アニメシーズン2では港町とホーク領の順番が逆で港町での人助けの為のポーションで王族留学ネタになってましたが、あそこはアニメオリジナルなのか今はまだマンガ配信されてないけど、原作では王子留学話に繋がっているのか気になりますねえ~💧
怪我した船員さんを見かねて渡したポーションから問題発生したセイの旅、これからアニメの天祐殿下の留学ネタに繋がるのか、あれはアニオリだったのか早く続きが知りたいですね❗
アニメシーズン2ではセイの通訳シーンありませんでしたねえ~💧マンガを先に読んでてアニメ化された時に、そういう差がつい気になってしまう私です💧
dアニメのシーズン2をチェックしてみたら、こちらのマンガ作品より先のストーリーがアニメ化されてるみたいで❓先にアニメを見るべきか悩んでおります💧
シーズン1をマンガを先に見ている私には、あのコマが省略されている💧声優さんのイメージが違う💧アニメで静止画で進むシーンのマンガのコマ割りが気になるという、マンガを先に見た為のギャップで苦しむのですが、アニメを先に見るとマンガのネタバレ問題が起きてしまう💧でもマンガの先のストーリーも知りたい❗誘惑に勝てるかしらん💧と思案中です(笑)
先にバネッサに惚れていたダーナ皇帝があれだけ本人から迫られてお預けをさせられるのがスゴいですわ~❗私ならすぐに告白しちゃいそうなので(笑)
さすが皇帝として、政治をこなしてる女性は違いますね~❗
皇帝と騎士の関係で2人が目覚めた後、どうなるのかと思ってたら、バネッサが初心者で割とストレートに責任取って下さい系に攻めるとは思ってなかったなあ(笑)
後継ぎが必要で契約結婚をしたのに女嫌いで触られて気絶するという有り様で前途多難なお相手を初心者の女性がその気にさせるという困難な道を歩む2人。この先どうなるのか楽しみです🎵
この作品の設定を見て昔、感情によって花を飛ばす少女のストーリーあったなあ~❗と思いだしました。作者は誰だっけ❓川原泉先生だったわ~❗どのコミックスに入ってるか探すうちに他の作品も読み出して、なかなかたどり着けなかったけれど、花に埋もれて、をようやく見つけられて、懐かしく読み返す事が出来ました❗
年の差カップルで幼妻な為になかなか夫婦になれずに焦る妻と大事にしすぎて手を出せない夫のいじらしさが微笑ましかったです🎵
屈託なく笑うダーナ皇帝って可愛いです💜今まで、あんまりそんな表情見た事無かったんで。
クールでニヒル系な笑いだったというか…。
最初のトゲトゲしい感じの態度と違って帝国の人達とも親しげに会話してるバネッサ、彼本来の性格はこうだったのねえ~❗そして皇帝にもその態度は変わらず酒飲み友達だったとは。なるほど孤独な皇帝ダーナが惚れてしまうはずだわ🎵
最初はこのカップリングは意外に思ったけど、こうしてみると二人共、可愛いわあ~💜
飲んだ勢いで行くところまで行ってしまうのでしょうか(笑)目覚めた時の二人のリアクションが楽しみです🎵早く続きが見たいです❗
自分がイザベラの妹と婚約しておいて、それが本意ではなかったとしても、それでもイザベラが自分のものだと思える神経がわからない❗
聖女の魔力は万能です
117話
第39話 ホーク領(1)