ぽぽんタさんの投稿一覧

投稿
  1. サベージ・キャッスル~堕落の迷宮~【完全版】

040話

サベージ・キャッスル~堕落の迷宮~【完全版】(40)

ネタバレ コメントを表示する

いやぁ~、シビル最低。いくら権力があるからって、人の心を弄ぶなんて。だからサベージなのか。。

2. サベージ・キャッスル~堕落の迷宮~【完全版】

039話

サベージ・キャッスル~堕落の迷宮~【完全版】(39)

ネタバレ コメントを表示する

シビルがエルジェを愛してることは分かった。エルジェも、戸惑いながら使用人から王に立場が変わってしまった(イアン=)シビルを受け入れてる。封印したはずの恋心に戸惑いながら。ただ、「この後訪れる破局の・・・」って何ですか?!ハッピーエンドで終わるんですよね???じゃないと、最初キ〇ガイ女!と思ってたエルジェがかわいそうで。。報われない恋だと、片思いの恋だと諦め、(キスされ、相手の唇をかむほど嫌な)他の男と結婚したのに。どうか、幸せな終わりでありますように!!伏線にあるように、王の祖父が愛人の首をはねたのと同じ結末になりましたってならないように!!お願いします。

3. サベージ・キャッスル~堕落の迷宮~

012話

サベージ・キャッスル~堕落の迷宮~(12)

ネタバレ コメントを表示する

イアンは、美男だけど意地悪な奴だとばかり思ってましたが、こうやってエルジェが怒らせてるんですねえ。それにしても、昔の貴族の結婚てこうやって親が勝手に決めたのに従わないといけなかったのかな。少し気の毒に思います。

4. タランタランタラン~鳴り響く音にのせて~

012話

タランタランタラン~鳴り響く音にのせて~(12)

ネタバレ コメントを表示する

なるほど・・・「危険な女」っていうのは、物理的に殺害しようとかするって意味ではなく、虜にするほど魅力のあるってことなのね。部下もするどいなぁ。

5. サベージ・キャッスル~堕落の迷宮~

017話

サベージ・キャッスル~堕落の迷宮~(17)

ネタバレ コメントを表示する

新郎の顔が、一瞬イアンに見えた時のエルジェの心境を思うと涙が出る。諦めたはずの恋、諦めて受け入れた運命。エルジェの表情の違いによく表れてると思う。

ネタバレ コメントを表示する

優しい伯爵と楽しく過ごせてるのに、ルナティアの感覚(まず、左目・視覚、つづいて味覚まで)が無くなっていってる。すべての感覚が無くなったときに、殺してほしいと願うルナティア。さんざん家族に利用されてきた彼女、どうかハッピィエンドになって欲しい。

7. サベージ・キャッスル~堕落の迷宮~【完全版】

005話

サベージ・キャッスル~堕落の迷宮~【完全版】(5)

ネタバレ コメントを表示する

プライドの高いイアンは、エルジェが自分からは快楽だけを受け取り、他の男と結婚するのが許せなかったのかな。相手が自分に執着するのを見たい、嫉妬を焼かせたい・・・って、自分では気づいてないけど、もう愛し始めてる。

8. サベージ・キャッスル~堕落の迷宮~

015話

サベージ・キャッスル~堕落の迷宮~(15)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

何を考えてるかわからない、クールなイアン。だからこそ、エルジェは、彼の(彼自身も気付かないー気づこうとしなかった)本心に気付けなかったのだろう。エルジェは、一方的に自分だけが愛しており、イアンは自分を愛していないのだから、早く解放してあげようと、自分の気持ちに蓋をして、話を進めていたのに、他の女といるイアンを見て、激情に駆られてしまった。イアンもまた、自分を欲し、愛してるくせに、他の人に嫁ごうとするエルジェを揺さぶりたかったのだろう。本来なら、秘密裏に城を出て、王として返り咲き、この先、エルジェとは二度と会うことのない人生だったはずなのに。

9. 余命3ヶ月のサレ夫

002話

2話「幸せになる資格」

ネタバレ コメントを表示する

絵がきれいですが、最悪な奥さんですね。結婚するまでに、ある程度いろんな異性と付き合って、これはダメっていうのを避けないと・・・一生が台無しになっちゃう。病気と浮気されの二重苦で、夫が気の毒だ。