ぽぽんタさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全49件

顔に傷あり

ネタバレ レビューを表示する

お嬢様が、事故や倒産が原因で没落し、貧しくこき使われる生活を送る中、見初められて・・・という、よくあるストーリーのようですが、主人公の繭子が聡明で、頭も切れるので、引き込まれます。社長と偽りの婚約者(プラス秘書業務も)を演じるのですが、恐らく今後お互い惹かれあって、本当の婚約者になるのかな??楽しみです。

NEW
    マンガが原作と知ってましたが

ネタバレ レビューを表示する

TVドラマで観てた原作が読めるなんて、感激です。余談ですが、タイムスリップ前に、仁先生、恋人に振られてたんですね。胎児型の脳奇形も気になります。まだ読み始めたばかりですが、ストーリー知ってるだけに、☆5つです!

NEW
    性格悪いが面白い!

ネタバレ レビューを表示する

親友は悪女のスピンオフなので、またまたヒメノの狡猾さが成敗されるのかと思いきや、ヒメノって、なかなかどうして頭回るんや。仕事出来るし。こんな人、職場にいたら大迷惑だけど、読んでる分には面白いです。これからの展開が楽しみ。

宿敵同士ですが、、、

ネタバレ レビューを表示する

お互い両親、兄弟を殺され、宿敵同士ですが、王命により結婚し、子供もできた。そこで、主人公が自殺し、幽霊?となり、その後を見ていく(そして、心の変化が・・・ってことなんだろうけど)でも、なぜ結婚??家同士の結びつきを強めるのが、貴族の結婚の最大目的だと思うんだけど、犯罪により処刑されてしまった一族だったら、その娘には何の値打ちもないよね??なぜ生かしたのか不思議。そして、主人公のネガティブなこと。いくら、言葉では「お前が憎い」って言われてても、高価なプレゼントの山、普段の態度や目の動き、相手の雰囲気から愛されてることが分かるでしょう?!

ハッピーエンド確定!?

ネタバレ レビューを表示する

最初の出だしで、2人が仲睦まじく『庭(林?森??)』を歩いていたので、ラストのハッピーエンドは確定かと思います。その点、安心して見られるかな。(主人公がつらい目にあい、見るのが辛くて脱落・・・は、なさそう)主人公のララが、卑屈でオドオドしすぎなので、イラっとしますが、どう変わっていくのか、楽しみです。

やり手の社長かと思いきや

ネタバレ レビューを表示する

冷徹で、自分にも他人にも厳しい社長で、仕事バリバリ。こういう人って、遊び(当然女性関係も)派手だと思いきや、案外奥手で赤面したりとかわいいところもあります。主人公も実家に仕送りして仕事一筋のため、恋愛初心者。奥手同士のやり取りが好感持てますネ。続きが楽しみ。

主人公は優しい人だ

ネタバレ レビューを表示する

ドラゴン(使役獣)の言葉が分かる青年が、その能力を使って、依頼を解決するお話。ドラゴンの気持ちが分かるゆえに、ギルドに盾突き追放される。食べていくために、フリーで仕事をさがして、その都度解決していき、最終的にはタイトルにある通り『頂点を極める』ってなるんだろうけど、残酷な場面とかが(今のところ)ないので、楽しく読めます。

ほっこりします

ネタバレ レビューを表示する

特別絵が奇麗な訳でもなく、恋愛ものとかのようにドキドキハラハラするでもなく、まったりとした感じで話が進みますが、出てくる料理が美味しそうで、鳥団子スープとか自分でも作りたくなります。何気ない日常が癒しになるのですね。ドラマ化された作品なので、こちらのマンガも読んでみたのですが、さりげなく出てくる薬膳料理にも興味が出てきました。

主人公アデルが魅力的

ネタバレ レビューを表示する

自分が結婚したくないがために、妹を偽装するなんて、さすが上流社会!!主人公のアデルは、美人なうえに、マナーの覚えも早く、1回聞いたらスポンジのように吸収してしまうなんて。。ひょっとしたら、良いところの令嬢だったのでは?と勘ぐってしまいそう。『お兄様』とどう絡んでいくのか楽しみです。

ルシアは王女さま

ネタバレ レビューを表示する

平民の恰好をして出歩く王女様(当然お付きなし)。危険すぎると思うけど、十数番目ともなれば、王様の父としての関心もないのかな?対するヒューも、他の人間に対しては冷酷なんだけど、ルシアの提案を気に入り、嫁にする。お互い政略結婚だったが、ヒューはルシアを溺愛する。うーん、このままラブラブで進んで欲しい。絵は、口が小さすぎるのが気になる。