Abeilleさんの投稿一覧

投稿

次が気になる

兎に角、主人公は仕事ははきはき、バリバリなのに、恋愛が奥手すぎる!!!!
    仕事一筋だから恋愛経験ゼロなんだろうけど、相手の方がだいぶ若いのにとても辛抱強くて
    偉いよね。OK貰えなくても常に前向きで、好きじゃなかったら好きにさせて見せる、って
    心意気が好きです。

次が気になる

まだ無料の部分しか読んでませんが、社長は父親の余命が、、、と言う理由で主人公と結婚するという形で主人公を独り占めにしたいんだなあというのがわかるけど、でも相手に無理強いはしないところが紳士ですね。

次が気になる

とにかく先生がカッコよすぎる!!!!
    元ヤンで今は弁護士になって人助けしてるけど、それはお金というより困ってどうにもならない人たちを法的に助けるんだけど、依頼人に寄り添ってるところが素晴らしい。
    主人公は凄く優しくて良い子で、読んでてほっこりします。

展開どうなる?

主人公の嫁いだ国は魔法の国で、色んな種類魔法はあえるけど毒だけは無い。でも主人公たちの母親は毒魔法を使えるなら何で一農民に簡単にさらわれてしまったの?

展開どうなる?

初めの方は主人公の自己肯定感の低さにイラッとした時があり、主人公が、クロードの弟に拉致されてた時クロードが主人公のことを天使様と分かり気持ちを伝えたのに自分の安否さえ知らせず、迷惑はかけられないと思い何も伝えないシーンも自己中過ぎてイラッとした。

次が気になる

タイトル通り本当に酔った勢いで結婚した主人公。それも記憶にないのに。
    無料分しか読んでないので、なぜ部長はこれを承諾した理由が不明なので物凄くそこがきになります。

ほっこり

彼氏は仕事が出来てイケメンな社長なんだけど、“本名”との恋愛に関してはまるで中学生レベル。
    一方、主人公は、真面目で優しくて気遣いも出来る人だけど、地味なせいか恋愛に対して自信がなく、なので好きな人にも意志表示ができず。
    お互いそういう意味で似た者同士で読んでてほっこりします。

ほっこり

主人公はバリバリのキャリアウーマンなんだけど、恋人に対しては、仕事命なためどうしてもないがしろにしてしまい、そんな自分の行動、判断に対して今の彼氏が気づかせてくれるシーンが印象的でした。

次が気になる

よくある妾の子として嫁がされ、旦那さんも愛してくれるか分からないと言われ、まったく持って無関心だったけど、あやの振る舞い、前向きで思いやりのある態度で旦那さんが少しずつ惹かれて、結婚後に、激しい恋をしようとあやに言うシーンは印象的でした。

次が気になる

ヒロインの状況はよくある設定だし、周りの男性も俺様やイケメンなどもよくある設定なんだけど、それぞれのキャラの内面世界の表現方法が気に入ってます。