ぽぽんタさんの投稿一覧

投稿

夢子最高!

記憶喪失で、超ポジティブに変わった夢子。見てて気持ちいいです。副社長に片思いしてるけど、うまくいくと良いな。犯人も気になるけど、夢子のポジティブパワーで周りがいい方向に動いていくのを見てるのが楽しい。元気になれる作品です。

死神さんが死ぬの?!

300歳(人間でいうと30歳?)の死神さんが、不治の病に侵され・・・っていう変わった設定だけど、魂を狩る仕事だったのに、狩られる側になった時、何を思うのか?どうするのか・・・面白そう。

よりよく生きること

人は誰でも必ず死ぬ。その『死』を間近に見て、『命』を考える。どのように生きたか、どのような想いで生きてきたか--死は、その答え合わせのようなもの。限りある人生、精一杯生きたいと思った。

絵はシンプルなのに

話の内容は深い。結婚て、生活なのでお互いがお互いを尊重し、いつくしみあう心がないと成り立たないんですよね。奥さんが、口をきいてくれないこと(表面的なこと)にのみフォーカスし、対処療法を試みる旦那さん。相手の積もり積もった不満に気付けてない。

好きな子はいじめたい?!

足の悪い主人公に絡む公爵様。顔も身体も良いが、性格悪い。主人公のクロエには、もっと優しい人のほうがお似合いだと思うけど、この公爵様とお互いに惹かれあっていくのかな。先が楽しみです。

ハッピーエンドをお願いします

家族に先読みができる能力をあてにされ、片目が不自由になってるにもかかわらず、「家族の義務をはたせ」と押し付けてくる家族たち。そんなの捨てちゃって、幸せになって欲しい。

天才外科医を早く見たい

ナース&外科医のお話ですネ。妊娠したことを、彼に隠して出産し育ててる主人公。相手の外科医は、遊び人だったのかな?でも、タイトルが執着・求愛だから、子供ができてたことをしって、結婚迫ってくるとか??先が楽しみ。

面白い!

会社の後輩に、彼氏を盗られ、ローンで買ったマンションにも住めなくなった主人公。踏んだり蹴ったりのところに、相続?人が来て、「1年結婚しよう」と。よくわからない展開ですが、面白そう。

料理が美味しそう

まだ何も進んでないけど、料理が美味しそう。高校生の娘さん、料理上手なのね。同居してるマキオさん、女性なんだよね?(お化粧って言ってたから)でも、正面からの顔、どう見ても男の人なんだけど。どうなっていくのか楽しみです。

お互い顔を見ずに結婚

今だと考えられないけど、大正時代って、相手の顔も見ず、結婚て普通にあったんだろうな。女中以下の暮らしより、結婚してからのほうがまだマシなんじゃないかと思えるけど。