ぽぽんタさんの投稿一覧

投稿

ホラーかと思ったら

主人公・泪の幼馴染が唇オバケに狙われて、幼馴染を助けるために奮闘する主人公。タイトルの「生者の行進」が意味深に感じる。

医学と仙術

もともと医学の力で治してたものを、まわりが勝手に仙術と捉え、敬われていた。仙人として振舞っている姉の代わりに、冷酷な将軍様に嫁ぐ妹。将軍様って、無骨ですが、優しい。まあ、ハッピーエンド確定でしょう。(笑)

ありえない設定

懐かしい!!有り得ないような設定で、現実離れしてるだけに、今だと気恥ずかしくて、読むのをストップしてしまう。けれど、昔は本が出るのを待ちわびて、読んでたなぁ。(笑)

薄幸な主人公

すすかぶりという、黒い蝶(すす)を集める仕事をしてる宵。この仕事は、村でさげすまれてる。逆に、生き神さまは、すすを焼き払ってくれるので、村で尊敬されている。この2人が出会って、恋愛になっていくのかな?主人公、宵が垂れ眼すぎるのが気になりますが、先が楽しみです。

イケメンのお隣さん、どんな秘密が・・

お金に苦労した主人公に、お金持ちそうなイケメンのお隣さん。主人公は、働き者でかわいいから、会社の上司?も狙ってるのかな。先が楽しみです。

イケメン上司と地味女

住んでるアパートが火事になり、その持ち主が会社のイケメン上司。で、住むところがないので、一緒に住むことになった。地味女も、メガネはずして、髪もほどいたらそれなりの美女に・・

なぜ由梨なのか?!

気高き獣の副社長・加賀はモテモテで美女とも恋愛してきた、いわば肉食系。お嬢様の由梨との結婚は、メリット大だが、一途に由梨を愛する理由がいまいち分からない。

幸せになって欲しい

美人だけど、まじめな主人公(背中にあざがあるのを気にしてる)と、グレー商売でのし上がってきたちょい悪男。どちらも、それぞれ魅力的です。いろいろあっても、タイトル通り「離縁」せず、幸せになって欲しいです。

ザ・シンデレラ・ストーリー

姉の身代わりで結婚させられた横暴な男に、最初は冷遇されるが(水もかけられるし)徐々に愛されて幸せになっていくストーリーですね。早く寵愛されるようになってほしいです。

ぶっきらぼうだが実はナイスガイ

リフタンが筋肉隆々すぎて、ごつくて怖い感じがしたのですが、恐らく主人公のマクシもそう感じてたのではないでしょうか。でも、段々リフタンの優しさが身に染みてきて、マクシも心を開いていく。魔物とかソード?とか出てくるようですが、読み進めるのが楽しみです。