異世界モノが好きさんの投稿一覧

投稿

最近発見したお気に入りの漫画

既に完結してて昨年夜10時にドラマ放送されてたのを知りました。波瑠さんはドラマだけでも、漫画みたくゆるふわロングヘアーにして欲しかったかも。最近、この漫画に出会って読み始めたので少しずつ楽しみにして読んで行こうと思います。

カラー版もあるので読んでみました

改めて読んでみたら、最初の蘭子さんはまだ予防線張ってて懐かない野良猫みたいでかわいいです。元々絵が綺麗だし耀一郎もイケメン(モブ顔よりやっぱりイケメンが出る漫画が好き)だし、カラー版も読んでいきたいです。

子供の時からかわいい

母親が他界した後に冷遇された環境にある漫画はよくある設定で可哀想ですが、せっかく憑依して自分が好きな登場人物の妻になってたなら、このまま未来を変えていって、義妹でなく主人公が呪いを解いてふたりで幸せになっていって欲しいです。

元夫は学生の時から既にクズ

5品作れる妻やアイロン、冷めても美味しい凝った愛妻弁当があって、起きたい時間にきちんと起こしてくれてたから、仕事もスムーズに効果を発揮できるということ。指輪も新婚旅行もナシの顔だけイケメンでも、自分にだけ優しくて寄り添ってくれて、一途に大切にしてくれる年下イケメンに惹かれないはずがない。ぞんざいな扱いされてきて自己評価低めになってるので、暖かい愛情に溶かせれてそれも少しずつあがっていって、周囲の嫉妬の雑音に振り回されずに、堂々と幸せになって欲しい

フラグを潰していって欲しい

クソゲーに転生したら、フラグ叩き折るしか平穏無事な生活はムリですよね。好きな相手が年上なので、せめて18才以上くらい?になるとまだ子供だから、と気にならなくなると思うので、雑にしか感じないご都合主義は少なめで年の差ハッピーエンドに向けて頑張っていって欲しいな

1話が短いのだけ残念

この漫画に限らずですが韓国系漫画は通常の1話分だと思いますが、日本の漫画は通常の1話の半分かそれ以下の場合が多い傾向があるのだけが残念です。そこが星4な理由で、漫画自体は大満足して好きな漫画です

14話まで配信で10話無料

話数少ない場合、試し読みだけか2〜3話だけ無料は多いですが、異世界モノ、タイムリープ等のマンガでは恋愛に効果がある心理テクニックに関することを恋愛経験ゼロな貴族令嬢に指南できる主人公の話というのは斬新です。転生したからには生き延びたいと思うのは普通だと思うし、ハッピーエンドになるように頑張って掴み取って欲しいと思いながら読んでます。

自分の妹が悪役令嬢のようです

結婚して、一緒の家に自分の妹も住んでるのは未婚だから普通かもしれないけど、不倫相手とか主人公の姉をバカにし過ぎ。夫は誘惑に負けやすいみたいだから、他の人から誘惑されたらまた浮気するんだろうなと思う。クズ2人には壮大にザマァ展開と素敵な新しい旦那様と再婚したハッピーエンドになって欲しいな

25話まで読みました

異世界モノ大好きなジャンルだけど、重力使いというのは初めてです。冷静な分析すらできず、自分の聞きたいこと、見たいことしか認めないのに、挑んだ相手が格上なのも理解が追いつかない他の年数だけの「先輩」冒険者には、これからも負けないで欲しいですね

タイトルから期待してしまう

職場恋愛で、周囲に内緒だと浮気されやすいし、実際に彼氏は浮気してたしクズだったと判明しても、既にハイスペで自分には一途で大切にしてくれる夫と出会って良かったと思う。溺愛されてもっと幸せになっていってくれるのを楽しみにして読んでます