちゃんが生まれて来なかったら普通に周囲は恐ろしいはず。。。

いつの間にか完結してた

アルファポリスの他の漫画もいつの間にか完結してるから、アルファポリス内で課金しないと読めないから、こちらでは他社の漫画も読めるのでこちらに来ました。タブレット活かしきれてない感あるので、タブレットじゃなくてスマホでも良かった気がする。

タイムリープ

回帰後は何も知らないお姫様だけど、わからないなりに城から出てみて、貧しい国民を見て国の未来をなんとか向上させていこうと頑張ってる。国民から搾取してるだけの親兄弟よりは、女王になって国を建て直すほうが良いかもしれない

漫画のなかに転生か転移らしい

手術道具や機材が無いから、鍛冶職人に作ってもらっていくのかな。自分の技術不足、経験不足で患者を死なせても平気な病院勤務なら、Googleでその病院検索して、そういうことする医者という名の殺◯未遂犯ゴロゴロ居るのをレビュー欄に書き込みして欲しいなぁ。医術未発達な世界なら、医療技術が際立つからまだマシな環境かもしれない。

スターバ○クスでコーヒー飲みたくなった

職場がコーヒーチェーン店なので、コーヒー関係の描写があるので、行きたくなりました。イケメンが作ったコーヒーはいつもより美味しく感じるのを思い出しました。コミュニケーション不足やコンプレックスで価値観の違いと勝手に自己完結して離婚したけど、今は自分が店長になって、エリアマネージャーにまで打診されるくらいに仕事ができるようになって、精神的に4年前より成長して他の視点に気付けるようになったので、お互いが素直な気持ちを伝えあえるようになって、2人にとって改めて幸せになっていったら良いなぁと思いました。

漫画を読むクエストから読み始めました

絵が綺麗だし、未来視できる主人公は能力をアテにされて代償があるにも関わらず、寝込んでたりしても大事にしてくれないし、聞く耳ももたない搾取されてきて、能力があった死んだ祖母以外は毒家族に婚約者で、動けるうちに一念発起して行動を起こしてくれて良かったです。祖母が能力について書かれてた本を弟が池に落として読めなくなったことに関しては、残念と同時に貴重な本に対して管理が甘かった感はあります。おもしろそうなので今後も楽しみにしてます

妹は皆の代弁者です

5話以内にザマァ展開あるのでスッキリします。序盤にあるのは珍しいかもしれない。子爵父娘が色々と悪巧みするみたいなので中盤、更に懲りずに終盤にもザマァ展開ありそうで、読みながらストレス感じない漫画の気がします。絵も綺麗だし、これから楽しみです